82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 냄비 뚜껑 위생적입니까?

소비자 조회수 : 2,747
냄비 뚜껑에 김이 빠져나가는 구멍이 가운데 손잡이를 통하게 되어 있습니다.

그런데, 설거지 할때 이 구멍을 씻기가 거의 불가능합니다.

이런 냄비 뚜껑 위생적인지요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소비자
    '13.11.11 7:18 AM (98.217.xxx.116)

아래에 사진 몇 개를 올려놓았습니다.

https://lh3.googleusercontent.com/-_s6ZE2_eSBo/UoAFi4nr3EI/AAAAAAAAApU/2dUoNxl...

https://lh6.googleusercontent.com/-uw6z0TrNsSc/UoAFioobVtI/AAAAAAAAApI/qqVlHB6...

https://lh3.googleusercontent.com/-mU8xNvA3H3Y/UoAFi4TXXOI/AAAAAAAAApQ/senHRTE...

https://lh6.googleusercontent.com/-I3RUUGgtsSQ/UoAFjREc-wI/AAAAAAAAApY/5AyidZG...

https://lh4.googleusercontent.com/-TIvtlHY1Cok/UoAFjndfGoI/AAAAAAAAApc/VxDzWFq...

• 2. 호이
    '13.11.11 7:38 AM (117.111.xxx.10)

그런 비슷한 뚜껑냄비
    10여년간 쓰는데 이물질 하나도 안끼었는데요.
    증기조절하니까 음식조리할때 넘치지않고
    조리의 강약도 조절할수있고
    저는 좋습디다.
    이물질 낄일 전혀 없어요.
    일부러 음식찌꺼기를 끼우거나 묻히지 않는 이상
    낄일이 뭐 있겠습니까.

• 3. 호이
    '13.11.11 7:40 AM (117.111.xxx.10)

설거지할때 뚜껑 다른 부분은 퐁퐁으로 씻고
    헹구며 구멍부분은 흐르는 물로 같이 헹구면
    됩니다.

• 4. ㅇㅇ
    '13.11.11 7:45 AM (113.216.xxx.16)

나사돌리면 빠질것같은데요.. 찝찝하심 다른 뚜껑으로 쓰세요. 어차피 증기가 나가는건데 물로 헹구면 될듯합니다만

• 5. Dd
    '13.11.11 8:17 AM (71.197.xxx.123)

테팔 제품들은 분리가 되는데요.
    그런데, 살펴보면 위생적이지 않아도 살아지는 부분들이 있어요.
    전기밥솥도 그런 뚜껑의 홀이 있죠. 수전의 고무 패킹도 교체시 보면 더러워져 있고요 수도관은 교체나 세척 불가이고.. 주전자 물 나오는 부분도 세척이 거의 어렵고요.
    식기도 자세히 보면 스크래치가 많은데 그냥 쓰죠.
    그나마 사진의 뚜껑들, 구멍을 통과한 증기(?) 를 먹는게 아니니까 괜찮지 않나요?

• 6. 소비자
    '13.11.11 9:43 AM (98.217.xxx.116)

설거지용 스폰지가 닿지 않는 그 구멍 부분에 증기가 닿았다가 그 물방울이 다시 음식으로 떨어지는 게 좀 그래서요.

• 7. 비슷한 제품 쓰고있어요
    '13.11.11 11:06 AM (121.140.xxx.77)

안쪽에 약간 물때같은게 보여서 나사 풀러보니 하나하나 떨어지게 되있었어요
    한 5개월정도 사용했는데 안에 물때가 좀 많더라구요. 한 보름에 한번씩 나사 풀러서 새척합니다.

• 8. 소비자
    '13.11.11 11:14 AM (98.217.xxx.116)

물때만 있다는 것이 신기하네요. 고기 같은 거 끓여보면 고기 기름이 뚜껑의 아랫면 전체에 튀어서 묻습니다. 그게 그 구멍에도 묻들 것으로 추측했었는데요.

Dd님 글 보고 생각해 보니 정말 제 전기 밥솟의 증기 빠지는 구멍은 제가 10년간 세척한 적이 없네요.