82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희 뉴스 진짜 짱입니다

비미 ㅋ 조회수 : 3,420

sbs 뉴스 볼려다 헤드라인 보도하는 내용만 보고 바로 짜증나서 꺼버렸습니다

뭐 박근혜 북한 강경 발언, 그리고 프랑스 방문 내용, 그리고 문재인 소환 통보, 부동산 취득세 인하 문제,

뭐 이딴 내용을 보도한다더군요

진짜 요즘 박근혜 지지도가 절반 이하로 추락하고 나니 언론들이 더 움추려든것 같아요

mbc는 보나 마나라서 아예 체크도 안했고요

그러다가 손석희 뉴스를 시청하는데요

헤드라인 뉴스가 ..

1. 남재준 국정원장 트위터 댓글 작업 시인

2, 안철수 국가기관 대선 개입 특검 요구

3. 국군 기무사령관 찍어내기는 감사원장, 검찰총장 모두 같은  정황

4. 문재인 소환 보도는 sbs 보도 뉘앙스와 정 반대의 느낌으로 문재인 입장에서 해명 인터뷰까지 보도

5. 부동산 관련 내용

국정원 보도만 무려 15분을 보도하네요

웃긴건 국정원 보도 내용중에 82 게시판에서 국정원 직원들이 활동한 내용도 나오더군요

그리고 가장 마음에 드는게 아예 박근혜 프랑스 방문 내용이 헤드라인 뉴스 자체에 없다는게

가장 마음에 듭니다..

아마 뉴스 후반부에 대충 보도할것 같아요

다른 방송국은 첫꼭지에 가장 높은 비중을 두고 보도할 내용인데...

손석희는 뉴스 가치를 크게 인정하지 않는군요.

sbs 헤드라인만 보고도 짜증이 나서 tv를 꺼 버렸는데 손석희 뉴스를 보니 속이 개운해집니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요..
    '13.11.4 9:22 PM (119.67.xxx.158)

손석희 뉴스 정말 제대로네요.
    오늘 타방송사 메인은 박통의 프랑스 방문..문화외교.프랑스어 연설...이런 주제가 첫 꼭지 였는데
    역시 가려운곳 제대로 긁어주는 뉴스는 여기밖에 없네요.
    종편이라도 이런 뉴스는 많이 성원해주고 봐줘야 한다고 생각합니다.

• 2. ^^
    '13.11.4 9:22 PM (219.241.xxx.7) - 삭제된댓글

kbs보다가 이 글 읽고 손석희씨 뉴스로 채널 돌렸습니다.
    앞으로 매일 보아야겠어요

• 3. ...
    '13.11.4 9:24 PM (183.98.xxx.125)

한 3주전부터 9시뉴스는 jtbc만 봅니다...

• 4. 댓통년 뉴스는 30분 지나서 1분 30초만 보도
    '13.11.4 9:24 PM (42.82.xxx.229)

뭐 프롬프트 보고 불어 하는게 자랑인가?

• 5. kbs
    '13.11.4 9:43 PM (180.227.xxx.58)

첫 꼭지가 취득세관련 뉴스더군요.
    바로 돌려 손석희로 채널 바꿨어요.
    그나마 숨통이 트이는군요.

• 6. //
    '13.11.4 9:46 PM (1.247.xxx.51)

저희 남편 짜증난다고 뉴스 안보다가
    손석희 뉴스는 꼬박꼬박 보네요

• 7. 손석희
    '13.11.4 9:53 PM (118.37.xxx.88)

뉴스 끝나고 마지막으로 나오는 시그널뮤직도 궁금합니다
    볼때마다 괜찮다고 느껴요

• 8. 지나면서...
    '13.11.4 10:05 PM (39.115.xxx.36)

살아잇는 민중의 지팡이 손석희 존경합니다

• 9. 손석희 짱
    '13.11.4 10:55 PM (112.150.xxx.243)

초심 잃지 마삼 그럼 미워할꺼야

• 10. 지금도 반신반의하는 분들
    '13.11.4 11:18 PM (42.82.xxx.229)

손석희 뉴스 보고 판단하세요
    많은분들이 염려하는 손석희가 불쏘시개 역할만 하고 팽 당한다는 논리
    뭐 충분히 개연성 있습니다
    그러나 그렇게 된다면 그때 모두 비난하고 채널 삭제하면 됩니다
    대안없는 맹목적 비판이나, 확증되지 않은 막연한 근거로 의심하는건
    오히려 조중동이 진짜 바라는거죠

전 손석희 뉴스보도 내용만을 보고 판단하는거지...
    손석희라서, 혹은 종편이라서. 이런 선입견은 전혀 고려하지 않습니다
    있는 그대로만 평가하는거죠
    뉴스는 다른것 아무것도 필요 없습니다
    누가 하든, 어디서 하든 그게 뭐가 중요한가요?
    뉴스에서 가장 중요한건 진실한 보도..바로 그 자체 아닌가요?