82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그리움에 관한 좋은 시 있으면..

그리움~~ 조회수 : 6,660
문득 요사이 보고 싶은 친구가 있어요.
연애했던 사이는 아니고
소울메이트~~ ?

많은 부분에서 너무나 같아서 대화가 끊이지 않았던.
전화번호 바뀌고 저도 바쁘고 어쩌고 하다 보니 연락이 끊겼네요~~

그리움에 관한 시 있으면 하나씩 풀어봐주세요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소경되어지이다
    '13.11.19 8:04 PM (223.62.xxx.237)

뵈오려 안 뵈는 님 눈감으니 보이시네
    감아야 보이신다면 소경되어지이다

- 이은상

• 2. ...
    '13.11.19 8:08 PM (122.35.xxx.152)

당신 생각을 켜놓은 채 잠이 들었습니다.

함민복

• 3. 그리움이라면
    '13.11.19 8:09 PM (183.98.xxx.95)

이청조의 취화음이라는 사가 있어요. 이청조가 지음이자 소울메이트였던 남편과 떨어져 살게 되었을 때에 이 사를 보냈는데, 사람이 국화보다 여위었네라는 구절이 유명해요

• 4. --
    '13.11.19 8:09 PM (1.233.xxx.50)

황지우

너를 기다리는 동안

• 5. 유치환의 행복
    '13.11.19 8:10 PM (58.234.xxx.125)

사랑하는 것은
    사랑을 받느니보다 행복하나니라

• 6. 저도
    '13.11.19 8:15 PM (180.224.xxx.207)

황지우님의 너를 기다리는 동안 추천하려고 들어왔어요

• 7. ㅁㅁ
    '13.11.19 8:19 PM (58.233.xxx.71)

하늘냄새

사람이 하늘처럼
    맑아 보일 때가 있다.
    그때 나는
    그 사람에게서
    하늘 냄새를 맡는다.

-박희준-

• 8. 친일했다지만....
    '13.11.19 8:22 PM (1.231.xxx.40)

미당 서정주
    ‘섭섭하게/그러나/아주 섭섭치는 말고/좀 섭섭한 듯만 하게//이별이게/그러나 아주 영 이별은 말고/어디 내생에서라도/다시 만나기로 하는 이별이게//연꽃/만나러 가는/바람 아니라/만나고 가는 바람같이……//엊그제/만나고 가는 바람 아니라/한 두 철 전/만나고 가는 바람같이……’(‘연(蓮)꽃 만나고 가는 바람같이’)

• 9. 원글
    '13.11.19 8:36 PM (175.125.xxx.88)

그리움을 시로 달래봐야겠네요~~

추천하신 시들 다~~ 너무 좋네요

• 10. 사탕
    '13.11.19 8:37 PM (125.176.xxx.62)

그집앞 ᆢ오가며 그집앞을지나노라면 그리워 나도몰래발이머물고 되오며 그자리에서졌습니다

• 11. 호수
    '13.11.19 8:59 PM (121.147.xxx.224)

정지용의 호수

얼골 하나야
    손바닥 둘로
    폭 가리지만

보고픈 마음
    호수만 하니
    눈 감을 밖에

• 12. 와~~시다
    '13.11.19 9:14 PM (122.34.xxx.189)

가을에 정말 좋네요..시

• 13. 원글
    '13.11.19 9:31 PM (175.125.xxx.88)

그러게요. 시가 너무 좋네요~~

• 14. 해바라기
    '13.11.19 9:46 PM (1.240.xxx.34)

와~~ 넘 좋아요 요즘 날씨가 쌀쌀해져서 마음이 뒤숭숭 했는데 시 구절들에 달래봅니다

• 15. 조약돌
    '13.11.19 9:54 PM (211.36.xxx.204)

한 그리움이 다른 그리움에게

- 정희성-

어느날 당신과 내가

날과 씨로 만나서

하나의 꿈을 엮을 수만 있다면

우리들의 꿈이 만나

한 폭의 비단이 된다면

나는 기다리리.

추운 길목에서

오랜 침묵과 외로움 끝에

한 슬픔이 다른 슬픔에게 손을 주고

한 그리움이 다른 그리움의

그윽한 눈을 들여다볼 때

어느 겨울인들

우리들의 사랑을 춥게 하리

외롭고 긴 기다림 끝에

어느날,

당신과 내가 만나

하나의 꿈을 엮을 수만 있다면...

