82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가폴가는데 김치갖고오라는 친구

고민중 조회수 : 2,850
비행기에 김치 실어가나요? 싱가폴사는친구가 김장김치가 먹고싶다해서요... 걔들집에 일주일있을거라 가져가야겠어요...
잘싸서 가져갈수있는 팁좀 알려주셔요..
그리고 친구남편에게 선물을 해주고 싶은데요... 싱가폴사람이고 중국인입니다.. 특별히 거기 사람들 한국제품 좋아하는게 있나요?
센수있는 와이프친구가 되고싶네요... 도움좀 주셔요...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은없는데
    '13.11.19 5:03 PM (220.255.xxx.123)

비닐백 또는 지퍼백에 잘 포장해서 담으시고 아이스박스 안에 한 번 더 넣으셔서
    수하물로 보내시면 완벽 합니다.
    남자분이라..옷이 나을거 같지만 다 취향이 달라 뭘 좋아하실지 모르겠네요..
    친구분께 물어보시는게 정확하지 않을까요? ^^

• 2. ...
    '13.11.19 5:12 PM (49.1.xxx.228)

비닐로 여러번 싸고 지퍼백에 넣으시면 되요
    아이스팩 얼려서 앞뒤로 두개 넣으시고 랩핑하셔서 트렁크에 넣으면 됩니다

• 3. ...
    '13.11.19 6:07 PM (42.3.xxx.42)

김이나 인삼제품 어떨까요?

• 4. 설화수
    '13.11.19 8:19 PM (212.201.xxx.54)

남편 선물로는 나이대에 따라 다르지만
    한국 하면 아무래도 드라마와 미인들의 나라라는 인식이 있으니
    30~40대라면
    설화수 탄력크림, 홍삼 엑기스, 크리스챤디올 향수, 저가로는 이니스프리 화장품 등중에 골라 한두개만 사가요.

• 5. 친구집
    '13.11.19 9:35 PM (175.229.xxx.37)

정말 죄송한 댓글이지만, 친구집에 일주일 계실 생각이면 어떤 선물을 드려도 센스있는 사람이 될수는 없을것 같아요.
    해외에 살면 지인들 방문이 너무 스트레스가 되거든요. 하루이틀도 부담이지만 그렇게만 지내시고 편안하게 숙박 알아보시는거 추천드립니다.
    대부분 중국분들 한국 건강식품 좋아하시더라구요. 그리고 친구남편이시니 뭐 좋아하시는지 직접 친구한테 물어보는것도 괜찮을 것 같아요.

• 6. 저도
    '13.11.20 8:10 AM (121.219.xxx.47)

싱가풀이면 적어도 1박에 아무리 싼 숙박 잡아도 200불이예요.

일주일 계시면 1400불인데, 게다다 식비도 장난 아닐텐데...그 정도 선물은 참 손이 부끄러울거 같네요.

그리고 아무리 친구래도 숙박비+식비 좀 챙겨주셔야 합니다. 그것도 남편이 외국분이신데...

저도 외국 살지만, 외국 사는 친구집에 숙식제공은 무료~관광 가이드 무료~라고 너무 당연하게 생각하시는거 같아요.

한국 들어가면 그렇게 해주지도 않으면서...