82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코코아색상의 구두 코디를 어찌해야할까요??(링크있음)

바이네르 조회수 : 1,012
환한 색상의 구두가 없어서 스킨색으로 사려고 백화점 매장에 갔는데 가을철이라 그런가
디자인은 맘에 드는 구두는 있는데 색상이 마땅치않아서 
디자인과 똑같게 하고 색상만 다르게 해서 주문을 했는데
10일만에 집으로 왔거든요

매장에서는 그 색상이 최상이었다 싶었는데 신어보니까 집에있는 옷들과
매치가 전혀 안되는거 같아요
4계절을 무채색위주로만 입다보니까 집에있는 검은색 구두로는 코디가 
무난하게 됐었는데 이 색상은 정말 어떤 색상의 옷들과도 어울리지가 않네요

이 색상을 혹시 다른색상으로 덧칠해서??바꿀수는 있는걸까요??
링크에 있는 색상은 실제의 색상보다 약간은 더 환한거 같네요
연한밤색?코코아색상이라고 하는데 이런색상 혹시 가지고 계신분들
코디가 무난하게 잘 되시는지 궁금해요

http://www.ellotte.com/selectitem/goodsDetail.ldpm?goodsNo=11522848&dispNo=S0...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 된장골
    '13.11.13 4:45 PM (39.7.xxx.251)

음...좀 ..ㅎㅎ
    제생각엔 꽃무늬 화려한 짧은 스커트에 알록달록 레깅스.....(아닌가?)
    어쨎든 저 구두보다 강한 분위기로 눌러줘야 할 것 같네요.^^

• 2. 보라색.
    '13.11.13 4:54 PM (125.182.xxx.63)

보라색 계열로 보세요. 빨강이든 청색이든 약간 보랏빛 들어간 스커트, 와 잘 어울리겠어요.
    이쁜거 사셨네요~

옷 색깔 구하긴 힘들....

• 3. ,,
    '13.11.13 5:05 PM (112.170.xxx.82)

이 참에 화사한걸로.. 보라색, 자주색, 환한 비둘기색, 분홍빛도는 베이지색, 등등.

• 4. .....
    '13.11.13 5:49 PM (211.35.xxx.21)

색상만, 오직 색상만 변경해도 ... 그 브랜드는 신발 하나를 더 만들어야 합니다.
    반품들어온 신발은 일반 소비자에게 못팔고 행사 매대에서나 팔게 되겠죠.

• 5. ******
    '13.11.13 6:22 PM (124.50.xxx.71)

맞춤주문하셔놓고 색깔 바꿔달라는건
    진짜 아니지 않나요?

• 6. ㅁㅁ
    '13.11.13 10:41 PM (222.103.xxx.38)

전 저런색 구두 좋아하고 잘 신어요.단, 장식은 없는 것으로..
    사계절 다 신지만, 아무래도 가을에 자주 신습니다.
    브라운이나 베이지계열 때로는 크림색 계얄 치마나 바지에맞춰 신고요, 초가을에는 살색 스타킹, 좀 지나면 커피색 스타킹, 겨울엔 패턴있는 불투명 갈색 스타킹이나 살짝 살이 비치는 패턴 스타킹을 신습니다. 장식 없는 구두라서요.
    저 구두 딱 세결레 있어요. 검정, 브라운, 스킨색.
    겨울에는 카키색 레깅스에 브라운 워머를 덧쒸워 신기도 합니다.
    옷 매칭할 때 전체적인 색 및 톤을 통일해주고, 상황봐서 적정한 포인트 악세사리를 해주시면, 완전 분위기 있는 가을 여자 됩니다. (남들이 제게 해준 말이예요) 덧붙여 키도 커보인다고 하더군요.
    개인적 의견으로는 스타킹 및 하의와의 색깔 통일이 중요한 것 같아요.

• 7. 십년후
    '13.11.14 12:25 AM (1.235.xxx.176)

브라운 불투명스타킹이 딱이겠네요.