82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 5학년 아이 영어학원 고민이예요.

.. 조회수 : 842

여긴 마포쪽이구요. 저학년때 영어 그룹과외 1년 좀 넘게 하다가 리딩타운 학원에 다닌지 2년쯤 돼어 갑니다.

실력은 뭐 그냥 저냥 이예요. 제가 집에서 영어책 읽고 CD 듣기도 별로 시키지 못했고 한국어 책도 많이

읽은 편이 못됩니다.

같이 학원 다니는 아이 친구 엄마가 학원을 이제 옮겨 보자고 해서 청담과 아발론 가서 설명을 좀 듣고 왔어요.

근데 이제 어떤 결정을 내려야 할지 모르겠네요.

리딩타운은 이제 뭔가 지지부진한 면이 있는것 같고 형편도 넉넉지 않은데 지금보다 10만원 정도를 더 내는

대형 어학원 가서 과연 효과가 얼마나 날지.. 영어 교육의 목표를 어떤 면으로 잡아야 할지도 모르겠고..

아이 학교 성적은 최상위권은 아니고,, 상위권정도 구요.

청담은 영어 자체 실력 향상을 목표로 하는것 같고 아발론은 청담보다는 좀더 입시쪽 목표로 하는것 맞나요?

아이 친구는 청담으로 보내기로 맘먹었다네요. 저는 아직도 갈팡질팡이네요. 뭔가 분위기 전환을 확..해야 하는데..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.26 1:59 PM (14.46.xxx.232)

원글님 아이가 한국인 없이 원어민 수업만으로도 잘 따라갈것 같음 청담보내시구요(입시영어는 아니에요)
    그렇지 않음 아발론 보내세요..두곳다 빡센건 각오 하셔야 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597702 신선한 원두 추천해주세요 09:16:52 8
1597701 어떤사람땜에 짜증나는데.. ㄷㄷ 09:15:26 45
1597700 맨발걷기와 불면증 2 ... 09:09:00 209
1597699 영화배우 이혜영씨 연기잘하시네요 5 .. 09:06:37 285
1597698 사람 죽인 중대장 심리안정 상담중이라니 15 .. 09:05:26 448
1597697 5/2(수) 오늘의 종목 1 나미옹 09:04:36 87
1597696 두 얼굴의 성심당, 코레일은 또 특혜 주나(2023.10) 12 09:01:57 656
1597695 자매간에 절연하신 분 계세요? 4 궁금 09:00:44 509
1597694 아파트단지에 개가 너무 많아요. 16 08:59:52 498
1597693 대기업 정리해고 법카심사하네요. 14 .... 08:55:51 1,002
1597692 모임에서 계산할때 각자 카드로 따로 계산하기도 하시나요? 7 ㅣㅣㅣㅣ 08:55:34 362
1597691 르메르 범백 살까요? 말까요? 4 쇼핑 08:49:31 372
1597690 샤워기 줄이 pvc로 된거 뻣뻣한가요? 6 ㅇㅇ 08:45:17 265
1597689 샐러드에 뿌려먹는 올리브유는 뭐가 맛있나요? 1 08:38:15 348
1597688 중2아들 속이터져요. 저는 어찌해야할지 14 답답 08:37:49 1,078
1597687 선재 아버지 연기 잘 하네요 5 .. 08:34:52 589
1597686 비용드는 진단서 말고 5 병원서류 08:26:01 476
1597685 휴대폰 문자메시지가 저절로 닫혀요, 왜 그럴까요? 7 휴대폰 08:21:16 385
1597684 버석선재가 뭐예요? 버럭선재? 3 궁금 08:19:29 720
1597683 이자가 내릴까요 이자 08:13:58 330
1597682 발이 보이는 샌들 신어도 될가요 6 ... 08:13:41 786
1597681 한국 학생이 소수가 된 한국 학교들 12 ... 08:12:16 1,305
1597680 맹목적인 페미들과 캣맘은 시회악인듯 20 진짜 08:06:26 951
1597679 집안일 중에 빨래개기가 제일 어렵네요. 6 .... 08:05:06 557
1597678 166센티 .64킬로면 많이 뚱뚱한가요? 29 뚱뚱 08:03:18 2,372