82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴원후 한달지나 추가납부 하라고...

황당... 조회수 : 1,036

대학병원 입원후 퇴원한지 한달 됐는데요.

어제 전화가 와서는 입원비 정산이 덜된게 있다며 들르라네요.

추가 금액은 얼만지 아직 모르구요.

자기네가 심사하다보니 누락된게 있었다고 하는데

그럼 더받은 경우는 환불 해준다고 전화 해준단 애긴데, 이런경우 있으신가요?

병원비도 너무 많이 나온듯해서, 심평원에 문의할까 고민중이다 말았는데 좀 황당 하네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.11.12 4:46 PM (211.234.xxx.171)

환불될거 있는경우 전화 안오던데요
    서울 혜화역에 있는 그 큰병원도요. ㅎㅎ
    한달넘게 지나도 아무말 없던데 진료갔을때 혹시 싶어서 원무과 가봤더니 12만원이나 내주더군요 ㅡㅡ

• 2. ..
    '13.11.12 4:55 PM (121.162.xxx.172)

저는 따져서 환불 받았는데 이만원이었지만요.
    문제는 몰랐다는 거죠. 이게 환불 되는 건지도...
    저는 모르는 검사를 하고 결과도 알려 주지 않았고..실비 보험사에서 문제 삼아서 알았답니다.
    심평원 심사 넣어 보고 합당하면 주겠다 하세요.
    내라면 내야 한다는게 참...

• 3. 대학병원
    '13.11.12 5:08 PM (106.240.xxx.2)

병원비 납부하고 며칠뒤에 환불해준다고 전화왔어요..
    계좌번호 불러주니 바로 입금해주더군요.

• 4. 일원동에
    '13.11.12 5:45 PM (175.212.xxx.39)

있는 그 병원은 한불금 있다고 계좌 불러 달라고 전화 왔어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594147 벤츠 C클 E클 차이 큰가요? ... 18:31:42 28
1594146 이찬원, “차 사면 겉멋 들까봐 렌터카 이용” 2 그랬구나 18:30:25 207
1594145 가수 김민기에 대해 ... 18:28:57 121
1594144 더쿠 싸이트는 왜저래요? 6 ㅇㅇ 18:28:25 248
1594143 단독주택 앞 주차한 차 옮겨달라 했다 봉변.. 3 폭력적사회 18:26:30 352
1594142 두피를 손끝으로 꾹꾹 눌러보세요~ 1 뇌건강 18:25:16 256
1594141 라스 박영규편 보는데요 4 현소 18:23:52 369
1594140 돼지고기 뒷다리살로 스테이크 만들기 음.. 18:19:50 85
1594139 회사에서 요거트만들어 먹는거요 8 회사 18:14:39 515
1594138 큰맘먹고 파묘 결재했는데 결국 못보고 중단했어요 4 ... 18:14:14 832
1594137 졸업이라는 드라마를 보는데 2 18:03:59 876
1594136 보일러 틀었어요. 4 llIll 18:02:49 698
1594135 요즘 두리안 맛있어요. 2 두리안러버 .. 18:02:42 359
1594134 10키로 배추김치하려면 찹쌀풀은 얼마나 만드나요? 1 17:59:20 153
1594133 상견례 접선? 위치 10 .. 17:58:56 458
1594132 네카라쿠배도 소용없다..라인플러스 떠날 준비 중 1 .. 17:57:50 411
1594131 아들바라기 할매들 거진 경상도? 41 지역특색? 17:51:01 1,082
1594130 2023년 정유라가 장시호 얘기 폭로하긴 했었어요 9 ㅇㅇㅇ 17:49:49 1,171
1594129 아파트월세 받으시는 분들, 종소세신고 직접 하시나요? 5 소네카 17:49:14 559
1594128 기대했던 날인데 2 비가 와서 17:47:04 467
1594127 간헐적단식 시간에 두유마셔도 될까요? 5 두유 17:42:36 573
1594126 가스렌지에서 타타타타타 소리가 계속나요 4 소리 17:33:33 721
1594125 대만 배우가 말하는 한국 드라마가 인기 있는 이유 17 결국연기력 17:27:28 2,720
1594124 "65세 넘으면 물에서 소변 봐"…공공수영장 .. 14 ... 17:27:08 2,896
1594123 비와서 기분이 좋아졌어요, 도대체 왜..? 5 이해불가 17:26:58 797