82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에 보내면 좋을 것 뭐가 있을까요?

신세진사람 조회수 : 1,995

올여름에 울아이가 두달동안 미국에서 생활했어요

물론 홈스테이에서 생활했지만 지인이 많이 신경써 주시고 캠핑도 데리고 다니시고해서 여러모로 신세를 많이 졌네요

이번에 소포 보낼일이 생겨서 그편에 몇가지 보내드릴까 싶은데요

여쭈어보니 필요한건 없다고 하시네요 (예의바른분이라^^)

여름에 아이출국편에 건어물이랑 애들장난감 몇개 보냈었구요

이번엔 고춧가루? 마스크팩? 뭐 그런거 생각하고 있는데

미국에 살면 한국것이 더 좋더라 하는거 있으면 알려주세요~

쎈스 있는 선물로 보내고 싶어요^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...저는...
    '13.11.6 4:15 PM (112.150.xxx.131)

마스크팩이요...
    특히 이니스프리에서 나오는 마스크팩을 거의 몇 십개씩 사서
    미국갈때마다 아는 분들께 드립니다..^^
    또 미국 어디신지는 모르겠지만 기모레깅스도 좋을꺼같아요..
    이제 겨울인 뉴욕이나 시카고이라면 좋을거같습니다.

• 2. 진짜
    '13.11.6 4:25 PM (150.183.xxx.252)

고춧가루 좋은거, 멸치 좋은거...

• 3. 멸치
    '13.11.6 4:36 PM (183.96.xxx.19)

낼 모레 미국에 가시는 시어머님은 멸치,미역,다시마,오징어 사가시네요
    미국은 건어물이 좋지않구 비싸다 하더라구요

• 4. ...
    '13.11.6 4:41 PM (118.221.xxx.32)

젓갈도 좋아요
    적어주신것들 다 있고 싼데 질이 별로였어요

• 5. ...
    '13.11.6 4:41 PM (118.221.xxx.32)

그래서 한국서 사갑니다

• 6. xlfkaltb
    '13.11.6 4:46 PM (182.221.xxx.42)

매실액이요 거기 매실액 안팔아요 직접 담근건 곤란하시면 매원 같은거 사서 보내주세요.. 완전 좋아해요

• 7. 여름에~
    '13.11.6 4:47 PM (221.149.xxx.7)

여름방학에 출국할때 김이랑 국멸치 조림멸치 오징어 쥐포 등등은 박스로 보냈었는데 다 드셨을라나요?
    미역이랑 다시마 좋은거 알아봐서 좀 부치고~~
    이니스프리팩이 좋나요? 전 하유미팩만 써봐서 그거 보낼까~ 하고 있었거든요
    레깅스는 캘리포니아라서~ 유용할까요?? 제가 원래 레깅스 안신어서 어떤게 좋은지 모르겠어요^^
    좋은제품 폭풍검색해서~ 보내야겠네요

• 8. 미국 삽니다
    '13.11.6 4:57 PM (173.89.xxx.87)

건어물이랑 매실액 원추. 질좋은 양말도 좋더라구요.

• 9. 혹시..
    '13.11.6 5:47 PM (71.227.xxx.112) - 삭제된댓글

자개로 만든 필통이나 은수저 이런건 어떨까요..

• 10. ㅇㅇ
    '13.11.6 5:57 PM (14.138.xxx.103) - 삭제된댓글

요즘은 미국도 있을지 모르지만..
    미국사시는 친척분들 겨울에 수면양말, 수면바지 보내드렸더니
    정말 좋아하셨어요...덕분에 따뜻했다고.

• 11. ..
    '13.11.6 7:47 PM (86.97.xxx.201)

말린 곶감, 고추가루, 무말랭이, 마른 나물류, 건어물류, 마스크팩, 설화수 에센스, 설화수 크림,

• 12. ,,,
    '13.11.6 9:34 PM (116.34.xxx.6)

매실액은 너무 무거울거에요
    고추가루 좋아들 하세요

• 13. 텍사스
    '13.11.6 10:59 PM (24.242.xxx.187)

고추가루, 새우젓(한국이랑 품질이 천지차이라서)젓갈, 여긴 다시마도 별로라 다시마도좋구요
    멸치 (많이 비싸요 여긴 ) 매실액 , 좋아한다면 들깨가루
    여기도 수면양말 수면바지있구요 미국이 양말은 싸요 라스 마샬 가면 양말진짜싸구요 종류도많아요
    나이키 아디다스 폴로 켈빈 종류도 많고싸니까 양말종류는 피하시고요
    시트팩 좋아요
    제가 좋아하고 필요한품목네요

• 14. 원글~
    '13.11.7 4:03 PM (221.149.xxx.7)

고춧가루 샀어요~^^
    다시마랑 미역 주문해 놨구요 시트팩도 주문했구요~
    조언주신분들 감사합니다~^^