82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좌욕할때요. 맞는지 궁금해요.

????? 조회수 : 2,964
좌욕할 때 대야로 하라고 하는데 대야는 플라스틱 새거 샀거든요,
플라스틱 대야에 해도 되지요?
그리고 산부인과에서 좌욕하라고 처방내줄 때 말은 없었는거 같은데
어디보니까 끓는물 식혀서 한다고 하더라구요.
욕실 샤워기 따뜻한물에다가 제품 타서 하려 하는데
이게 맞는건가요?
아시는데로 꼭 알려주세요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~~
    '13.11.28 12:12 AM (125.138.xxx.176)

제품이라면? 청결제 말씀인지요
    그냥 맹물이 제일 좋다고 들었어요
    물끓여서 식혀서 하려면 너~~무 번거롭죠
    그냥 엉덩이 뜨끈하게 해주는게 목적인데
    전 샤워기 온수 약간 뜨겁다 싶은정도로 받아놓고 했어요
    끓는정도로 뜨거운물 아니니까
    프라스틱써도 환경호르몬 걱정안해도 될거 같아요

• 2.
    '13.11.28 12:26 AM (116.36.xxx.34)

좌욕용 대야
    의료기상에서 구입해서 사용하니
    너무 편리했어요

• 3. 좌욕을
    '13.11.28 12:59 AM (61.43.xxx.167)

프라스틱 대야에요? 불한증막에서 좌욕 안 해보셨어요?

• 4. 슈르르까
    '13.11.28 7:21 AM (121.138.xxx.20)

저도 궁금해요.
    어제 인터넷 찾아보니 대야를 바닥에 놓으면 쭈그린 자세가 되어 안 좋다는데
    그럼 다른분들은 변기에 대야를 끼우고 하시는 건가요?
    자세는 어떻게들 하시는지요?
    인터넷에 좌욕 대야 팔던데 그걸 사면 해결이 될까요?

• 5. 치질수술 경험자-_-;;
    '13.11.28 10:14 AM (210.117.xxx.10)

로서 말씀드릴께요.

인터넷 보면 변기에 끼울수 있게 사이즈 예쁘게-_- 나온 플라스틱 좌욕기 있어요
    이것만 있으면 충분해요.

적당히 뜨거운 물 넣고 5~10분쯤 앉아계시면 되요

더 좋은 것은, 오픈마켓에서 좌욕변기 치면 연관 상품, 세트상품으로
    기포 발생기 있어요. 그거 같이 사서 쓰시면 정말 좋습니다.

저는 병원에서 했던 좌욕기가 기포 발생해주는 스타일이어서
    그게 참 좋아서 같이 했었는데
    설치가 귀찮아서 그렇지 효과는 정말 좋아요.

물은 쑥 가루 같은거 좌욕제로 나오는거 있어요. 한방쇼핑몰 이런데서 팔아요..
    그런거 써도 좋고...
    부지런한 분들은 쑥 사다가 팔팔 끓여 쑥물 우려내어서 그 물로 하면 좋아요..

저는 쑥이랑 여러가지 사다가도 해보고 좌욕제도 썼어요.

반년이상 하시면 수술부위도 잘 아물고 재발 잘 안해요.

그리고, 하나 더 팁 드리자면,
    저는 뒷처리 물티슈로 해요.
    백에 조만한거 갖고 다녀요.
    화장실용 화장지가 비싼거 아니면 자극이 엄청 심하데요.
    그래서 치질 더 악화시킨다고,
    물티슈 쓰는게 좋다고 얘기 들어서 (수술하고 한달은 물티슈 쓰라고 하더라구요)
    그 뒤로 계속 씁니다.

• 6. 출산하니
    '13.11.28 10:56 AM (211.209.xxx.42)

좌욕하라하더라구요 병원서
    크리노산 이게 몸속성분과같다고 쓰면 더 좋태서
    끓는물 식히며 이거 탑니다

전 쿠팡 그런데서 산후용품파는거에서 스텐 좌욕기샀어요
    변기속뚜껑 올리고 그 안에 넣어요