82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장에서 죽도록 싫은사람 대처법..

wk 조회수 : 18,167

회사에서 조직개편이 있으면서

한 삼사개월동안 임시조직이 생겼었거든요.

거기서 같이 일하게 되면서 만난 직장동기인데 정말 성격도 별루고 저랑 맞는게 없어

몇개월 같은공간 있었지만 꼴도보기싫은상대에요.

감정상하는일도 많았고, 동료인데도 불구하고 훈계하는 말투하며 쏴붙이는거 정말

제가 싫어해서 트러블도 많았네요

이제 임시조직이 파하면서 서로의 부서로 가게되는데

또 연관부서라 겁나게마주치거든요.

이럴땐 속으로 욕해도 겉으론 하하호호 좋은척 하는게 잘 지내는거겠죠??

진짜 맘같애선 인사도하기싫어요

그동기 싫어하는 무리 만났을때만 같이 욕하고 겉으론 웃는게 나을까요?

뒤에서 욕하고 앞에서 하하호호하는거 정말 싫어했는데

정작 제가 이렇게 되네요ㅠㅠ..사회생활이란 ; 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.9 5:41 PM (211.36.xxx.181)

직장에선 원만한 대인 관계도 능력입니다.
    뒤에서 까고 외면하고 그러는거 님한테 전혀 도움안돼요.
    표시 내지 마세요.

• 2. 결국엔
    '13.11.9 5:55 PM (180.224.xxx.69)

해보셔서 알겠지만 뒤에서 욕해도 앞에서 하하호호 하는 것도 쉽지 않은 일이죠.
    내 공부 하신다..하고 생각하며 표정관리하면서 지내세요.
    저는 진짜 싫은사람 만날때, 욕하는데.
    빙그레썅ㄴ 이라고....-_-
    회사니까요. 앞에서는 빙그레~ 해주세요.

• 3. 뒤에서
    '13.11.9 5:55 PM (175.223.xxx.11)

욕은 왜;;;;;

• 4. ..
    '13.11.9 5:55 PM (182.215.xxx.171)

미운놈 떡하나 더준다는 심정으로
    표내지마시고 그냥 평범하게 지내세요.

더구나 인성은 별로지만 상대가 일을 잘한다면 더더욱..

• 5. 원글
    '13.11.9 6:01 PM (175.119.xxx.137)

뒤에서욕하는건 그동기가 정말싫은데 같이일하는 사람이라 대놓고 싸우면 정말 일하기 힘들어지더라구요
    마음한켠에는 그게 쌓이고 하니 자꾸 비슷한사람끼리 모여 푸는것같아요 .
    어차피 그동기도 뒤에서 욕하니깐요 ㅋㅋㅋ

사회생활 정말 인간관계가 제일인듯요 ㅠ

• 6. 적극적으로
    '13.11.9 6:57 PM (58.236.xxx.74)

화술학원이나 화술에 대한 책을 좀 읽어보시는 것도 좋을 거 같아요.
    그넘을 연습 대상으로 삼아서요.
    사실 기분 상하는 건 내가 순둥이라 남을 공격할 일이 없어서 거든요.
    나에게 재치있게 받아칠 능력만 있다면 실제로 덜 재수없어져요.

영어 공부하려고 그레이 아나토미 몇편의 대사를 외운 적이 있어요,
    외우면서도 이렇게 공격적이고 경쟁적이고 독한 멘트들을 내가 실생활에서 쓸일이 있을까 회의가 들었어요.
    근데 몇 달 외과의사들의 공격적인 말투를 영어로라도 따라하다 보니,
    나중엔 제 속이 뻥 뚫리는게 제가 완전 다른 사람이 된거 같고 남의 말을 받아칠 수있는 능력은 기본적으로 있으니 남의 공격에 뭔가 내공이 더 생기더군요.

• 7. 노트
    '13.11.9 9:57 PM (210.117.xxx.150)

뒤에서 욕하는건 위험하구요 그냥 가능하면 말을 섞지 않고 덤덤하게 대하시고 너한테 별감정없다는 듯
    저 아는 사람은 너무 싫어서 노트를 따로 만들어 하고싶은 욕을 엄청써놓고 푼대요
    그방법이라도 써보세요 아니면누군가에게 말이라도 해서 풀고 싶다면 회사사람 말고 친구나 가족에게 하시구요