82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집주인이랑 한건물

이사가답이겠죠 조회수 : 931
전세가 귀해서 아파트살다가
빌라로 이사왔는데
집주인이랑 한건물 사는데

진짜 짜증나 죽겠네요
주말에 쇼파구입해서 계단으로 잘올렸어요
엘리베이터가 없어서 고민만 하다가 하나샀는데
3인용 아저씨들이 잘올려줘서 다행이었죠
시간대가 안맞고 쓰던소파 아저씨들이 내려주신다는걸
재활용 스티커도 못사고 그래서 저희가 하겠다하고
어제스티커구입 오늘 내려놀려고 했는데
득달같이 전화와서는 소파버릴거냐고
계단으로 못내린다
자기네 화분다친다 블라블라

일욜에 더큰것도 잘왔고
더 작은거라 걱정말라했는데도 사다리차쓰라고ㅡ.ㅡ

무슨소리만나면 벽에 못박는거아니냐며 전화하고
저희 그래서 에어컨도 못달고 여름났어요
벽걸이 에어컨이라ㅡ.ㅡ

주차도 다른사람못대게한다고 수동바?설치해놔서
치우고차빼고 다시 원위치 시키는거 귀찮아
차를 안쓸지경

곰팡이핀거 뻔히알면서 공사해준다고 해놓고
그건 모른척하고 있는중이예요
봄에 해준다고 해놓구선

저희도 최대한 맞춰서 살고있는데
정이 뚝 떨어지네요
벽지상할까봐 에어컨도 못달게하면서
곰팡이로 망가진 벽지는 왜안고쳐주는지
이사하고 한달이내 확퍼진거 보고 공사해주신다고 했었거든요

집없는 설움이 이런건지
이사가 답이겠지요 ㅡ.ㅡ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.11.19 3:47 PM (14.40.xxx.213)

지금 이 시대에 에어컨 못달게 하는 진상이 있나요???????
    지들은 에어컨 쓰나요????????

저도 한건물 사는데요,,,집에 모 고장났다고 저녁에 전화했더니
    자기가 봐야한다고 바로 내려오더라구요
    전 알았다고 사람 불를줄 알았거든요--
    씻지도 않고, 집은 개판에 티비 보고 있었는데 진짜 문뚜드리닌 안열수도 없고....
    자기가 보면 아나요????? 결국 그냥 갔어요 왜온건지 어휴 ㅋㅋ
    거기다가 제 침대를 그 드러운 양말 밟고 그냥 올라가서 보더라구요
    의자를 달라고 하던지 짜증나요 ㅠㅠ

• 2. 에구
    '13.11.19 4:07 PM (121.133.xxx.36)

넘 속상하시겠어요..
    옛날 분들과 요즘 젊은 사람들의 집 개념이 다른데 저도 전세 알아보려 다니다보면 집 갖고 넘 고자세인 분 있어서 속상..
    하지만 어떤 분은 넘 신사여서 오히려 전 세입자가 이런게 불편하다는 걸 미리 듣고 계약하러 나와서는 이런거는 미리 해 주겠다고 해서 감동 받았어요..

그런데 나중에 부동산에서 듣기를 건물도 있고 집도 몇 채 있는데 부모님께 상속받은 거라 그냥 고맙게 생각해서 세입자에게 인심 잃지 않고 사려는 분이라네요..
    살다보면 자기가 가지곳과 상관없이 인품이 있는 분이 있구나 하는 생각을 하게 했어요..

어차피 살아야 하는 집이니 맘 푸시고 최대한 부딪치지 마세요..