82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소녀 외교의 추억과 대통령 박근혜,언론의 행태 40전의 판박이

뉴스타파 조회수 : 548
http://www.newstapa.com/765

뉴스타파가 박근혜 대통령이 60년대말부터 70년대까지 아버지를 도와 활동하는 

동영상 자료들을 단독입수했다.

투명사회를 위한 정보공개센터를 통해 국가기록원에 정보공개를 청구해서 받은 자료들이다.

이 때의 자료들을 보면 당시 "영애 근혜양"은 69년(당시 고등학교 3학년) 이른바 

'소녀 외교'를 펼치며 유창한 영어 솜씨를 뽐내고 있다. 

당시 뉴스는 "근혜양이 작년(1968년) 호주와 뉴질랜드 방문에 이어 소녀외교의 진가를 보여주고 있다"고 상찬을 늘어 놓았다.

이 시기 박 대통령은 미국 독립 200주년을 맞아 주한 미군장교 부인회를  특별 초청하기도 하고,

해마다 장교 부인회를 위해 만찬을 베풀기도 했다.

또 주한 미군 방송인 AFKN과 단독 기자회견을 벌이기도 했다.

취임이후 해외 언론과는 수 차례 단독 인터뷰를 했지만 국내 언론과는 단 한번도 공식적인 기자회견을 갖지 않은 지금의 현실과 비슷한 양태다.

뉴스타파가 입수한 동영상 자료에는 

또, 젊은 시절부터 남달랐던 당시 '대통령의 딸,영애'의 패션과 윗사람처럼 국민을 굽어 살피는 

행태도 눈에 띈다.

새마을 운동을 주창하고 나서는  

구국봉사단 총재 시절의 모습과 40년 뒤 대통령이 되어 다시 새마을 운동을 주창하는

모습도 겹치는 부분이다.

뉴스타파 입수한 동영상 자료는 멀게는 40여년전 자료지만 박 대통령의 

현재의 국정운영방식이나 외교 스타일을 이해하는데 도움을 주는 영상들이 많았다.

무엇보다 청와대 나팔수와 같은 행태를 보이고 있는 한국 관변 언론의 행태도 

40여년전이나 지금이나 판박이 같다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1600019 ‘젊은 대장암’ 왜 생기나? 에너지음료때문… 무섭다 01:52:23 43
    1600018 강동원도 피해갈 수 없는 찐남매 대화법 01:49:37 72
    1600017 스카에서 공부하고오는 고딩들요 1 인생 01:33:53 204
    1600016 외화 가시나무새요 2 ..... 01:27:20 151
    1600015 창어 6호가 달 반대편 토양 채취후 다시 지구로 돌아오고있는중이.. 1 대단하다~ 00:52:38 274
    1600014 밀양사람도 짜증나요 3 밀양 00:48:19 799
    1600013 나는솔로 정숙 보기 거북해요 13 00:40:11 1,669
    1600012 가정이 무탈해야 안 싸우는 것 같아요 5 안싸우는법 00:33:57 1,057
    1600011 밀양가다 빠꾸. 6 .. 00:33:50 976
    1600010 코로나 몇 번이나 걸리셨어요? 2 6월이네 00:33:18 371
    1600009 로컬푸드 휴일에도 문 여나요? 2 ㅇㅇ 00:32:10 176
    1600008 나락보관소 밀양성폭행 관련자 새동영상 올라옴! 5 파출소근무 00:23:23 1,860
    1600007 이시간에 놀이터에서 노는 아이들 5 지금몇시 00:22:58 858
    1600006 나솔)영호가 섹시한 이유 9 .. 00:20:41 1,757
    1600005 자랑인가? 내가 꼬인건가? 3 매일그대와 00:19:49 766
    1600004 기분 나쁜 말을 들었어요 9 ㅇㅇ 00:18:48 1,022
    1600003 요새는 귀농얘기 없어 좋네요 9 Kskakk.. 00:12:28 1,329
    1600002 밀양 강간범 부모 어느 누구도 반응하나 없네요 5 .... 00:09:22 1,067