82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파채 가늘게 써는 도구 혹시 있을까요?

파채 조회수 : 3,238
고기를 샀는데 파채를 많이 주길래 무쳤는데 애들이 너무 잘 먹더라구요
파를 사서 직접 채쳐서 주고싶은데 도구있으면 좀 알려주세요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마트
    '13.11.6 3:46 PM (14.63.xxx.215)

마트에 팔던데요.

• 2. 파채
    '13.11.6 3:47 PM (221.149.xxx.141)

정육점에서 준거는 당연 기계로 썰었을거예요..

집에서는 파채칼..( 칼날이 여러개달려있는거...) 로 하면 된답니다..

다이소에 있어요..

• 3. 파채칼
    '13.11.6 3:48 PM (183.101.xxx.9)

네 파채칼이라고 마트에서 팔아요
    제가 산건 아주 날타로운 면도날같은게 우수수 박힌건데
    너무 날카로워서 위험한거같고 도마가 막 갈리고
    무엇보다도 귀찮아서 못하겠더라구요
    그냥 사먹는게 편한거 같아요;

• 4. 디토
    '13.11.6 3:50 PM (39.112.xxx.28) - 삭제된댓글

그거 잘 안되요 ㅠ 저 사서 그냥 묵혀두고 매번 파채 사먹어요 파 자체가 썰때 진액이 나오는데 그 진액 때문인지 파는 파채처럼 매끈하게 안썰리고 뭉친다고 해야하나?. . 암튼 그래서 일일이 분리하느라 시간이 더 걸려요

• 5. 바른7913
    '13.11.6 3:51 PM (203.232.xxx.43)

파써리(?) 라고 중소기업에서 2-3만원에 파는 것 샀었어요.
    나름 가정용으로 괜찮아요. 회색이며 녹즙기처럼 생겼어요.

• 6. 눈팅이야
    '13.11.6 4:30 PM (211.178.xxx.40)

몇천원짜리 마트에 팔아요
    전 잘 쓰고 있어요

• 7. 바른7913
    '13.11.6 4:45 PM (203.232.xxx.43)

검색해보니 탑슬라이스 파써리네요. 작년 4월 친구랑 일산 킨덱스에서 여러가지 구입했는데
    요것만 제대로 쓰고있어요. 제 친구는 삼겹살 먹으러 밖에 안 나간대요.
    근데 살짝 두꺼운 파 썰면 좀 낑겨서 나중에 쓸때 마른 상태로 털려나가는 점이 불편했는데
    업그레이드 됐네요. 값도 내가 산 값이랑 거의 같은듯...

• 8. 탑슬라이스
    '13.11.6 4:57 PM (180.230.xxx.26)

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=%ED%83%91%EC%8A%AC%EB%9...
    검색해보니 있네요
    고맙습니다
    매실액+식초+간장+참기름 동량과 고춧가루 조금넣어 무치니까 맛있다고 하더라구요
    고기먹을때 주로 하는 레시피예요
    평소에 부추무침을 주로 하는데 파채를 더 좋아하더라구요

• 9. ㅇㅇ
    '13.11.6 5:04 PM (121.161.xxx.30) - 삭제된댓글

전 집에서 삼겹살 먹을때 대파도 무치고 어떨땐 부추+양파채썬거도 무쳐요.
    무쳐서 바로 먹으면 맛있어요^^

• 10. 검색해보니
    '13.11.6 5:14 PM (58.235.xxx.57)

원글님
    링크된 건 채썰기나 무쌈은 괜찮은데
    파무침용은 적절하지 않은거 같아요.
    오히려 바른7913님이 말씀하신 녹즙기같이 생긴게 더 맞는거 같아요.

• 11. 원글
    '13.11.6 5:29 PM (180.230.xxx.26)

http://itempage3.auction.co.kr/detailview.aspx?itemNo=A598130968&scoredtype=0...
    파써리는 맞는데 회사명은 다르네요
    이거 맞나요??

• 12. ....
    '13.11.6 6:35 PM (115.89.xxx.169)

파써리 많아요. 그 중에 설거지 하기 쉬운 걸로 하세요. 저도 82에서 알려주셔서 샀는데 신세계입니다~

• 13. 윗님
    '13.11.6 6:54 PM (125.179.xxx.18)

어떤거가 설거지도 쉽고괜찮나요? 콕 찝어서
    알려주세욤..

• 14. 검색해보니
    '13.11.6 7:02 PM (58.235.xxx.57)

네 ^^
    원글님 두번째가 맞아요

• 15. 유리
    '13.11.6 11:29 PM (112.161.xxx.75)

제가 가지고있는 파 써는거는요..
    마늘 눌러 짜는거 처럼 파를 밀어넣고 쭉..잡아당기면 ..
    통과되는부분에 바둑판모양으로 칼이 달려 있어요.
    작고 쓰기도 간편하고..예전에 롯#마트 일본산 주방소품파는데서 샀는데 지금은 없더라고요.
    지인이 사용하는거 보고 자기도 사달라는데 인터넷검색해도 파는곳이 없어요..혹시 이거 아시는분이나 어디파는지 아시는분 계시는지 궁금합니다..

• 16.
    '13.11.7 5:34 AM (184.66.xxx.178)

파채 썰기 힘드는데 좋은 정보 감사합니다