82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 아이들 노스페이스 잘 안 입나요?

중딩 조회수 : 3,166

중학교 1학년 딸아이 새 패딩을 하나 사줄려고 요며칠 인터넷을 헤맸더니 머리가 다 띵~ 하네요.

아까 어떤님께서 노스페이스 세일 중이라고 알려주셔서 들어가 봤다가

교복 위에 막 입기 무난한 게 있어서 찜해뒀거든요.

근데 노스페이스가 한물 갔다는 얘기도 많아서 갈등 돼요.

아이에게 물어보고 결정하라 하면 좋은데,

저희딸은 유행 이런 거에 무뎌서 사진 보여주고 이거 맘에 드냐고 물어보면 열에 아홉은 그렇다고 

건성건성 대답하니 물어보나마나예요.

그러니 아이들 사이에 도는 유행을 제가 챙겨줘야 해요ㅎㅎ

이왕이면 한물 간 거 이제 왜 사냐 하는 소리는 안 들어야지 싶어 여쭤 봅니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전에는
    '13.11.19 4:00 PM (202.30.xxx.226)

등골브레이커니 뭐니 해도 노페가..거의 국민교복이였는데..

지금은..아이더, K2, 코오롱, 네파.. 아주 다양해지긴 했어요.

그렇다고 노페보다 싸지도 않지만요. 더 비쌌으면 비쌀까...

• 2. 요즘은 노페가 아빠들 패션이라고 ㅋ
    '13.11.19 4:03 PM (183.102.xxx.20)

애들이 안입으니까 아까워서 아빠들이 입는대요.
    저희집도 그러네요 --

• 3.
    '13.11.19 4:04 PM (121.136.xxx.249)

가격도 비싼데 .....그 유행을 어떻게 다 맞추나요ㅜ ㅜ

• 4. /////
    '13.11.19 4:09 PM (42.82.xxx.29)

왜 안입겠나요?
    작년에 샀던사람은 일년만 입고 버리는거 아니잖아요.
    애들 옷을 유행하는 브랜드로 철철히 사입히는 집이 대한민국 몇프로겠어요.
    제작년에 샀던 사람도 올해 입을테고..
    구스다운을 살때는 그만한 값어치를 하기위해 사는건데
    브랜드땜에 뭘 산다 이러는것도 아닌것 같아요.
    부모가 바뀌면 애들도 바뀌는거구요.
    노페나 코오롱이나 뭐나 다 비쌉니다.
    애 체형에 맞는걸로 사세요.
    다 입혀보니 우리애 체형에 맞는건 노페더라구요.
    그럼 저는 노페를 사요.
    우리애는 코오롱이 작년에 유행할떄도 안입었거든요
    울아빠 등산복이 죄다 코오롱이라 코오롱이미지가 제대로 할아버지 이미지로 박힌탓에..
    구스다운 자체가 다 비싸요.
    그냥 하나 입고 다니는것 자체가 없어보이지 않는것 같아요
    올해 불경기라 브랜드따지고 뭐 그런 분위기도 없어요.

• 5. ...
    '13.11.19 4:21 PM (118.221.xxx.32)

요즘은 다양하게 입고요
    유행따지는아이들은 노페를 좀 싫어하기도 해요

• 6. 노페
    '13.11.19 4:26 PM (1.246.xxx.85)

그 국민패딩 요즘은 다 아빠들이 입고다닌다네요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '13.11.19 4:45 PM (121.157.xxx.2)

여러군데서 구입해서 입어 봐도 노스가 저희 아이들한테 잘 맞아요.
    저희 남편은 40대인데 콜롬비아가 어울리구요.
    가격대가 비슷하니 본인한테 맞는 회사 제품 구입하시면 될것 같아요.
    노스도 기능성 노스와 케쥬얼 노스로 매장이 달라요.
    케쥬얼 노스가 디자인이랑 색깔이랑 다양해서 좋아 합니다.
    한번 사면 몇 해 입으니 구스로 사 주세요.

• 8. 맞아요
    '13.11.19 4:46 PM (180.70.xxx.72)

요즘 사십대가 입는 이유가 애들이 유행지났다고
    안입어서 부모들이 입는데요 새로 살꺼라면
    다른거 사주세요

• 9. 중학교
    '13.11.19 4:55 PM (121.144.xxx.109)

급식실 에서 배식도우미 하는데요
    지역은 부산이구요.
    코오롱 패딩을 제일 많이 입었던데요
    노페 입은 아이는 거의 없었어요.
    그런데 코오롱께 이쁘기는 하더라구요

• 10. 댓글감사해요
    '13.11.19 5:15 PM (114.205.xxx.114)

그러게요.
    게시판 글들 훑어보니 몇몇님들 말씀처럼
    애들이 안 입는 걸 요즘 엄마 아빠들이 다 입고 다닌다는 글들이 꽤 많더라구요.
    만약 작년이나 재작년에 사줘서 아직 입을만 하다면 당연히 계속 입힐 텐데
    어차피 새로 사야할 거, 이왕이면 요즘 애들이 좋아하는 브랜드로 사주자 싶어 여쭤본 거랍니다.
    마침 노스페이스가 세일 들어간 게 가격도 생각보다 저렴하길래 혹했는데
    댓글 주신 님들의 의견도 반반이라 계속 갈등이~~~ㅎㅎ
    제 옷도 이렇게 갈등 안 하는데 애 옷 사기가 더 힘드네요.

• 11. zz
    '13.11.19 5:43 PM (220.87.xxx.9)

여자중딩은 게스 통통이 패딩이 유행~~~ 사이트마다 거의 품절.
    울딸 노페 사준다니 펄쩍 뛰네요. 누가 요새 그거 있냐고....

• 12. ..
    '13.11.19 5:49 PM (211.107.xxx.61)

울애는 아디다스가 대세라고 하던데..
    노페를 그전에 산 아이들은 입어도 지금 노페사는애는 없다고.