82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그날의 기억..

아마 조회수 : 777

개표 막 시작할 즈음 82에 올린 글이예요.

표본 20만명으로 출구조사를 한 YTN은 문재인승으로 나왔죠.

이상하게 작년에만 방송3사가 공동으로 출구조사를 했고 표본은 YTN의 십분의 일에 불과한 2만명이었어요. 그리고 방송3사는 박근혜가 승리한다고 예상했구요..

제 목 : 방송3사 꼼꼼하신 분의 지시하에 작전 벌이는 것 아닌가 의심이 드네요     아마 | 조회수 : 1,958 작성일 : 2012-12-19 19:00:04

기관별출구(면접)조사 1.삼성 문 50.8박48.6 2.한국리써치 문 47박42 3.KBSYTN청와대자체 3포인트 문 앞서 4.증권사정보,리서치뷰 문 50.4박 48.1 5.리서치플러스 문 50.4박 48.1 6.한국리서치 문 47.5 박 42.3

그런데 방송3사만 유독 박근혜가 앞선다고 기선 잡듯이 일제히 출구조사를 똑같이 내보내는 걸 보면 부정선거를 염두에 두고 작전을 벌이는 거 아닌가 하는 생각이 듭니다

1. 그러게요'12.12.19 7:01 PM 
방송사들이 좀 구리네요..
더러운것들.. 또 무슨짓을 할까 걱정되네요.

2. 그러니까요'12.12.19 7:02 PM
저도 출구조사 숫자 보자마자 바로 든 생각입니다

머리 조금만 굴릴줄 아는 분들은 다 이생각이 먼저 들껄요

맞을겁니다 예상이 되는 시나리오에요

꼼수가 있었기때문에 아침에 이메가가 그리 처웃으며 투표한것임

3. ㅊㅍ'12.12.19 7:02 PM
고성국인가 뭐시긴란 넘 200만표 강조하던데...
설마 저거 바꿔치기할 표는 아니겠죠..아주 찜찜하던데

4. 사람이먼저'12.12.19 7:04 PM
그동안 방송3사가 얼마나 편파적으로 방송했나요.. 그런 그들이 순순하게 발표하진 않을 거 같아요. 절대로!!!! 부정개표 염두에 두고 출구조사 발표할 듯

5. 생일빵'12.12.19 7:05 PM
바끄네 유세장에 모인 사람들조차 호응 안해주던데 이렇게 박빙일 수가 있나요. 부정선거 맛들인 놈들이 안 할리가 없죠..

6. ..'12.12.19 7:09 PM
새머리당에서 朴이 200만표 차이로 이긴다는 말을 했을 때 그랬잖아요, 200만표 차이로 이기게 만들겠다는 말이라고.
선거개입은 이미 오래 전부터 시작된 거고, 그 결말은 부정선거 획책이겠지요. 개표 감시가 철저히 되느냐 못 되느냐 입니다.
최종 결과 나올 때까지 일단 지켜봐야지 결과도 안 보고 허탈해할 필요는 없지요.

7. 미친..'12.12.19 7:14 PM
미친 쫄개 방송들이 발표 하는거라.. 믿겨지지도 않아요 투표율이라도 엄청 낮았다면, 그럴수도?있나 생각이라도 들겠지만...
첨에 지가 이기는줄 알고 히죽거리다, 결과가 뒤집어지면, 쪼그라들텐데... 낼은 할매, 쪼그라질거라 믿어요
첫발표땐, 멘붕이었지만, 차분히 생각해보니..몇년동안 언론이 저것들 꼬붕이었는데 출구조사 정도는 비위 맞춰주는 써비스 아닐까하는...

8. 그네꼬싫어'12.12.19 7:16 PM
개새끼들 쓰나미에 쓸려가서 똥물에
튀겨죽일것들

C발 놈들 박근혜유리지역은 90%이상 개표하고 문재인 유리지역은 개표율 50%가 안된데요 [11] +3 <-이건 제가 당선유력이 떳던 9시경 올린 글인데 관리자분께서 내용을 삭제했어요. 욕설(C발 놈들)이라면서.. 그날 유난히 쪽지가 많이 오고 게시판이 다운되고 난리도 아니었던 기억이..ㅠㅠ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 50대 투표율
    '13.11.9 6:12 PM (218.49.xxx.76)

선거직후 50대투표율이 89.9%라고 하면서 대선승리의 원인으로 꼽았죠
    몇달뒤 선관위는 슬그머니 50대투표율이 82%라고 발표하더군요
    이것도 참으로 황당하더이다