82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지퍼형장지갑 쓰시는 분들 불편한거 없나요?

.... 조회수 : 2,886
맘에 쏙 드는 지퍼형 장지갑을 발견했어요.
원래 지퍼형 디자인이 취향에 안맞았는데
이제품이 약간 각진 지퍼 디자인이 넘 예쁘네요.
근데 쓰기 불편할까봐 고민되요ㅜ
카드나 돈 빨리빨리 꺼내야 할때..
쓰시는 분들 불편한거 없으시나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 132
    '13.11.4 4:48 PM (203.226.xxx.121)

불편함 없이 잘쓰고있어요.
    지퍼형 아니면 돈이 흐를까. 카드가 떨어지진않을까 걱정되는데 이건 그런게 하나도 없네요..
    아직까진 좋아요..(1년쨰사용중)

• 2. ...
    '13.11.4 4:50 PM (119.197.xxx.71)

아주좋아요.
    윗님 말씀처럼 뭐든 흐를 염려없어서 좋구요.
    요새 폰이 얇아서 집어넣고 어디 마실나가기도 좋구요.
    반지갑 형태로 사이즈 작은걸 하나더 사려고 노리고 있습니다.

• 3. ㄹㄹ
    '13.11.4 4:52 PM (121.134.xxx.236)

너무 좋네요...
    너무 편하다보니, 지갑안이 뒤죽박죽이 된다는 불편함 정도?

• 4. ᆞᆞ
    '13.11.4 4:57 PM (218.38.xxx.127)

전 평소 핸드백 작은걸 드니 장지갑은
    불편할꺼같사 못사겠더라구요

• 5. 10년째
    '13.11.4 5:00 PM (114.205.xxx.114)

지퍼형 지갑 한번 쓰기 시작하니 똑딱이형은 다시는 못 쓰겠더라구요.
    불편한 건 글쎄요...딱히 생각나는 게 없네요.

• 6. 원글
    '13.11.4 5:01 PM (211.237.xxx.185)

저는 지갑에 수납이 많아 항상 장지갑썼어요. 장지갑인건 문제 없는데.. 활짝 열리지 않아 카드 뽑을때나 불편한건 없을까 해서요. 지퍼가 고장날 일은 드물겠죠?? 지갑을 험하게 쓰는 편이라ㅜ 보통 1년쓰거든요ㅜㅜ

• 7. rrrr
    '13.11.4 5:02 PM (121.187.xxx.245)

편하고 좋아요
    카드뽑을때 불편함 전혀없어요
    바쁠때 계산하고 이것저것 쑤셔넣어도 흐르지않고
    저같은 덤벙이한테는 딱!!입니다

• 8. 편해요
    '13.11.4 5:15 PM (203.142.xxx.231)

쏟아질 염려없고. 다 보이고..
    불편한거.. 크기가 큰편이라는거 하나.

• 9. 원글
    '13.11.4 5:16 PM (211.237.xxx.185)

친절한 답글 모두 감사합니다~~^^

• 10. 초로기
    '13.11.4 5:17 PM (175.205.xxx.116)

지퍼형 장지갑이 ㄱ자형이 있고 ㄷ자형이 있는데...저 ㄱ자형지퍼 지갑쓰는데 편하고 좋습니다.

• 11. 좋으나
    '13.11.4 6:09 PM (121.127.xxx.26)

굳이 단점을 쓰자면 뭐든지 지갑안에 넣으니 매일 정리해줘야한다는점과
    미니백에 안들어간다는 점이네여
    지갑과 폰만 들고 나가고 싶은데 지갑이 크니 주머니에도 안들어가고 늘 가방을 들어야해요
    그 외엔 통장도 들어가고 너무 만족이예요
    안질리고 ㅍ오래쓰네요 엠씨엠꺼 쓰는데 지퍼도 부드러워요

• 12. 저도
    '13.11.4 6:24 PM (203.226.xxx.100)

지퍼장지갑 사고싶은데 정보좀 부탁드려도 될까요?
    맘에드시는거 발견하셨다니 궁금하네요~^^

• 13. ㅇㅇ
    '13.11.4 6:41 PM (1.253.xxx.53)

전 지퍼형 강추!

• 14. 주은정호맘
    '13.11.4 8:07 PM (180.70.xxx.87)

지퍼고리가 떨어져서 as받은거외엔 단점 없어요