82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기본 코트인데,, 소재좀 봐주세요.

소재 조회수 : 1,592
http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=24930755&Ncisy=v%3D1%7Ct%3D...

■ 겉감:모90%캐시미어10% 
안감:폴리에스터100% 
배색:모55%폴리에스터25%레이온20% 

한겨울에 입어도 따뜻할까요?? 그런데,, 배색이라는게 어느 옷감을 말하는건가요?? 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답변 감사합니다,
    '13.11.6 10:14 AM (1.216.xxx.141)

주로 패딩입고 다니는데,, 한번씩 코트 입을일 있을때가 있거든요..
    이 가격대 대부분의 코드가 모 80% 나이론20% 형태더라구요..
    이런 소재들보다 보온성이 뛰어날까요..

• 2. 나는쨋든나
    '13.11.6 10:16 AM (211.210.xxx.47)

롯데닷컴 들어가보세요 같은옷ㅈ같아요
    http://m.lotte.com/product/product_view.do?goods_no=49319873&cn=123624&cdn=11...

• 3. 예쁘네요
    '13.11.6 10:21 AM (116.122.xxx.45)

코트가 가볍다는 설명 보니까 막 따순 코트는 아니에요. 캐시미어 10% 들어가도 기본이 모이고 따뜻하려면 두꺼워야 하는데 두꺼우면 무겁....
    디자인도 기본형 괜찮고 소재도 괜찮은 거 같긴 한데, 아무래도 한창 추울 때는 코트는 무리입니다 ^^ 게다가 이런 코트는 안에 막 껴입을 수 없고.
    저도 기본코트 필요한데 아웅.... 사고 싶네요.

• 4. 나는쨋든나
    '13.11.6 10:22 AM (211.210.xxx.47)

작년에 모 100짜리 저렴하게 하나 장만했는데 요런 모직코트도 두께가 다 다르더라구요. 얇은건 초겨울이나 포근하다고 하는날만 입을 수 있구요. 윗님말씀대로 차갖고 다님 상관없겠죠. 그래도 나일론 섞인것 보담은 따뜻해요.

• 5. 칼라가
    '13.11.6 10:29 AM (116.39.xxx.87)

완전히 딱 누워야 해요 좋은 옷은 그래요
    일부러 뜨게 하지 않았다면 봉제비가 싼거에요
    단추도 스냅단추사용했는지 ...저런 코트에는 대부분 단추를 사용해요
    저옷 자체가 틀이 잡혀야 핏이 사는거니까요 ...이것도 비용때문에 단추 안 달았을거에요
    앞면 겹치는부분이 선이 조금 뜨고 기울어 졌어요
    이옷 원단은 모르겠지만 저 가격에 주고 사기에는 품질이 별로에요

• 6. 카라 뒷면(목 뒤 부분)
    '13.11.6 10:33 AM (211.202.xxx.240)

색이 다르네요, 그 부분이 배색인 듯합니다.

• 7. 카라 뒷면(목 뒤 부분)
    '13.11.6 10:37 AM (211.202.xxx.240)

옷이 가볍다고 안따뜻한건 아니에요.
    저한테 도톰하지만 무척 가벼운 모직 코트가 있는데 엄청 따뜻해요.
    두껍고 무거운 모직옷이 차라리 덜 따뜻하던데요.

• 8. 와....
    '13.11.6 10:55 AM (1.216.xxx.140)

전 옷살때 보통 디자인, 색감, 그리구 소재만 보고 구매했는데...ㅡㅡ
    답변글 보니 전문가들이세요..
    옷보는 안목을 키워야겠네요..
    답글 감사합니다.^^

• 9. 세상은넓고
    '13.11.6 12:04 PM (180.65.xxx.136)

여기서 배색은 카라 뒷부분을 말하는 것 같아요. 핑크색 카라 세우면 보이는 회색 부분.