82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방촬영술(엑스레이) 안아프셨던 분은 없나요?

.. 조회수 : 3,938

며칠후에 예약해뒀는데 괜히 후기들을 먼저 봐서 공포네요 ㄷㄷ

이런건 안아프게 미리 진통제같은거 먹는방법 그런거 없는거겠죠?ㅠ 저 정말 이런거 취약한 사람이라..

무섭네요 ㄷㄷㅠㅠ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '13.11.22 4:44 PM (211.253.xxx.49)

82에서 엑스레이 촬영할때 아프다는 글 보고 겁을 먹었었는데
    막상 해보니 하나도 안아프더라구요~

사람마다 다른가봐요~

• 2. ...
    '13.11.22 4:44 PM (61.33.xxx.130)

해보시면 아시겠지만 그건 안아플수가 없어요 ^^;
    뭐 진통제 같은것까지 먹을 정도라고는 못하겠지만 - 아픈거 잘 참는 편이에요 -
    촬영을 위해 가슴을 완전 찌부(다른 단어가 생각 안나네요 ㅋ) 시켜야 하니 통증은 있을수 밖에 없는데 오래가는 통증도 아니고 눈 꼭 감고 버티시면 버틸만해요~

• 3.
    '13.11.22 4:45 PM (175.223.xxx.170)

저요 가슴이 작아선지
    도대체 아프다는 사람들 이해 못하겠어요
    매년하는데 할때마다 안아파요

• 4. @@
    '13.11.22 4:47 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

저도 하나도 안아프던데요, 몇번 찍엇는데 통증은 하나도 없엇다는....
    저도 아픈게 상상이 안돼요,

• 5. ...
    '13.11.22 4:48 PM (221.138.xxx.221)

기계로 꾸욱 쥐어짜누르지만 못견딜정도는 아니예요.

• 6. ...
    '13.11.22 4:48 PM (119.197.xxx.71)

터트리려는게 아닐까 공포스러웠어요.
    그거 안하고 초음파만 하면 안되나요?
    진짜 다신 안하고싶어요.
    가슴없는 분들은 어찌 누르는지

• 7. //
    '13.11.22 4:51 PM (106.243.xxx.254)

너무 작으면 기계에 잡히지도 않아요. 물론 저는 아닙니다. ㅠㅠ 그래도 작은 가슴이 더 이쁘다고 생각해요.

• 8. ////
    '13.11.22 4:53 PM (122.36.xxx.111)

이건 그냥 호떡을..ㅜㅜ

• 9. ㅠㅠ
    '13.11.22 4:55 PM (210.124.xxx.217)

저 이번에 갑상선검사하러간김에 가슴검사까지 했는데...
    마침 생리전이였더거예요(흑 아무생각없이 ㅜㅠ) 헐 정말 정말 아파서 눈물이 다 나올정도!!!
    찍으시는 분이 "끙끙 앓으시네요~" 그렇게 말씀하실정도
    꼭 생리 끝난후 제일 안아플때 검사하세요~~

• 10. 풀님
    '13.11.22 4:55 PM (203.247.xxx.126)

저도 며칠전 건강검진에 처음으로 유방촬영 했는데..짧은 순간이지만 미칠거 같았어요. 너무 아파서..ㅠㅠ

가슴을 가로, 세로로 한번씩 완전 짜부시켜서 찍거든요.. 이렇게밖에 방법이 없는건지 정말 ..ㅠㅠ

저도 가슴이 터지는줄 알았어요..ㅎㅎ

안아프시단 분들은 당췌 어떻게 안아프신지 모르겠네요..저 가슴 꽉 차는 A컵인데 너무 아프던데..ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '13.11.22 4:59 PM (116.39.xxx.32)

쥐어짜는 느낌이지 아파죽겠다는 아니던데요..
    진통제까지는 진짜 오버같아요..;;;
    걍 한번 확 모아서 꾹. 꾹 몇번이면 끝이에요. 시간도 진짜 금방이구요.
    전 내시경이나 산부인과 검사가 100만배 더 싫더라구요.
    그거에비하면 유방엑스레이는 매일할수도있는정도.

• 12. dd
    '13.11.22 5:00 PM (175.193.xxx.33)

저요..! 하나도 안아팠어요.. 가슴이 작아서 그런건지 어따 말도 못했네요.ㅎㅎ 최첨단 장비여서 그랬다고 나름 위안삼아요..

