82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼소송문의입니다

내이름은나답게 조회수 : 730

저는 남편과 이혼을 준비중입니다

아들이 둘있고 제가 키우고있습니다.

남편은 2년전 사업실폐와 술중독으로 아이들을 많이 괴롭혀왔습니다.

참다못한저는 남편을 시댁으로 보냈습니다.

우선 아이들은 안정이 되었지만 제가 벗어나고싶어서 이혼을 준비중입니다.

남편은 2년전 시댁으로가면서 경제적 지원은 전혀되지않고있습니다.

남편이 사업실폐로 저희집살림은 차압딱지까지 붙었었고 겨우 그건만은때었는데 아이들은 점점 커나가고 전 경제적으로 너무힘이들어 몇번이고 애들 학원비만이라도 지원을 요청하였지만 들어주지않는상태이고 시아버지께서 아파트하나 남편명의로 물려주셨던게 있는데 그것마져 시누명의로 돌려놨습니다.

전 재산을 바라는게 아닙니다.

이혼과 아이들양육과 양육비를 원합니다.

그동안 남편은 술중독으로 음주운전도 많이했고 애들한테 상처도 많이주어 큰아이는 아빠를 많이 미워하고있습니다.

전 애들이 아빠를 조금이라도 덜 미워하길바랍니다.

저와는 다르게 끊을수없는 연이기때문에....

지금 이혼소송을하고싶어도 경제적으로 어렵고 시간도 없습니다.

어떤 지식도 방법도몰라 한숨만쉬고있습니다.

어떤식으로 해결해야되는지 도와주시기바랍니다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1597805 김민기 트리뷰트 노래 23:08:05 13
    1597804 송승헌 완전 미쳤네요 3 우와신기해 23:05:26 489
    1597803 연금보험료 .... 23:04:48 37
    1597802 점심에 남은 김치찌개에 밥 세공기 먹었어요. 3 ㅎㅎ 23:02:26 193
    1597801 현존하는 사람들 중 최욱이 젤 웃긴것 같아요ㅋㅋㅋ 4 저는 23:01:18 230
    1597800 소고기 값 943만원 3 . . . .. 22:58:35 469
    1597799 날아갈뻔한 강아지 3 ..... 22:38:02 718
    1597798 경기 북쪽 끝에서 부산쪽 가는 방법은 12 ㄴㄹㅇ 22:30:13 373
    1597797 유칼립투스 집에서 키우기 괜찮을까요? 3 ..... 22:25:44 408
    1597796 뭐가 잘못인지요.... 29 닭백숙 22:25:28 1,752
    1597795 사람들이 저를 너무 잘 기억해요. 6 22:24:58 1,222
    1597794 장염거린 아이 도시락이요. 1 ㅂㅍ 22:24:49 145
    1597793 내 다리의 피로 내 다리 22:24:35 205
    1597792 넷플 추천)20세기 소녀 (선재 나와요) 5 ... 22:17:16 666
    1597791 소백산을 가겠다고 했더니 3 소백산 22:16:41 697
    1597790 아기 낳은 후 세상이 너무 아름다워요 7 아기 22:14:30 1,268
    1597789 작년 4분기 출산율 0.65명..한국은 완전히 망했다 20 .. 22:09:48 1,606
    1597788 여권 없이 한-일 왕래, 日도 논의 진행 8 ... 22:09:18 463
    1597787 너무 웃으면 정신을 잃을것같은분 안계신가요? 7 ........ 22:06:54 404
    1597786 채해병 대대장, 왕따 당하나 보군요 /펌 jpg 6 아이고 22:05:52 1,303
    1597785 가로세로 회전 잘되는 셀카봉? 셀카봉 21:58:24 100
    1597784 50대 여자는 여자가 아니라 그냥 사람이래요 33 기막혀 21:57:42 4,025
    1597783 지나간 수년간 종소세신고 세무사에게 맡겨도되나요? 1 아깝다 21:55:17 499
    1597782 꿈이 너무 잘맞으니 소름돋아요 1 21:45:55 876
    1597781 제 동생 커리어코칭 좀 해주세요 5 21:42:13 811