82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 여자가 스쿠터 타고 다니면 좀 그런가요?

,, 조회수 : 3,114

중국집 오토바이같은거 말구요 예쁜 스쿠터 있잖아요 몇년 전에 한창 유행했고 지금까지도 꾸준히 탈 사람들은 타고 다니는...

20대때 타고 싶었는데 그땐 돈이 없었고 이젠 지를 돈은 있는데 주위에서 말리네요

제가 공무원이거든요

부처마다 분위기가 다르겠지만 저 일하는 곳은 아무래도 스쿠터 타고 출근하긴 좀 그런 곳이에요

그러니 그냥 일상생활에서 타고 다니는 건데 왜 그런데 돈을 쓰냐 뭐 이런 식

차라리 돈을 모아서 차 한대 뽑아라, 너 지금도 콩알만한 전세 사는데 거기에 돈을 왜 쓰냐 등등..

제가 일하는 환경이 경직된 곳이다 보니 일을 제외한 부분에서 소소하게 재미를 찾으며 살자 이런 주의거든요

아직 미혼이구요

결혼은 하고 싶지만 만나는 남자도 없고

그냥 제 몸 하나 무탈하게 건사하면서 적당히 재미있게 살고있는 현재에요

그렇다고 해서 정말 나 하나 즐겁게 남 이목 신경 안쓰고 멋지게 산다! 이럴 정도로 독립적인 인격체도 아니라ㅋㅋ 

고민이네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '13.11.8 11:39 PM (14.39.xxx.217)

뭐 어때요...

• 2. 스쿠터 타는 여자
    '13.11.9 12:28 AM (59.86.xxx.30)

제가 스쿠터 타는 30대 여자입니다~
    저도 전세살구요.. 하하하! ^^;
    레저를 위해서는 아니구요..
    저는 차가 없어서, 장보러갈 때.. 걸어가기는 어정쩡한 거리일 때 스쿠터타고 다녀요~
    유지비가 자동차보다 훨씬 저렴하고.. (연비가 리터당 70km인 가장 작은 스쿠터에요..)
    조심해서 다니기만 하면 좋은 이동수단이라고 생각합니다..
    30대인 것이 뭐 어때서요?!?!

• 3. 활동범위
    '13.11.9 12:41 AM (220.129.xxx.135)

활동범위가 크지 않다면 스쿠터가 최고의 수단이라고 생각해요. 너무 편해고 탈때 기분도 좋아요. 겨울엔 안타봐서 모르겠는데 조금 춥겠죠.

• 4. 스쿠터 타는 여자
    '13.11.9 12:48 AM (59.86.xxx.30)

'초이노리'라는 모델인데, 최고시속 40km에요.. (가끔 자전거에 추월당하기도.. --;)
    처음에 스쿠터 살 때.. 쓰러져도 제가 일으켜 세우기 힘들지 않고..
    아파트 엘리베이터 탈 수 있는 걸로 알아봤어요..
    자전거보다 퉁퉁하긴 해도 크지 않아서, 엘리베이터 타고 올라와서 전실에 놓습니다~
    그리고.. 당근.. 겨울에는 춥습니다~ 눈오거나 비오면 위험해서 안타고 다녀요..

• 5. 왜 그러세요
    '13.11.9 2:41 AM (117.111.xxx.10)

스쿠터는 40대도, 50대도, 60대도 탈수 있어요.

• 6. 하하...
    '13.11.9 3:39 AM (203.234.xxx.173)

저희 아랫집 어르신들...
    '오도바이'...타고 부앙부앙 다니세요. ..
    스쿠터도 아니고 오도바이요..ㅋㅋ
    저도 가끔 부러워요.
    시장이 집에서 약간 멀어 카트끌고 다니는데 오르막이라 무겁고,
    차끌고 가긴 애매하고 주차장도 모자란 전통시장이라서요.

• 7.
    '13.11.9 6:27 AM (175.223.xxx.169)

별로예요 날라리 같은 느낌 들구요

• 8.
    '13.11.9 6:28 AM (175.223.xxx.169)

전 솔직히 말했을뿐이예요

• 9. dex2
    '13.11.9 7:12 AM (39.7.xxx.118)

윗댓글때문에 로그인했네요
    하나도 안 날라리 같아요
    우리나라도 남들 피해 안 주는 선에선 하고싶은건 눈치 안 보고 마음껏 했으면 좋겠어요 스쿠터 타는게 누구 피해줄 일인가요?
    이러니 사람들이 맘붙일곳도 적고 갑갑하게 살다가 사고나 치고...경직되고 건강하지 않은 사회...
    저도 이 글 보니까 스쿠터 장만하고 싶어졌어요^^ 당당하게 타고 다니세요!

• 10. ..
    '13.11.9 8:03 AM (39.119.xxx.92)

남자들의 또다른 로망아닌가요?

스쿠터 타고다니심
    남자생겨 결혼하실거 같아요^^

• 11. 스쿠터 타는
    '13.11.9 9:22 AM (116.39.xxx.87)

날나리 본적이 없어요
    폭주족도 스쿠터 안타요
    저는 운동복 쫙 빼입고 싸이클 타는게 더 이상해요
    타이트한 운동복...운동선수들을 위한 건데 취미로 하는 분들은 ...너무 과하게 보여요
    오히려 정장이나 코트 입고 부츠나 샌달 싣고 자전거 타고 다니는 사진 보면 멋있어 보이고요. 스타일리쉬한 생활인처럼 보여요.
    스쿠터도 그 자체가 귀여워 보여요 . 할머니 할아버지도 타고 여자들도 타고 ...

• 12. 반대
    '13.11.9 2:00 PM (175.223.xxx.40)

스쿠터 타는 날라리 많이 봤어요
    다방 아가씨..
    영화 너는 내운명..

• 13. 슈르르까
    '13.11.9 3:08 PM (121.138.xxx.20)

이런 질문 자체를 이해 못하겠어요.
    전 30대 여자가 스쿠터 타는 것이 뭐가 문젠지 모르겠네요.
    저에겐 자전거나 스쿠터나 오토바이나 그저 바퀴가 두 개 달린 이동수단일 뿐..

• 14. 좋은데요
    '13.11.9 5:15 PM (116.41.xxx.233)

전 40대초반이지만 스쿠터타는 사람들 부럽던데요..
    전 출퇴근이 편도 30분이상이라 스쿠터타긴 거리가 있어서 걍 자가운전으로 다니지만 스쿠터있음 마트다니기도 좋고 가까운 재래시장 다니기도 좋고...두루두루 좋을거 같은데요..
    유지비도 적게 들고...헬멧같은것만 제대로 쓰고 다니심 차보다 훨씬 유옹한 교통수단이잖아요..