• 13. ..
    '13.11.22 5:13 PM (180.80.xxx.93)

저는 다시 하라고 하면... 정말 심호흡하고 할거 같아요.. 첨이라 아무 생각없이 당했는데.. 정말 아팠거든요 ㅠㅠ 살을 기계가 어마어마하게 눌러대는데, 뼈가 없는 부위임에도 으스러진다는 느낌이 들었어요 ㅠㅠ

• 14. 마이쭌
    '13.11.22 5:17 PM (223.62.xxx.20)

저는 두번다시!!!!!!!!!! 하고싶지 않았어요ㅠㅠ 너무너무 아팠어요 같은여자라도 내가슴을 이리저리 떡 주무르듯이 만지는것도 싫었고 너무너무 아팠고 ㅠㅠ........ 다 찍고나서도 한참동안 피부가 쓰리더군요ㅠ 정말 울고 싶었어요

• 15.
    '13.11.22 5:22 PM (117.111.xxx.101)

꼭 생리 끝나고 몇일지나 가세요
    저 작은 가슴이고 생리전에 부어있을때 갔다가 너무너무 아파서 소리소리 지르고 눈물나고 난리였어요 굉장히 미안해하며 담엔 그때 오라더군요

• 16. ㅠㅠ
    '13.11.22 5:36 PM (112.148.xxx.5)

생리전에 가서 죽을 뻔했던 적 있었어요..

• 17. 몇번이나
    '13.11.22 5:59 PM (182.208.xxx.194)

검사 받았지만 하나도 안아파서 댓글 달았더니 엄청 까더군요..
    가슴 보통이고,, 하나도 아프지 않았는데.. 일년에 두번 검사까지 받습니다..
    체질마다, 체형마다 다른지,, 아프다는 글보면 이해가 안갑니다.

• 18. ..
    '13.11.22 6:05 PM (211.246.xxx.89)

그래도 안 아프셨단 분들도 계신거보니 희망이 생깁니다ㅋ 부디 저도 안아프셨던 분들처럼 그런 케이스가 되길ㅜㅜ

엄살대마왕이 검사 한번 받으려니 공포가 극에 달하네요ㅎㅎ ㅠ

• 19. 저는
    '13.11.22 8:03 PM (122.35.xxx.204)

하나두 안아팠어요.치밀유방임에도 불구하고...

• 20. ;;;
    '13.11.22 8:05 PM (175.120.xxx.158)

전 C컵 하면 살이 삐져나오고

D컵 하면 남아도는 사이즈인데요.

아파서 죽는 줄 알았어요.

크기 때문에 죽게 아프냐고 물었더니

사이즈는 관계없다고 하던데요?

살을 있는 힘껏 끌어당겨 기계로 찍어누르는데...

눈물이 찔끔 나더라구요.

• 21. ...
    '13.11.22 8:59 PM (211.226.xxx.90)

지난주에 찍었는데 기계가 누르는 그 몇초간 비명도 못지르고 이악물고 있었습니다.
    C컵인데 커서 아픈가보다 했더니만 것도 아니라구요??

근데 그거 아시나요?
    남자도 찍는답니다..
    남자는 도대체 어떻게 찍는건지...;;

• 22. 안아픈분들
    '13.11.22 9:05 PM (94.8.xxx.64)

뭐죠? 전 가슴 터지는 줄 알았을정도로 공포스럽고 정말 비명이 터져나오던 경험인데

• 23. 처리리
    '13.11.22 9:10 PM (119.194.xxx.239)

차리라 위내시경을 한번 더 하겠음.정말 정말 아팠음

• 24. 가슴 실리콘
    '13.11.22 9:10 PM (94.8.xxx.64)

있는 분들은 아마 터질거 같던데요?

• 25. 언제
    '13.11.22 9:35 PM (211.234.xxx.3)

하느냐에따라 달라요.ㅋ
    생리전엔진짜.ㅜㅜㅜㅜ아픈데,
    아니면 참을만해요.

헌데,초음파도 꼭 같이 보세요.
    엑스레이,초음파 둘다봐야
    진단이 정확하다네요.

• 26. 차이
    '13.11.22 11:54 PM (49.1.xxx.177)

그냥 촬영은 꾹눌러서 아픈정도..이상징우 발견시 유방확대촬영을 하는데...........정말 눈물이 찔끔 날정도..
    근데,,너무 짧은 시간이라 좀 참으면 됩니다

• 27. ...
    '13.11.23 12:23 PM (175.223.xxx.233)

저 방금 검사하고 왔는데요. 너무 아파서 눈물이 나왔고요 소리지를 뻔 했어요. 생리 전이고요 치밀유방이에요. 피부도 약한데 그걸 미친듯에 쥐어짜고 기계로 꽉꽉 눌러버리니 죽을 것 같아요

댓글보니까 사람마다 차이가 있는 거 같긴 하네요. 안아픈 분들도 있다는 거 첨 알았어요. 전 넘 아파서 미칠 뻔 했거든요

• 28. 저는 수유후
    '13.11.24 1:02 AM (182.215.xxx.30)

늘어난 가슴이라서 안아팠나보네요
    c컵이고 치밀유방이라던데 아팠던 기억없거든요
    생각해보면 애낳고 수유위해 마사지받았던게 정말아팠던듯 ㅠㅠ