82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아쉬 굽높은 신발 42살 154cm아줌마가 신어도 이쁠까요?

추천해주세요 조회수 : 2,451

키가 너무 작아서 플랫 슈즈나 운동화는 40평생 신지 않았어요 (154/47)

몸매 비율이라도 좋으면

굽낮은 신발 신어도 이쁘던데

하체짧고 통통한 아줌마 편하게 신발 신어본적이 없네요.

그냥 편하게 신지 왜 힘들게 사냐 하시겠지만 제 컴플렉스라 그런지 몰라도 그렇게 신으면 제 자신이

초라해 보여서..

또 제가 직장을 다니니 더 그런것 같아요.

인터넷검색하다 아쉬 굽높이 구두? 운동화? 보았는데 괜찮아 보여서요.

조언 부탁드립니다.

아니면 다른 슬림해보이는 굽높이 운동화 조언도 부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.6 10:10 AM (182.212.xxx.62)

자기 자신을 아줌마라고 지칭해요 ㅡㅡ 이해불가.

• 2. 40대후반
    '13.11.6 10:14 AM (203.241.xxx.40) - 삭제된댓글

마르고 키작은 제 친구가 신었는데 이뻤어요.

• 3. 저두
    '13.11.6 10:19 AM (180.229.xxx.57)

키 153. 6cm짜리 애쉬 신어요
    나이 41
    편하고 좋아요
    어여 지르세요

• 4. 일단
    '13.11.6 10:27 AM (59.187.xxx.195)

신어보세요.

신발은 남들이 편하다는 거 하고 내가 편한 건 전혀 다릅니다.
    저 남들이 편하다는 비싼 신발 사서 신지도 않고, 처박아 두고 있습니다.

저 킬힐도 곧잘 신는 사람인데요.
    전 아쉬힐이 편하지 않더군요.

만만한 가격도 아닌데, 꼭 신어 보고 사세요.

• 5. ..
    '13.11.6 10:28 AM (223.62.xxx.120)

스케쳐스 먼저 한번 신어보시는것도 괜찮을것같아요.
    아쉬는 좀 비싸서.
    저 어제 스케쳐스 샀는데 편하고 가볍고 이쁘네요.
    싸기도 하고요.

• 6. 원글
    '13.11.6 10:49 AM (59.12.xxx.36)

아쉬 제니얼은 굽 경계선에 흰색도 섞여 있어서 (여기부터 굽이다!!)키높이로 신기에는 좀 아쉬워보이는데

아쉬 보위 스웨이드가 전체가 다 검정이라 착시효과를 노려보려고요

제 생각이 맞나요?

그리고 스케쳐스라고 검색하면 굽높이 신발이 보이는지요?

바로 검색해볼께요^^

• 7.
    '13.11.6 11:45 AM (203.142.xxx.231)

아쉬 보위랑. 쿨 신고 다닙니다. 키는 님정도 되고요. 텔마도 사놨는데. 요즘 날씨에 맞지 않아서 아직 안신어보진않았지만요.. 발 편하고 너무 이뻐요. 그냥 남한테 크게 민폐아닌이상 하고 싶은데로 하고 사세요.

• 8. 리리코
    '13.11.6 12:39 PM (183.98.xxx.225)

이뻐요~ 저희 엄마도 50대인데 잘 신고 다니세요.