82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달달한 드라마 추천해 주세요

달달 조회수 : 5,573
이 아줌마 늦가을 타는지 달달한 드라마가 너무 그립네요. 

제가 요새 한국 드라마 섭렵해서 웬만한건 다 봤구요. 
그러니 이거 유명하지 않은데, 난 정말 좋더라...하는거 꼭 추천해 주시고 가세요. 

제가 본거 추천해 드릴게요. 
요약해서 제가 강추하는 건, 인현왕후의 남자, 내이름은 김삼순, 커피 프린스 정도구요. 

김삼순에서 현빈에 꽂히셨으면 시크릿 가든이랑 그들이 사는 세상 보세요. 
김선아 나오는 시티홀도 괜찮아요. 
그들이 사는 세상은 호불호가 갈립니다. (앞으로 호불호 갈리는 건 괄호안에 넣을게요.)
하지원 좋으시면 킹투하트 보시구요. 

인남 보고 지현우 팬 되셨으면, (나의 달콤한 도시, 부자의 탄생, 올드미스 다이어리) 보세요. 
특히 달콤시 태호를 사랑하게 되실겁니다. 
최강희 좋아하시면 보스를 지켜라 보세요. 적당히 재밌어요. 

최근 본거로는 너의 목소리가 들려...좋아하구요. 
여기서 이종석이 좋다...하시면 학교 2013, (내가 가장 예뻤을때) 보세요. 

유명한 김남길 때문에 선덕여왕을 열심히 봤다죠. 나쁜 남자 괜찮아요. 
(상어)는 같은 캐릭터가 너무 겹쳐서 조금 식상하긴 했습니다. 

응답하라 1997 좋았죠. 전 서인국 때문에 주군의 태양 봤습니다. ^^
공효진이 좋으시면 파스타, 최고의 사랑 괜찮아요. 
(남주가 제 스타일은 좀 아닙니다. 외모 말고 성격이...)

이민호는 (신의)로 유명할때 좀 좋아하다가, 시티 헌터도 좀 재밌게 보고, 
사실 전 (개인의 취향)에서 너무 좋아하게 됐어요. 
여기서 거의 30대로 나오는 이민호가 지금 상속자들에서 고딩으로 나오는데 적응 안됍니다. ㅎㅎㅎ
팬심이 가득해 지시면 그때 (꽃보다 남자)를 보세요. 

로코의 전설 (?) 커피 프린스 좋습니다. 공유 좋아하셔도 빅은 추천 못합니다. 
윤은혜가 괜찮으시면 궁도 재밌어요. 주지훈이 좋으시면 이건 영화지만 키친 재밌어요. 

로맨스가 필요해 1, 2 다 재밌어요. 둘다 결말은 제 취향은 아닙니다만...
여기서 이진욱에 빠지셨으면 당연히 나인 보셔야죠. 

옥탑방 왕세자, 성균관 스캔들, 해를 품은 달 다 괜찮게 봤습니다. 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.19 4:14 AM (180.230.xxx.83)

햐...저도 좋아하는데
    빅은 정말 별로였어요
    씨엪만 찍지말고
    다시 커프같은 들마좀 맡아서 찍었으면 하네요

• 2. 긴허리짧은치마
    '13.11.19 5:39 AM (124.54.xxx.166)

시크릿가든 신사의품격

• 3. 긴허리짧은치마
    '13.11.19 5:39 AM (124.54.xxx.166)

시크릿가든 신사의품격

• 4. 올 봄
    '13.11.19 7:03 AM (175.223.xxx.188) - 삭제된댓글

내 연애의 모든 것이라고 이민정이랑 신하균 나온 건데 정치 소재만 어느 정도 감당되심 진짜 달달해요. 소재만 국회의원이고 내용은 그냥 달달한 로코 ㅎㅎ

• 5. 글구
    '13.11.19 7:08 AM (175.223.xxx.188) - 삭제된댓글

최근에 윤은혜때문에 찾아본건데 강지환이랑 함께 찍은 내게 거짓말을 해봐도 달달한 로코였어요. 계약결혼 소재에 재벌 이야기지만 강지환 윤은혜 매력 넘쳐요. 근데 중반 정도까지 쫄깃하다 뒤로 갈수록 맥빠지니 감수하며 보세요.
    옛날 드라마이긴 하지만 경성 스캔들이랑 환상의 커플도 추천^^

글구 하지원 나온 건 더킹 투하츠에요. ㅎㅎ

• 6.
    '13.11.19 7:14 AM (175.223.xxx.188) - 삭제된댓글

드라마 비스무리한 시트콤아었는데 닥치고 패밀리라고 황신혜 나왔던 가족 시트콤 있어요. 여기서 봉지커플이라고 심지호 박희본 커플이 달달해요. 심지호 매력 넘쳐요. 여긴 중반 이후 둘이 커플된 후부터 달달+코믹해요. 전 요즘도 가끔 다시보기 한다는...ㅎㅎ

• 7. 달달
    '13.11.19 7:14 AM (74.76.xxx.95)

님들 추천 감사해요~~~

제가 더킹 투하츠는...제가 뭐라고 썼는지 다시 올려보고 왔네요. ㅎㅎㅎ

• 8. 내연애의모든것
    '13.11.19 8:19 AM (14.36.xxx.11)

추천해요!!

