82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

르쿠*제 스타일 볶음주걱 쓰시는 분 계셔요?

해볼라고 조회수 : 913

왜 그 손잡이는 나무고 주걱 부분은 실리콘으로 되어 있는거요?
가격도 만만치 않을텐데 가격대비 효과적인지 써보신 분들 의견이 궁금합니다..
궁극의 볶음 주걱을 찾고 있는데요.
다이소에서 산 실리콘으로 된거는 후라이팬에서 몇번 쓰니 밑에가 닳아버리더라구요.
나무로 된거는 아무리 옻칠이 되어 있다고 해도 조금 쓰다보면 습기 차버리고 색갈 변해버리고요..

써보신 분들 의견 부탁드려요.. 
그립감도 좋고 볶을때 잘 섞여지고 하는 그런 주걱 있으면 추천도 해주시고요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 채솔
    '13.11.19 8:04 PM (220.76.xxx.41)

전 르쿠르제 실리콘이 다른 회사제품들보다 내열온도가 더 높아서 샀어요. 나무손잡이부분은 가벼운 대신 무거운 음식 힘차게 볶고났더니 바나나형태로 약간 휘더군요. 그래도 색깔은 안변하네요.

• 2. 저두 쓰다가,,,
    '13.11.19 8:16 PM (58.226.xxx.230)

적은양이나 부드러운 음식 같은건 괜찮은데 좀 힘이 부족한 것 같아서
    에페큐리언 나무로 바꿨어요... 이것두 좋은것 같아요...

• 3. 위에...
    '13.11.19 8:17 PM (58.226.xxx.230)

에페큐리언이 아니고 에피큐리언이요...ㅡㅡ,,

• 4. ...
    '13.11.19 9:32 PM (101.162.xxx.20)

나무주걱이 더 관리편해요.
    음식하고난후 실리콘과 나무 분리해보면 다시쓰고싶지 않죠...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598620 김혜윤 닮은 중견배우 이름좀 알려주세요. 2 1111 12:55:36 108
1598619 86세 85세 부모님ㅡ제가 돌봐드려야할거같은데ᆢ ~~ 12:54:42 164
1598618 미장센 스칼프케어 그린티 샴푸(초록통) 쓰시던 분들 뭐로 갈아타.. 1 샴푸 12:54:39 25
1598617 레깅스 입는거 남자로 바꾸면 쫄쫄이 입고 다니는거죠. 3 12:49:34 129
1598616 워싱턴 DC 한반도 평화 콘퍼런스, 공공외교 새 지평 열어 light7.. 12:47:48 40
1598615 이 새소리 뭘까요? 3 ... 12:43:10 126
1598614 25세 연하녀와 재혼한 남자의 전처 괴롭히기(제 이야기에요)_시.. 6 frgnt 12:41:17 905
1598613 귀리 1 ..... 12:41:12 131
1598612 계란말이대통령 보기 싫습니다 6 12:39:42 253
1598611 최민식 꾸숑시절 9 ㄱㄴ 12:34:59 420
1598610 도시락 싸갖고 나왔는데 비와서 갈데가 없.. 6 집순이 12:32:30 743
1598609 님들이라면 둘 중에 어떤 차를 뽑으시겠어요? 5 4인가족 12:31:03 293
1598608 하나로마트 다시 배달 시작 안할려나요? 아쉽다 12:30:45 148
1598607 고1아이 놔두고 여행 갈려니 불안하네요 19 ... . 12:28:25 661
1598606 눈꼬리 주름? eye 12:27:34 101
1598605 금리가 낮으면 물가가 오르는 이유가 뭔가요? 9 .. 12:25:03 454
1598604 서울이나 경기권에 신발 많은 아울렛 어디인가요? 아울렛 12:23:35 56
1598603 인천공항 시간많을때 뭐 할까요? 5 ... 12:22:57 393
1598602 냉장고에 좋아하는 식재료가 많으니 너무좋아요 4 12:20:53 532
1598601 이엠으로 머리 감기-3.5개월 경과 11 ㅁㅁ 12:18:22 773
1598600 냉모밀 1 모밀 12:15:03 275
1598599 매드맥스 퓨리오사 4 12:14:49 494
1598598 요새 날씨 너무 좋지 않나요 10 ㅇㅇ 12:14:11 627
1598597 펌)사자들 이야기 ㄴㄷㅎ 12:10:46 274
1598596 차하고 누가 먼저 갈지 애매한 상황일 때 9 .. 12:06:36 553