82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파김치 왜이리 맛있을까요?

파김치 조회수 : 2,421
파몇단사서 파김치 담았는데 막담아도 맛있고 익어도
너무 맛있네요 약간 젓갈맛이나야 더 맛있는듯해요
친정엄마가 제가 파김치 좋아해서 또 담아서 보내주셨는데
방금 뜨거운 밥에 얹어서 먹는데 고기반찬보다 맛나네요
ㅎ파김치 좋아하시는분들 안계신가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비결
    '13.11.19 11:51 AM (124.49.xxx.140)

좀 가르쳐주세요!
    전 제가 담가먹는데..맛이없어서 그냥 묵혀두고 있답니다^^:;

• 2. 저요~~
    '13.11.19 11:58 AM (211.112.xxx.30)

좋아하는데 문제는 남이 담가준 게 맛있다는..ㅎㅎㅎㅎㅎ
    너무 좋아해서 밥하고도 먹고 라면하고도 먹고..

먹고난 뒤에 밖에 나가서 입냄새날까 고민도 하지만.. 그래도 맛있어요^^

• 3. ..
    '13.11.19 12:05 PM (72.213.xxx.130)

맞아요. 파김치는 바로 담근 것도 생생한 맛으로 맛나고 특히 젖갈과 매콤한 맛 그리고 팍 익어도 맛나요.

• 4. 저도 쫌
    '13.11.19 12:11 PM (175.209.xxx.22)

그리 맛난 파김치 담그는법좀 알려주세요
    저도 먹고 싶어요~~

• 5. 제 남편도
    '13.11.19 12:52 PM (14.51.xxx.201)

아주 좋아해요.
    주로 저녁반찬으로만 내는데 아침에도 달라고해서 한접시 먹고가더니
    출근해서 오전내내 파냄새?에 시달렸다고(그래서 입을 못 열었다고)...
    그 후로 꼭 저녁에만 먹어요.

• 6. ^^
    '13.11.19 12:52 PM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

파김치 두어번 담가 먹었는데 다 맛이 없어서
    제가 솜씨가 너무 없구나 포기했었어요.
    요번에 쪽파가 많이 생겨서 담갔는데 아주 맛있게 되었어요.
    디포리, 멸치,다시마,무 듬뿍 넣고 육수를 진하게 끓여서
    거기에 갖은 양념 넣고 설탕을 좀 넣었어요.
    단맛나는 음식을 별로 좋아하지 않는데
    살탕은 역시 마법의 가루더라는.....

• 7. 초간단
    '13.11.19 12:56 PM (123.213.xxx.218)

쪽파 한단에 양파 큰거 한개정도를 갈아서 마늘, 액젓, 물엿 넣고 양념에 파가 파묻힐 정도로 버무리면
    간단하게 별 비법없이도 맛있어요.

• 8. 저요!!
    '13.11.19 2:08 PM (14.55.xxx.98)

정말 너무너무 맛있어서 저녁엔 파김치하고만 먹어요.
    아침에 못먹어서 너무 슬퍼요...ㅠㅠ
    벌써 3주째 저녁은 무조건 파김치...

• 9. ....
    '13.11.19 4:30 PM (1.251.xxx.107)

작년에 김장 양념 남은거 냉동했는데 까먹고 있다가 얼마전 발견.ㅠㅠ
    거기에 찹쌀풀 조금, 매실액 조금, 까나리액젓 조금 넣고
    마른 오징어도 가늘게 잘라서 한 번 헹군 후 다 같이 버물버물~~

완전 맛있어서 요즘 그것만 먹어요.
    대신 다른 사람이랑 가까이서 얘기는 못나눕니다.