82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저의 겨울 필수품목은 인조양털조끼예요..

강추 조회수 : 2,778
이거 입어보신 분들은 겨울에 못벗습니다..
음식쓰레기 버리러 나갈 때도 걸치고 마트갈 때도 걸치고
외출할 땐 코트 안에도 패딩 안에도 입고
집에서 반팔만 입고 있다가도 이거 하나만 입으면 등이 얼마나 따순지 몰라요~~

게다가 인조털이니 애꿎은 동물 털가죽 벗길 일도 없고 가격도 엄청 싸서 색깔 별로 사서 돌려입어요..^^

요기에다가 어그부츠면 겨울이 무섭지 않습니닷!!^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넹..
    '13.11.13 1:21 PM (58.237.xxx.4)

저도 겨울 핫아이템이예요.
    찌찌뽕~

• 2. 와~
    '13.11.13 1:23 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

저도 한번 사볼래요~~

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '13.11.13 1:25 PM (112.152.xxx.2)

엄청 좋죠 ㅎㅎ
    근데 주머니 크데 달린건 자꾸 안팎으로 뒤집어져서 신경 쓰여요..

• 4. ..
    '13.11.13 1:26 PM (218.52.xxx.130)

인조양털 조끼와 더불어 전기 꽂아 뎁혀쓰는 핫팩이요.
    전기 꽂았다가 다 데워지면 코드는 뽑고 마우스패드만한 몸통만 안고 다녀요.
    작년엔 한국에서 2만원 줬는데 이번에는 중국에 있는 사람의 귀국길에
    부탁해서 1만원 안하는 가격에 샀어요.

• 5. 그럼
    '13.11.13 1:26 PM (223.62.xxx.7)

저두요~ 작년에 두개사사ㅇ코트나 잠퍼안에 입으면 ㄴㅓ무 따셔요! 올핸 앞여밈부분에 지퍼가 달렷길래 또 ㅇ하나 삿네요^^ 나이드니 따신게 좋아요~~~

• 6. ,,,
    '13.11.13 1:27 PM (119.71.xxx.179)

저는 융레깅스, 어그, 수면양말

• 7. 할th있어
    '13.11.13 1:28 PM (183.97.xxx.36)

전 핫팩을 주로 이용했는데 인조로 된것 알아봐야겠네요

• 8. 삼년째사요
    '13.11.13 1:35 PM (39.120.xxx.109)

가격 싸고 막빨고 정말 짱이죵^-^

• 9. 저두 이거 추천요 ㅋㅋㅋ
    '13.11.13 1:54 PM (112.154.xxx.73) - 삭제된댓글

얼마전 어떤 댓글에도 달았는데..
    1~2만원이면 베스트형, 모자형, 기본형... 종류별로 살수 있지요.
    지난 겨울 흰색 사서 뽕뺀후 갈색도 사서 아주 잘 입고 있어요.
    요즘 날씨가 추워져서 다시 꺼내입었는데,작년에 워낙 빨고입고 해서 그런지 털이 좀 눌렸지만 그래도 따수워요.
    싸니깐 부담없고, 괜한 죄책감도 없이 좋아요 ^^

• 10. ..
    '13.11.13 2:00 PM (222.107.xxx.147)

저도 올해 양털은 아니지만
    패딩 조끼 하나 사서 어제 받았어요.
    나이 들어서 그런가 등이 시리다는 걸 작년부터 느끼네요.
    일어나자마자 양말도 신게되고;;;

• 11. 저도
    '13.11.13 2:39 PM (106.68.xxx.30)

가볍고 해서 깔별로 3개나 사서 입었어요.
    남편은 입으면 곰같다고 아주 싫어하는 데
    잠옷으로도 입었네요.

• 12. 어디서
    '13.11.13 2:43 PM (61.43.xxx.149)

사요? 검색에 인조양뒬조끼 치면 되나요? 쇼핑몰도 알려 주심 너무 감사합니다

• 13. 윗님
    '13.11.13 4:43 PM (14.37.xxx.209)

검색창에 양털조끼나 인조양털조끼 치시면 지시장이든 어디든 마구마구 나올 거예욧~^^