82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2년이 지났는데도 헤어진 남친이 생각나요

이젠잊고싶다 조회수 : 11,614
결혼을 앞두고 헤어진 남자친구..
2년이나 지났음에도 매일 생각이 나네요.
남친과 이별 후 제게 다가오는 남자들도 있었는데 그들에게는 관심도 없고 오로지 옛 남친만 생각나요.
들려오는 소식으론 그 사람 역시 여친도 없고 결혼도 안했다고..
차라리 전 남친이 누굴 만나서 결혼이라도 하면 잊을 수 있을 것 같아요.
아름답게 헤어진게 아니라 다시 만날 수는 없고..
결국 잊어야 하는데 2년동안 잊지 못하는 어떻게 하면 잊을 수 있을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다시 만나세요
    '13.11.18 2:48 PM (116.39.xxx.87)

그리고 다시 연애를 하든지 완전히 실연을 당하든지 하세요
    자존심 때문에 시간을 버리지 마세요
    꼭 해야하는 숙제라면 깨끗이 하겠다는 마음으로요

• 2. 그게
    '13.11.18 2:50 PM (61.102.xxx.19)

저는 그랬던 사람
    그 사람도 결혼했다 하고 저도 결혼한지 오래 되었지만
    없었던 일처럼 완전히 잊혀지지 않아요.
    저는 15년도 넘었답니다. 하지만 시간이 갈수록 생각나는 횟수도 적어지고
    지금 남편이랑 넘 행복하게 잘 사니까 그 남자랑 헤어지고 이 사람이랑 결혼하길 잘했어 라는 생각이 강하다는건 좀 다르지만요.^^

그래도 참 좋았던 사람이니 잊혀지진 않더라구요.
    또 둘이 같이 갔던 장소 그 사람이 좋아 하던 음식 음악 이런거 서로 공유 했던 많은것들이 어떻게 잊혀지겠어요. 그냥 좋은 추억으로 생각 하세요.

• 3. 셔옷느
    '13.11.18 2:51 PM (175.198.xxx.86)

윗님 말씀에 동의합니다. 괜히 허상을 가지고 다음만날사람까지 저평가하지마시고요.

• 4. ..
    '13.11.18 2:51 PM (218.238.xxx.159)

다시 만나도 같은 이유로 헤어질걸요.
    솔직히 그 남친보다 더 괜찮은 남자를 못만나서 못잊는거에요
    다른 남자를 만나도 그 남자가 생각나는건 그보다 더 반한 남자가 없다는 이야기
    바닥보고 헤어진 사이라면 다시 연락하기도 힘드실텐데
    그래도 미련이있으면 연락해보세요

• 5.
    '13.11.18 2:52 PM (72.213.xxx.130)

미련을 내려 놓으세요. 그 남자에겐 님이 눈에 안 찼다는 얘기잖아요. 그 남자 기준으로 다른 남자를 보면
    함량 미달이죠. 근데 그 남자 정도되는 남자들에겐 님이 함량미달이 된다는 게 문제;;;;;;

• 6. ..
    '13.11.18 2:55 PM (116.39.xxx.116)

헤어진 남친 2년 넘게 못 잊어 다시 연락해 결혼한 사람인데요
    죽어도 안 잊혀지고 남자를.만나도.지금.남편이랑 닮은점만 찾고 있는 절 깨닫고 연락해 만나자하고 다시 사귀자했어요
    헤어질때 지저분하지 않고 깔끔하게 헤어졌어서인지 다시 만나는게 힘들진 않았어요.
    저같음 상대남자 인성 괜찮고 그럼 연락해볼래요. 꼭 사귀는거.아니라도 친구로 지낼수도 있으니까요

• 7. ㄷㅇㅇ
    '13.11.18 3:08 PM (182.213.xxx.98)

함 연락해보세요
    잊지 못하고 그러구 지내시다가
    결혼소식이라도 들려오면
    더 힘들지 않을까요
    옛날일 묻어버리고 연락해보세요

• 8. 원글자
    '13.11.18 3:15 PM (223.62.xxx.74)

72.213 님
    제가 함량미달이어서 헤어진게 아닌데요.
    제 글에 왜 헤어졌는지 적지 않았는데 그렇게 말하시는 이유를 모르겠네요^^

• 9.
    '13.11.18 3:26 PM (105.229.xxx.47)

잊으려하세요.
    어쨌거나 내 인생에 좋았던 남자인데....
    추억으로 남겨 두시고 빨리 또 새 인연을 위한 준비를 하세요

• 10. ㄱㄴ
    '13.11.18 3:28 PM (121.190.xxx.82)

현재나이대와 왜헤어졌는지 간단한 사유라도 올려주심 조언이가능하겠는데^^;; 꼭잊어야하나요다시만나연안되나요

• 11. jjiing
    '13.11.18 4:27 PM (61.99.xxx.63)

한번뿐인 인생인데,
    그렇게 잊혀지지 않으면 다시 연락해보세요
    2년이면 지난 사랑 정리할 충분한 시간이에요.
    그럼에도 생각나면 다시 만나나보고 결정 하세요.
    혜어진 그 사람이 제일 괜찮은 사람일 수 있어요.
    화이팅!

• 12. 헤어진 문제가
    '13.11.18 4:51 PM (105.229.xxx.47)

뭔지 머르지만 같은 문제로 결국 또 쌓일거고...
    전 다시 만나는거 반대.

결혼은 현실이라 더 문제 커지는 법이고 한 번 아닌건 영원히 아닌게 답 맞아요.
    새인연 찾으세요

• 13. --
    '13.11.18 6:38 PM (84.144.xxx.128)

남친보다 더 괜찮은 남자를 못만나서 못잊는거에요

뭐라도 더 나은 남자 만나면 잊혀집니다. 경험자

• 14. 쉽지 않죠
    '13.11.18 6:48 PM (211.116.xxx.76)

저도 저 때문에 헤어진 남친...
    여전히 못잊고 있어요...

너무 늦지 않았다고 생각되시면 다시 연락해보세요..
    나중에 후회남지 않게요..
    전 아직도 미련이 남네요

• 15. 만나세요..
    '13.11.19 2:57 AM (115.143.xxx.174)

안잊혀지면 만나세요..
    첫글님 말처럼 끝을바야합니다..
    결혼해도 생각나구요..결혼해서 힘들때마다 더생각납니다..
    결혼전엔 만나도됩니다..자존심별거없어요..
    한번뿐인 내삶인데 내가좋아하는사람 만나야죠..
    결혼후에 만나면 안되지만..그건불륜이잖아요..