82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 우리집 온도 18도...

니냐뇨오 조회수 : 3,124
어제 자기전 한시간 반가량이나 보일러뗐는데도 그러네요
찬기가 온몸을 휘감습니다
오늘 배송되올 방한제품들에 기대를 해봐여겄어요
님들 댁 온도는 어케 되시나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. YJS
    '13.11.19 10:10 AM (211.201.xxx.165)

25도요
    난방안했어요 아직.
    남향 고층 새아파트구요

• 2. 그게
    '13.11.19 10:10 AM (117.20.xxx.56)

문살짝 열어놓고, 22도 찍네요~~

• 3. 저흰
    '13.11.19 10:12 AM (58.78.xxx.62)

온도계가 없어서 모르겠고
    원래 너무 추운 집이라
    원글님네 보단 더 추울거에요.

그냥 꽁꽁 싸매고 살아요.

• 4. 남향
    '13.11.19 10:13 AM (182.216.xxx.108)

남서향이고 올해 이사오면서 거실이랑 북향방 확장했는데요 하나도안춥네요 확장한다고 반대했는데아직까진 만족해요 22도되면 난방돌아가게했는데 안돌아가니24 도쯤 인가봐요

• 5. ..
    '13.11.19 10:14 AM (219.241.xxx.209)

거실이 23도네요.
    아이 둘 방을 밤에 보일러 살짝 돌렸더니
    거실이 난방 안해도 훈훈합니다.
    저흰 20년 넘은 지역난방이에요.

• 6. 우리 집은
    '13.11.19 10:22 AM (211.112.xxx.30)

16도네요.

매년 1도씩 내려가요. 윗층은 지독히도 난방 안하는 집이고, 아랫층은 맞벌이 신혼부부라 난방 거의 안하고..
    잠깐 잠깐 보일러 때봐야 1도 올라가기도 힘들어요. 한 두세시간 때야 1도 올라갈까 말까..
    우리집 난방 때서 위아래로 나눠주는 것 같아서 일단 저도 최소한도만 하고 버티고 있습니다.ㅡㅡ;

뽁뽁이는 기본으로 되어있고요. 샷시에 붙은 모헤어가 다 부스러져서 모헤어 갈고, 샷시의 바람구멍 막는 조각 구매했어요.

• 7. 올리
    '13.11.19 10:23 AM (222.109.xxx.233)

저희 17도 난방 안돌려요
    장판쓰고 적응해서 살만해요

• 8. 저희집은 저층 정남향
    '13.11.19 10:24 AM (211.36.xxx.3)

안방 23.5
    거실 22
    북쪽방들은 20도네요
    아직은 난방안해도 살만해요

• 9. ..
    '13.11.19 10:32 AM (124.195.xxx.58)

난방 안해도23도요 ~~~18도이면 바람이 어디서 솔솔 들어오는거 같아요~~~ 들어오는 바람을 막아보세요~~

• 10. ,,
    '13.11.19 10:45 AM (118.221.xxx.32)

잘때 껐는데 그럭저럭 괜찮네요 어제보다 덜 추운건지

• 11. 올리
    '13.11.19 11:14 AM (211.200.xxx.104)

ㅎㅎ 저랑 같은 아이디보고 괜히 반가워 로그인...
    저희집은 23도네요. 남서향이라 여름엔 덥지만 겨울엔 아늑해서 좋네요. 아직 보일러 안틀었고요.

• 12. 큰 전원주택..
    '13.11.19 11:28 AM (112.161.xxx.97)

이층 주택인데 1층 20도에 맞춰놓으니 아침 저녁으로 보일러 도네요.
    현재 온도 20도~ 보일러 멈춰있습니다~.

• 13. 18도
    '13.11.19 11:43 AM (182.227.xxx.50)

버틸때까지 버틴다 하는 심정으로 보일러 안틀었더니
    낮 온도가 18도 ㅠㅠ
    발바닥 시렵고 자고 일어나면 어깨죽지가 아파서 어제밤 20도에 맞춰놓고
    잤네요 ㅠ
    아파트 1층 아래층이 기계실이라서 더 추운가봐요.
    1층은 애들때문에 어쩔수 없이 살지만 애들 크면 다신 살고 싶지 않아요 ㅋㅋ

• 14. 25도
    '13.11.19 2:42 PM (211.178.xxx.40)

보일러 물온도 40도(젤 낮은)로 맞춰놓고 있네요
    추운거 싫어요

• 15. ,,,
    '13.11.19 10:09 PM (203.229.xxx.62)

남향 18층 25도