• 9. 콩콩콩콩
    '13.11.19 8:20 AM (112.156.xxx.221)

그저바라보다(황정민, 김아중) 톱스타 김아중과 계약결혼하게되는 우체국 아저씨 황정민. 완전 달달.
    눈의 여왕(현진, 성유리) 슬픈멜로. 수학천재 현빈이 과거를 버리고 복서로 살다, 불치병에 걸린 성유리를 만남.

• 10. ..
    '13.11.19 8:23 AM (27.117.xxx.124)

오래 되었지만 발리에서 생긴 일..
    조인성 하지원 박예진 소간지..
    처음부터 끝까지 온 신경을 집중해서 본 드라마..

• 11. 주은정호맘
    '13.11.19 8:23 AM (180.70.xxx.87)

한혜진 주연의 굳세어라 금순아
    주원 최강희 7급공무원

• 12. ..
    '13.11.19 8:26 AM (27.117.xxx.124)

하도 소간지 소간지 해서
    이름을 깜빡..
    검색해보니 소지섭...ㅎㅎ

아, 그렇지요 굳세어라 금순아..
    한혜진씨의 연기가..

• 13. ...
    '13.11.19 8:42 AM (121.157.xxx.75)

달달한 드라마는 커피프린스와 포도밭그사나이 이 두편이 지존입니다
    여기에 파스타까지 더하면 3대 지존 ㅎㅎ
    다 보셨네요 어쩌지요..

• 14. 우와
    '13.11.19 9:36 AM (211.234.xxx.46)

못 본 드라마 많네요~ 덕분에 알고 갑니다 감사해요 내 연애의 모든것 넘 재밌다고 아는 동생이 강추 했었어요~

• 15. 대만드라마지만
    '13.11.19 9:50 AM (39.115.xxx.89)

언어도 그렇고 꽃보다 남자의 그 구린 비주얼 생각하면 절대 볼 일 없을거라 생각했는데 어디선가 추천글을 읽고 보게 된 연애의 조건(아가불능회니). 고교때부터 친구인 두 남녀 주인공의 사랑이야기인데요, 사실 남자애는 오래전부터 여자를 사랑하지만 여자는 깨닫지 못해요. 그리고 여자주인공이 직장에서 겪는 에피소드와 가족, 연애 스토리가 아주 달달하게 펼쳐져요. 영상, 음악, 훈남 남주, 스토리 다 괜찮은 드라마라고 생각합니다. 아마도 제작진이 우리나라 드라마 엄청 본 거 같아요. 전체적인 느낌이 한드같아요.

• 16. 하하
    '13.11.19 9:53 AM (175.209.xxx.22)

발리에서 생긴 일

• 17. 달달
    '13.11.19 10:15 AM (24.209.xxx.75)

추천해 주신거 다~~ 볼겁니다. 아...부자된거 같아요.

발리에서 생긴일은 제 애증의 드라마죠. 조인성에게 진심 짜증내며 봤어요. ^^
    매니아팬이 많은 드라마가 또 (탐라는 도다)가 있죠. 전 첫화만 보고 접었어요.

달콤시는....정말 흔한 한국 드라마 같지 않아서 좋았어요. 캐릭터들도 다 살아있고...
    내 사랑 태오...

전 너무 허탈해서 싫었지만 손예진 나온 (연애시대) 좋아하시는 분도 많더라구요.
    글구 가볍게는 9회말 2아웃도 괜찮아요. (주인공들이 술을 진짜 많이 마셔요 ㅎㅎㅎ)

저 결국...대만드라마까지....가게되는 건가요...저 플롯은 제가 아주 좋아하는 달달 전개인데요!

• 18. 혀기마미
    '13.11.19 11:09 AM (223.33.xxx.56)

감사합니다 나두 봐야징ㅎ

• 19. ...
    '13.11.19 11:56 AM (124.5.xxx.132)

탐나는 도다요 늙어서 그런 로코물 안좋아하는데 아주 재미있게 봤어요

• 20. 맥도날드
    '13.11.19 1:05 PM (211.36.xxx.44)

저 위에 계신분이 추천한 대드 그거 정말 제일 좋아요 울 나라 디라마보다 더 강추요

• 21. 강...
    '13.11.19 2:04 PM (211.178.xxx.117)

난폭한 로맨스, 망가진 여주가 이렇게도 사랑스러워보일 수없어요.
    대드 장난스런 키스 1,2 는 레전드에요.
    아주 달달 로맨스는 아닌데 화면이랑 스토리가 넘 이쁜 구가의 서 추천이요.

• 22. ...
    '13.12.4 9:39 AM (14.37.xxx.182)

공유 좋아하셔도 빅은 추천 못 한다는 말에 빵!!
    그 드라마 보면서 그렇게 느낀사람 많았을 듯.

• 23. ...
    '13.12.4 9:51 AM (14.37.xxx.182)

저는 고맙습니다.
    추천이요.
    뭐 막 달달하고 그러진 않는데
    배우들이 다 연기 잘 하고
    제가 좋아하는 공블리가 참 예쁘게 나와요.

• 24. 졸리
    '15.12.28 8:40 PM (58.142.xxx.56)

달달드라마