82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 리모델링 하신분 주의할 점 알려 주세요

화장실 조회수 : 2,225

15년된 아파트 이사를 와서 화장실이 너무 지저분해서 고치려고 해요.

비용은 300만원 예상 하고요.

벽 타일 색상은 어둡거나 점잖은 색보다 흰색은 아니고 밝고 산뜻한 색으로 하고 싶어요.

추천해주실만 색상이나 어디 가서 보니 이런 색상이 좋아 보였다 하는것 있음 얘기해 주세요.

방수 하고 타일 바르려고 하는데 주의할 점 있나요?

타일 사이 흰 줄 청소하기 힘들어서 큼직한 타일로 바닥을 깔려고 하는데

작은 타일보다 미끄러울까요?

변기나 세면대도 흰색 말고 짙은색 말고 연한색으로 하고 싶은데

색깔 추천해 주세요.

화장실 청소 하거나 바닥에서 걸레 빨때 사용하기 편한 수도 꼭지를 설치하려고 하는대

세면대나 변기 어디 수전에 연결하는게 편리 하나요?

욕조 들어 내고 샤워기만 달려고 해요.

화장실 공사 해보고 아쉬었던 점, 신경써야 할 점등 경험 하셨던 얘기 좀 해 주세요.

천장은 돔식, 아치식이 유행이라고 하는데 예전처럼 평면 천장으로 해도 괜찮을까요?

벽에 붙박이 장도 추천해 주세요.

사용 하는 잡다한 세제류나 샴푸 린스 정리 할려면 코너장도 필요 하나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타일은
    '13.11.11 8:04 AM (1.241.xxx.158)

맨질하고 흐린색보다는 요즘 유행하는 좀 짙은색이 때가 덜보입니다.
    제가 마루랑 안방을 다르게 한다고 안방은 좀 밝게 베이지로 갔고 마루는 벽은 좀 짙은 베이지에 바닥은 요즘 유행하는 타일 사이가 은색으로 된 좀 빈티지한걸로 했는데 마루는 뭘 해도 깨끗해보이고 안방은 아무리 닦아도 때깔이 안납니다. ㅠㅠ
    게다가 타일에 무늬가 있는거를 고를땐 타일을 조각한건 하지 마세요.
    그건 그 사이에 때도 끼고 갈라짐도 있거든요.
    그리고 천정이 돔인것이 좀 넓어보이긴 해요. 그리고 저희 친정엔 세면대 바로밑에 수도꼭지가 하나 더 달려있어서 청소가 편하긴 했는데요. 그렇게되면 대야같은게 줄줄 늘어져 있게 되서 좁은 아파트에선 좀 그래보여요. 전 걸레는 그냥 뒷베란다 세탁기 있는곳에 밑에 수도꼭지 달아서 해결했어요.

• 2. Tt
    '13.11.11 8:55 AM (220.86.xxx.157)

바닥 높낮이 공사도 물 빠짐 잘 되게 신경쓰시구요. 슬리퍼 벗고 나서도 문에 안 걸리기게 하세요.
    요즘은 화장실 회색톤으로 하는게 유행인거 같아요. 깔끔하고 예쁘더라구요.
    청소용 수도꼭지는 설치하시면 좋을 것 같기도 하지만 인테리어에 흠이 될 수도 있을 듯 해요.
    샤워호스를 조금 길게 해서 청소할때 사용하시는 것도 괜찮아요.