82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이동도서관에서 책읽기

책읽기 조회수 : 486

여러분 혹시 동네에 이동도서관 있나요??

저희 동네에는 대형버스를 개조해서 요일별로 동네를 돌아다니며 책을 대여 해주는 이동도서관이 있어요.

일주일에 한번씩 2시간정도 머무는데 전 몇년동안 이용하고 있거든요.

시에서 운영을 하고 있는듯 하고, 버스를 개조해서 양쪽 창가쪽에 책장이 들어서 있고 책이 있어요.

중앙 통로에는 사람들 다닐수 있는 통로구요.

그런데 최근 몇달 전부터 바닥에 앉아서 4살짜리 아이에게 그엄마가 책을 큰소리로 읽어줍니다.

당연히 책 고르는 사람들이 불편해요. 차 시동을 켰다 껐다 해서 엔진소리도 들리는데 이 엄마 목소리가 너무 커서

소음 수준이거든요. 여기 근무하시는 분중 운전사분은 잠시 밖에 나가계세요. 항상

대여해주는 여자분은 아무말도 안하십니다. 그분이 암말 안하시니 다들 아무말도 안하는데 여긴 그야말로

책읽는곳이 아니고 책빌리는 곳이거든요. 버스를 개조했으니 높이며, 통로가 좁아요. 그 좁은 통로 끝자락에

앉아서 1시간 넘게 올때마다 책을 읽어주나봐요.

갈때마다 그모자가 있으면 인상이 찡그려지는데 한마디 하려다가 다들 암소리도 안하고 거기 관리하시는분들도

그냥 두시길래 저도 말못하고 있어요.

그런데 다른 동네 이동도서관에서도 책읽어주는 사람이 있나요???

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안나파체스
    '13.11.19 3:37 PM (49.143.xxx.156)

저는 그런 분 못봤어요..이동도서관 내부가 좁아서 한명이 서면 옆쪽의 다른 책장으로 지나기도 버거운데....좀 민폐인 듯해요.

• 2. ...
    '13.11.19 3:42 PM (39.118.xxx.100)

우리동네는 20분씩 머무르기에 그런일 있을수가 없는데...
    참..공기도 안좋은데 시끄러운 차속에서 왜그럴까요?

• 3. 나는나
    '13.11.19 6:23 PM (218.55.xxx.61)

그런 사람 전혀 없어요. 오늘도 이용했는데..
    그 엄마 정말 별나내요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601865 테니스 레슨때는 잘맞는데 볼머신은 안맞는 이유가 이유가 뭘까.. 13:50:57 2
1601864 mbti에서 p,j이거 바뀌는과정을 겪고 있어요 음냐냐 13:50:38 14
1601863 왜 갑자기 반반결혼이 이슈가 됐나요? 4 근데 13:46:14 120
1601862 커넥션, 크래시 같은 드라마 추천 부탁드려요 보고싶다 13:43:44 60
1601861 반반결혼 부들거리는거 9 반반결혼 13:41:52 315
1601860 저라도 집에 돈없고 가성비 결혼하고 싶으면 5 ㅇㅇ 13:39:06 453
1601859 농약중독 의심될때는 어떻게 하면 될까요; 2 .. 13:38:57 159
1601858 7월부터 출산 제왕절개시 산모 고통 줄이는 마취제 사용 불가 2 보건복지부 13:34:31 447
1601857 제 주변 아기 아빠들은 다들 가정적인데 9 13:34:24 357
1601856 "어리석고 잘못했다" 용준형, 정준영 단톡방 .. 4 .. 13:34:01 775
1601855 부자도 결혼시킬때 반반해야함 5 ........ 13:33:44 309
1601854 요양병원 추천 부탁드려요. 2 요양병원 13:29:15 168
1601853 어제 생방송 투데이 여수 개도 청석포 보셨나요ㅠㅠ 1 방송국왕짜증.. 13:28:39 287
1601852 의대정원 늘어난건가요???? 11 ........ 13:27:14 584
1601851 헬스 다니며 제일 극혐이던 일 6 .... 13:27:07 831
1601850 반반 결혼을 왜 여자들이 부들 거리나요? 17 ... 13:25:44 552
1601849 미국대학 입학이 정해진 친구와 만나는게 좋을까요 8 뭐가좋을지 13:24:35 431
1601848 아이 돌보미 일 못하겠네요 8 .. 13:23:40 1,118
1601847 자궁근종 수술할때 대장비우는 약 줬잖아요? 1 기억이가물 13:22:19 188
1601846 도우미 아주머니 가끔 쓰는 분들 노하우 부탁드려요 3 .. 13:21:48 394
1601845 선풍기 사야하는데 어디 꺼 사야 하나요?? 11 sun 13:17:21 525
1601844 바지걸이 어떤 거 쓰시나요 4 .. 13:13:19 204
1601843 맹장염은 약만먹고도 나을수있나요? 5 ㅇㅇ 13:12:17 325
1601842 ai로 직업이 대체될까요 8 ㄴㄷㅎ 13:10:07 542
1601841 영화 드라이브 3 한우물 13:07:42 295