82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응답하라 칠봉이 필모그래피가 상당하네요. 올드보이에도 나왔었어요

... 조회수 : 3,877
유연석이 낯이 익어서 검색해보니까, 
주로 나쁜 역을 많이 했는데....올드보이에서 유지태 어린 역으로 나왔었네요.

이제 좀 달달한 역 좀 많이 하면, 뜨겠는데....
너무 비열하고 악랄한 역을 주로 하니까 인상 굳어질까봐 아쉽네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 처음 본게
    '13.11.12 10:25 AM (14.63.xxx.181)

드라마 '혼'에서 김갑수 아들-학생회장으로 나왔을 때예요.
    그때 악역 참 잘해서 한동안 무서웠어요.ㅎㅎ

• 2. ...
    '13.11.12 10:27 AM (119.197.xxx.71)

늑대소년의 나쁜놈 이셨죠. ^^
    매력있는 배우예요.

• 3. 그런가요
    '13.11.12 10:30 AM (1.217.xxx.250)

전 구가의서, 칠봉이로만 봐서
    참 반듯하고 깔끔한 이미지
    앞으론 달달한 역 많이 할거 같아요
    칠봉이로 인지도가 많이 올라서

• 4. ...
    '13.11.12 10:31 AM (118.221.xxx.32)

그래도 인상 자체가 선해서 ...

• 5. ㅇㅇ
    '13.11.12 10:33 AM (121.157.xxx.173)

저번 응사에서 나정이에 대해 야구 선배가 껄떡거리며 얘기할때 표정바뀌고 일부러 공으로 선배 맞추는 장면 보면서....확실히 연기잘하는구나 느껴지데요.
    연기내공이 느껴졌어요.

• 6. 11
    '13.11.12 10:36 AM (211.36.xxx.201)

난 개안네 달달하다잉 했다가도
    그 잔디밭에서 삼펀포가 모자 2개 없나했을때
    유연석 눈빛보고 왠지 ㅠㅠ 만정이 다 떨어지는
    왜 그렇게 연기 했을까

• 7. 응사
    '13.11.12 10:36 AM (112.217.xxx.67)

칠봉이 맥없이 보이고 연기 별로 잘 안할 것 같아 보이는데 악역, 선역 다양하게 잘 하네요.
    로맨틱한 남주 역할에도 꼭 나왔으면 좋겠어요.
    연기도 잘하고 디테일한 감성도 느껴져서 대성할 것 같아요.

• 8. 쏘럭키
    '13.11.12 10:37 AM (144.59.xxx.226)

왠지 앞으로 막뜰 예정인 배우 같아요. 달달한 역하면 바로 그냥 ㅋㅋ

• 9. ..
    '13.11.12 10:39 AM (222.107.xxx.147)

어딘가 인터뷰 기사에서 봤는데
    10년 째 유망주라고 한다고;;;;;
    앞으로 확 떴으면 좋겠네요.

• 10. 칠봉삼천포
    '13.11.12 10:42 AM (144.59.xxx.226)

진짜 삼천포랑 칠봉이 연기의 내공 보이더라구요. 작은 거 하나하나 에서. 잘될듯 ㅋㅋ

• 11. 11님.
    '13.11.12 10:50 AM (1.238.xxx.64)

그 모자 장면 기억해요. 전 그래서 더 현실적이던데요.
    나정이나 나정이 부모님또는 선배에게만 나긋나긋하지 남자동기들에겐 딱 그 나이또래들끼리의 개구지고 시니컬한 모습들이 잼있던데요.
    남자애들 다 그렇지 않나요??

• 12. ㅇㅇ
    '13.11.12 10:53 AM (180.69.xxx.110)

구가의서에서 연기 잘했어요. 매력은 없었지만 이성재랑 붙는 장면에서 후덜덜했어요. 칠봉이 역 잘해서 롱런했음 좋겠어요. 연기 잘하는 배우들이 뜨는게 좋죠

• 13. 달당
    '13.11.12 11:43 AM (175.223.xxx.174)

너무 좋아서 강심장 화신도 찾아봤어요
    실제는 선한 사람인듯 ㅋ 약간 어리버리도 하고요

• 14. 출연작
    '13.11.12 11:49 AM (124.48.xxx.196)

은 많은데,
    제가 보기에는 이 역엔 꼭 !! 이 배우여야만 해
    하는 임팩트가 없는 느낌??
    그래서 10년째 유망주구나 하는 생각이 들었어요.

• 15. ...
    '13.11.12 1:27 PM (111.118.xxx.31)

건축학개론에서 수지가 짝사랑?하던 강남 살던 오빠로도 나왔었죠?

• 16. 잘될
    '13.11.12 2:19 PM (223.62.xxx.95)

혜화동 이란 영화도 찍었어요

• 17. 많이 본 배우
    '13.11.17 11:47 AM (110.15.xxx.100)

기럭지 훌륭하고 연기달달하니 살살 녹네요
    얼굴 작고 매력있고 로맨스 주인공에 꼭 나왔으면 해요
    근데 화이 봤는데 무슨 역으로 나왔는지 알려주세요