82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질입니다.남편 카톡친구 추천에 상간녀가 떳습니다.

카톡질문 조회수 : 15,469
그 여자랑 문제로 시끄러웠습니다.
이번에 처음 스마트폰을 구매햇는데요.그 여자가 남편을 저장햇는지..남편이 저장햇는지..번호가 떳습니다.
제가 차단하긴 했는데요.
혹....남편이 아직 번호를 저장해놓았으면...다시 연결되나요?
아니면 제가 차단해놓아서 그 여자가 보내는 카톡은 일단 받지 못하나요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루맘
    '13.11.19 12:00 AM (112.152.xxx.115)

차단해도 그쪽에서 보내면 받을 수 있어요.
    아이들 친구 추가 차단했는데 게임하면서 보내는거오는거 보면 그래요.

• 2. 친구추천에선 차단
    '13.11.19 12:01 AM (39.112.xxx.128)

했는데 이거 아무의미없나요?차단은???

• 3. 친추
    '13.11.19 12:03 AM (42.82.xxx.183)

에서 차단해도 상대방은 보여집니다.. 카스에 글도 남겨지구요..

• 4. ,,
    '13.11.19 12:03 AM (72.213.xxx.130)

남편 폰 번호 변경하는 게 낫지 않나요? 깔끔하게 번호 바꾸세요.

• 5. 혹시
    '13.11.19 12:05 AM (39.112.xxx.128)

차단한거..풀방법은 뭔가요?사업이 있어서 번호를 잘 바꾸진 못해요.

• 6. 혹시
    '13.11.19 12:06 AM (39.112.xxx.128)

친구추천뜬거보면..아직 번호 가지고 있는건가요?남편이 저장해놓은건지 궁금해요.그 여자만 저장해도 뜰수 있나요?친구추천에??

• 7. 특별히
    '13.11.19 12:08 AM (42.82.xxx.183)

방법은 없어요.. 저도 싫어하는 친구 차단했지만 제 카스에는 상대 친구가 안보여도 상대방이 번호 저장해 놓

고 있으면 상대방은 카스 다 보여집니다.. 일단 친추차단 하시고 카스스토리에서 친구외 목록보기 금지 설정

해 놓으시면 대문사진 말고는 다른 사진은 못봅니다.. 현재는 그게 유일한 방법..

• 8. 아마...
    '13.11.19 12:09 AM (211.201.xxx.173)

남편분이 저장을 했으면 친구추천에 뜨지 않고 바로 친구명단으로 갔을 거에요.
    그 여자가 저장을 했거나 아니면 두 사람이 통화를 한번이라도 했거나 했을 거에요.

• 9. ....
    '13.11.19 12:19 AM (125.177.xxx.133)

아마님 말씀이 맞을거에요.
    내 전화기에 저장 되어 있는 번호는 친구명단에 바로 떠요. 카톡 가입 하자마자 안뜨는 경우는 있는데 시간차를 두고 첫날인가 그 다음날인가에는 다 뜨던데요.
    그리고, 나한테는 번호가 없는데 상대방이 내 번호를 가지고 있으면 친구추천에 떠요.

• 10. 음.,
    '13.11.19 12:58 AM (121.147.xxx.224)

남편분 아니라 그년이 저장중이면 친구추천 떠요.
    그년 번호 모르세요? 아시면 님이 연락처에 한번 저장해 보세요
    그러다 카톡 친구되거나 카스 전체공개사진 보게되면
    글 한번 남기세요. 미친년 무슨 미련이 남아서 아직도 내 남편 번호를 놔뒀냐 당장 지워, 라구요.

• 11. ............
    '13.11.19 2:00 AM (182.208.xxx.100)

남편을 단속하세요,,,,

• 12. 와이알
    '13.11.19 2:51 AM (121.129.xxx.198)

일단 그 상대여지분 저장을 하신거구여~남편님 폰에는 저장이 안되있는 상황입니다.

제일 깔끔하게 카카오톡 계정탈퇴를 하시고~
    재 가입하신 후 (메일로)에
    설정-친구-친구 저동추천
    해제 하시면 쌍방연락처 등록 안되있으면 친구목록날라갑니다.

• 13. 카톡
    '13.11.19 7:44 AM (211.234.xxx.189)

처음 가입했어요..근데다시 탈퇴해야하나요???

• 14. 카톡
    '13.11.19 7:45 AM (211.234.xxx.189)

남편껀 아직 ~~~번호가 저장 안되어 있어요

• 15. 메이비베이비
    '13.11.19 8:30 AM (14.50.xxx.120)

원글님 카톡친추가 걱정되시면 간단하게
    카톡을 깔지마세요~
    요즘 카톡 사용안하는 사람들 많아요

• 16. ...
    '13.11.19 8:52 AM (61.79.xxx.13)

그여자 번호를 수신거절하면 안돼나요?

• 17. 남편이
    '13.11.19 9:45 AM (220.117.xxx.28)

전화번호를 저장해둬서 그런거예요.

• 18. 확인
    '13.11.19 10:09 AM (175.120.xxx.24)

맨날 카톡친구 차단했다 풀었다 하는 사람입니다.

내전화기에 상대번호가 저장되어있으면
    친구!로 등록됩니다.
    내전화기에 그년 번호가 없고,
    그년이 내번호 저장중이면 친구추천이 뜹니다.

친구추천을 없애시려면
    설정을 들어가셔서
    자동친구추천을 해제 하시면 됩니다.

• 19. 차단
    '13.11.19 6:03 PM (58.235.xxx.15)

카톡 차단하시면 상대방이 보낸 메시지 아예 안들어옵니다
    전화번호도 수신거부해버리세요
    그럼 상대방이 전화하거나 문자하거나 아예 남편 폰에 나타나지 않아요

• 20. 차단
    '13.11.19 6:04 PM (58.235.xxx.15)

남편이 저장한 거 아니고 상대방여자 폰에 남편번호가 있는거에요
    남편폰에 상대 번호가 있으면 추천이 아니고 바로 친구가 되어버리죠

• 21. 차단님
    '13.11.19 8:56 PM (39.112.xxx.128)

수신거부는 어디서 해야한요?

• 22. 카톡탈퇴
    '13.11.19 8:59 PM (222.101.xxx.247)

카톡탈퇴 시키셔요
    문자로도 충분히 필요한 일은 하실 수 있으니 맘편히 탈퇴시켜놓으셔요

• 23. ...
    '13.11.20 11:03 AM (61.79.xxx.13)

제가 카톡은 안해서 모르고
    남편전화기에 그여자 번호로 통화버튼누르자마자 끊은다음
    그 번호 메뉴(맨아랫칸 누르면 돼요)에서 수신차단/스팸 클릭하시면 끝~!!
    이게 그여자가 하는건 안오지만 님 남편이 하면 무용지물입니다.