82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장철에 나오는 배추랑 무우가 최고네요

역시 조회수 : 2,143

요맘때가 가장 맛난것 같아요...

여름에 담그면 이런맛 절대 안나는데..질감도 억세고...

김장철엔 채소 자체가 더 맛나서 김치가 한마디로 끝내줍니다.

김장은 아직 안했는데...일주일전에 담근 김치(막썰어 절여 담근것 )가 너무 맛있고..알타리무도 그렇고....

다들

배추 저렴할때 김장 많이 합시다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.19 11:03 AM (119.197.xxx.71)

그러니까 자꾸 욕심내게 되요.
    많이 많이 담궈야 다음 김장철까지 먹으니까요.
    올해엔 동치미 한번 시도해보고픈데 동글동글하고 예쁘게 생긴 동치미무를 어디서 구해야하나
    머릿속으로만 생각중이네요.

• 2. --막상
    '13.11.19 11:04 AM (119.201.xxx.171)

배추생각하면 겁나고 무서운데 이틀 고생하고 일년을 먹으니 ...힘들어도 해야죠

• 3. ..
    '13.11.19 11:05 AM (180.71.xxx.235)

무우를 흙만 씻어내 껍질채 아그작 아그작 먹으면 매콤하면서도 달달한게 아주 맛있어요
    겨울철 무우는 사랑합니다~~

• 4. ..
    '13.11.19 11:06 AM (211.219.xxx.245)

겉절이 맛있게 하는 방법좀 알려주세요 제가 만든건 그날은 맛있는데 하루 지나면 맛이 별로라.

• 5. 그러게요
    '13.11.19 11:09 AM (121.132.xxx.65)

배추 없으면 어찌 살까 몰라요.ㅎㅎ
    김장 재료 몽땅 싼 해도 드물어요.
    이렇게 쌀때 좀 더 담고 비쌀때 덜 담고
    그러면 되겠어요.

• 6. ***
    '13.11.19 11:13 AM (211.192.xxx.228)

김장배추가 맛있어서 요맘때 김장을 하고도 김치가 떨어져가는 2월쯤 다시 김장을 한답니다.
    배추나 무가 그때까지는 있으니까요... 봄배추나 여름배추는 맛없어요... 농약도 김장배추나 무는 덜해요..
    여름배추는 약으로 범벅을 해야 자라구요... 물도 많이나고...

• 7. 싸고맛도좋아요
    '13.11.19 11:24 AM (110.70.xxx.59)

무우가 천원에 5개라고 차에서팔길래 10개사와서 크게썰어 깍뚜기담고 파도 두단에3천원하길래 담고
    배추도 한통에천원5통담았는데 너무 맛있네요
    주위에도 맛보라고 줬는데 시원하고 맛있다고하네요
    싸고 맛있어서 김치한보람 있네요ㅎㅎ

• 8. 강한긍정
    '13.11.19 11:31 AM (119.201.xxx.171)

맞아요!!! 특히 시원한 맛 ...그게 다른 계절에선 못느끼는 맛있것 같아요...
    김치명장이 담근것같은 시원한맛...ㅋㅋㅋ 명장이래..
    재료가 솜씨 부족한 같은 사람도 막 리드하네요