82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

GGPX패딩조끼 좀 봐주세요~~~

패딩조끼 조회수 : 1,662
오늘 세이브존 갔다가 충동구매한건데
집에 와서 입어보니 카라부분이 이상한거 같기도 하고..

기획이라서 저렴하게 나왔다는데 디씨 좀 해준다하고
매장언니랑 같이 간 애기엄마가 이쁘다해서 사가지고 왔네요

집에 와서 보니 오리털도 아닌 일반솜이구
이월도 아니라 저렴하지도 않고..
카라부분 디자인도 좀 이상한 거 같고
모자쓰면 카라가 붕 떠요
(외계인 시행접시 모양처럼..)

제 눈에만 그런건지 한 번 봐주실래요?
가격대비 괜찮은가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.6 4:56 PM (119.64.xxx.213)

이쁜데요~

• 2.
    '13.11.6 4:57 PM (218.235.xxx.144)

이쁜데 브랜드 대비 가격이 높네요

• 3. 패딩조끼
    '13.11.6 4:58 PM (125.182.xxx.154)

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=20775866&sale_shop_...

• 4. 예쁘다^^
    '13.11.6 5:19 PM (122.47.xxx.81)

저도 하나 사고싶군요
    가격이 비싸서ㅠ
    이런 조끼 좀 저렴한 데 어디 없을까요?

• 5. 패딩조끼
    '13.11.6 5:22 PM (125.182.xxx.154)

싼 것도 아니고
    오리털도 아니고
    디자인이 세련된 거 같긴 한데
    카라 디자인이 도특하면서
    후드를 쓰면 카라모양이 이상해요

그리고 점원이 오리털이라해서 그 말만 믿었는데
    이럴 경우는 어찌 해야 할까요?

• 6. shuna
    '13.11.6 5:33 PM (39.7.xxx.132)

오리털이면 훨씬 비싸죠.
    가격대비 괜찮은대요.
    털도 인조인가요? 모자에 너구리털 말이에요.
    그것도 인조면 싼티나니까 반품하시구요
    인조 아니면 괜찮은 가격이라 봅니다.
    근데 일단 본인에게 어울려야죠.
    이상한거 같고 찜찜하다 싶을땐 반품하는게 나아요.
    차일피일 미루다 한두번 입고 결국 쳐박아놓게 되거든요.

• 7.
    '13.11.6 5:34 PM (59.187.xxx.195)

옆구리같은 곳에 충전재 표기 안 돼 있나요?

옷은 예쁘네요.
    그런데, 팔 달린 게 더 활용도는 높아요.

원래 열이 엄청 많은 분 아닌 이상 조금만 더 추워 보세요.
    팔 달린 걸 살 걸 하실 겁니다.

• 8. 패딩조끼
    '13.11.6 5:38 PM (125.182.xxx.154)

댓글 감사합니다~~~
    모자트리밍은 라쿤이에요
    저 가격이면 조금 더 보태면 이월 오리털패딩 가능할거 같은데..솜이라서 가격이 쎄다는 생각들어요
    다른 분들도 의견 부탁드려요~~

• 9. 디자인은 이쁜데
    '13.11.6 7:38 PM (122.100.xxx.124)

조끼는 그것도 패딩 조끼는 진짜 활용성 없잖아요.
    저라면 조금 더 보태서 이월 오리털 패딩 삽니다. 저런 여성스런 디자인으로...

• 10. 명랑1
    '13.11.6 9:33 PM (175.118.xxx.107)

이뻐요ㆍ그냥 입으셔용

• 11. 이월
    '13.11.6 10:06 PM (122.128.xxx.79)

상품이 예쁜 게 아직도 많이 남았나 모르겠지만

그래도 잘 조사해보시면 오히려 더 싼 가격에 디자인 좋으면서 조끼 아닌 오리털 패딩을 찾으실 수 있어요.

전 9월에 그렇게 이월상품을 구매했어요. 신세계몰에서요.

오리털도 아니고 조끼면 솔직히 비추에요.

• 12. 제 생각에도
    '13.11.7 12:24 AM (125.177.xxx.190)

오리털도 아닌것이
    점퍼 아닌 조끼인것이
    가격이 비싸네요.
    확실히 오리털 거위털이 따뜻해요.
    원글님도 후회하시는거 같으니까 얼른 환불하세요~