• 16. 달아
    '13.11.19 10:12 PM (1.227.xxx.207)

먼 후일 - 김소월
    먼 훗날 당신이 찾으시면

그 때에 내 말이 ‘잊었노라’

당신이 속으로 나무리면

‘무척 그리다가 잊었노라’

그래도 당신이 나무리면

‘믿기지 않아서 잊었노라’

오늘도 어제도 아니 잊고

먼 훗날 그 때에 ‘잊었노라

-----------
    미운 그리움인가?? ^^:

• 17.
    '13.11.19 10:19 PM (1.246.xxx.6)

원글님 댓글님들 모두 고맙습니다.
    가을밤에 좋아요~~

• 18. 민유정
    '13.11.19 10:32 PM (14.63.xxx.163)

그리움 시 너무 좋아요

• 19. 올갱이
    '13.11.20 12:35 AM (119.64.xxx.3)

목필균의
    잘 지내고 있어요

그리움은 문득문득
    잘 지낵 있어요?
    안부를 묻게 한다

물음표를 붙이며
    안부르 묻는 말
    메아리 없는 그리움이다

사랑은 어둠 속에서
    잘 지내고 있어요.
    안부를 전하게 한다

온점을 찍으며
    안부를 전하는 말
    주소없는 사랑이다

안부가 궁금한 것인지
    안부를 전하고 싶은지

문득문득
    잘 지내고 있어요?
    묻고 싶다가

잘 지내고 있어요.
    전하고 싶다.

• 20. 찬비
    '13.11.20 1:57 AM (39.118.xxx.162)

찬비야 내려라 밤을 새워 내려라~

그래도 너 만을 잊을수 없다

너무 너무 사랑 했었다

찬비라는 노래 가사 이네요.

• 21. 풍경달다
    '13.11.20 9:06 AM (211.187.xxx.53)

운주사 와불님을 뵙고 돌아오는 길에
    내마음의 처마끝에 풍경하나 달았다.
    먼데서 바람 불어와 풍경소리 들리면
    보고싶은 내 마음이 찾아간줄 알아라.

• 22. 라랄라~
    '13.11.20 9:49 AM (211.114.xxx.85)

순간 -문정희

찰랑이는 햇살처럼
    사랑은
    늘 곁에 있었지만
    나는 그에게 날개를 달아주지 못했다

쳐다보면 숨이막히는
    어쩌지 못하는 순간처럼
    그렇게 눈부시게 보내버리고
    그리고
    오래오래 그리워했다

• 23. 시다
    '13.11.20 10:23 AM (121.183.xxx.148)

그리움에
    관한
    시 좋다.

• 24. 너를 기다리는 동안
    '13.11.20 3:15 PM (210.178.xxx.214)

너를 기다리는 동안 -황지우(1952~)
    네가 오기로 한 그 자리에

내가 미리 가 너를 기다리는 동안

다가오는 모든 발자국은

내 가슴에 쿵쿵거린다

바스락거리는 나뭇잎 하나도 다 내게 온다

기다려본 적이 있는 사람은 안다

세상에서 기다리는 일처럼 가슴 애리는 일 있을까

네가 오기로 한 그 자리, 내가 미리 와 있는 이곳에서

문을 열고 들어오는 모든 사람이

너였다가

너였다가, 너일 것이었다가

다시 문이 닫힌다

사랑하는 이여

오지 않는 너를 기다리며

마침내 나는 너에게 간다

아주 먼 데서 나는 너에게 가고

아주 오랜 세월을 다하여 너는 지금 오고 있다

아주 먼 데서 지금도 천천히 오고 있는 너를

너를 기다리는 동안 나도 가고 있다

남들이 열고 들어오는 문을 통해

내 가슴에 쿵쿵거리는 모든 발자국 따라

너를 기다리는 동안 나는 너에게 가고 있다

• 25. 불취불귀
    '13.11.21 1:09 AM (152.179.xxx.146)

불취불귀
    허수경

어느 해 봄그늘 술자리였던가
    그때 햇살이 쏟아졌던가
    와르르 무너지며 햇살 아래 헝클어져 있었던가 아닌가
    다만 마음을 놓아 보낸 기억은 없다

마음들끼리 서로 마주 보았던가 아니었는가
    팔 없이 안을 수 있는 것이 있어
    너를 안았던가
    너는 경계 없는 봄그늘이었는가

마음은 길을 잃고
    저 혼자
    몽생취사하길 바랐으나
    가는 것이 문제였던가, 그래서
    갔던 길마저 헝클어뜨리며 왔는가 마음아

나 마음을 보내지 않았다
    더는 취하지 않아