82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대관령 삼양목장 가보신분들 계세요~

... 조회수 : 2,562

이번주 쯤 가보려고 하는데 어떨까요?

너무 추우려는지, 가볼만한 곳인지 궁금합니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한여름에
    '13.11.4 4:40 PM (202.30.xxx.226)

가봐서...추우려는지에 대한 답은...당연 춥지 않을까요? 정도로 밖에 못 드리겠고요.

가볼만 하긴 했어요.

입구에서 올라갈때는...삼양라면 버스 타고 올라갔다가 내려올때..싸목 싸목 내려왔어요.

사진 찍으면서요.

송승헌, 송혜교 나왔던 그 드라마 관련..장소들이 좀 있었고,

양떼목장 따로 안 가도 될 정도의 양떼들이 있어서 풀도 먹이고 그랬네요.

• 2. 목장
    '13.11.4 4:43 PM (112.184.xxx.39)

날씨가 많이 좌우합니다.
    워낙 변화무쌍한 곳이라서 구름만 보시고 올 수도 있어요.
    날씨 좋으면 볼만해요.
    시간 잘 맞추면 양몰이 하는것도 보구요.
    바람이 많이 부니까 옷 튼튼히 입고 가시고요.
    혹시 아이들이 어리면 양떼목장도 괜찮습니다.

• 3. ***
    '13.11.4 4:44 PM (211.225.xxx.26)

저도 가보고 싶었는데 봄에나 가야겠네요

• 4. 어무니-
    '13.11.4 4:44 PM (14.52.xxx.251)

다녀왔어요~ 이번주 부터 더 추워진다고 하니까 패딩입으셔야 할것 같아요~

볼건 많았네요~ 양들도 순하구요

• 5. 일단 패딩에 운동화
    '13.11.4 4:46 PM (118.36.xxx.91)

패딩 필요해요.
    춥습니다.

• 6. ...
    '13.11.4 4:47 PM (119.197.xxx.71)

봄부터 가보자고 소쩍새처럼 울었건만, 뚱단지 같이 이제서야 가자네요.
    사진만으론 왠지 가자마자 콧구멍이 뻥 뚫릴것 같은 느낌인데

• 7. ...
    '13.11.4 4:52 PM (119.197.xxx.71)

미룰까요?
    조르지말고 친구들이랑 다녀올껄 아까운 세월만 지나갔네요.

• 8. ...
    '13.11.4 4:52 PM (220.72.xxx.168)

바람 많이 부는 동네라, 바람막이 옷을 입고가셔야 할거예요.
    바람땜시 기온보다도 체감온도가 확 떨어질거라는...

• 9. 123
    '13.11.4 4:55 PM (203.226.xxx.121)

괜찮을거같아요.
    12월에 완전 오지게 추울때 가는거보단 요정도 추울때가서... 풀밭 걸어보고 하는건~

• 10. ...
    '13.11.4 4:55 PM (110.11.xxx.62)

3월에 갔었는데, 차 문밖에도 못 나갔습니다.
    바람이 너무 불어서 정말 '날아갈 것' 같더군요. 날씨 좋을떄 왔으면 정말 좋을것 같다는 생각이 들더군요.
    목장 자체는 정말 예쁘고 좋았습니다만, 날씨 좋고 따뜻할떄 갔으면 하는 아쉬움이 많이 남았어요.

• 11. 8월 중순에
    '13.11.4 5:07 PM (1.227.xxx.38)

갔는데 날이 흐리고 바람이 많이 불고
    안개가 엄청 진해서 화장실 찾기도 힘들었어요
    요즘 풀이 파릇한것도 아니고
    휑할거 같은데요

• 12. ..
    '13.11.4 6:19 PM (124.49.xxx.254)

시월 중순쯤에 다녀왔는데
    날씨도 맑았고 바람도 안불었고
    청명하니 참 좋았어요.
    탁트이고 드넓은 삼양목장이 눈에 선하네요.
    지금은 어떨지 잘 모르겠네요

• 13. 작년
    '13.11.4 7:55 PM (175.212.xxx.22) - 삭제된댓글

9월9일이면 초가을, 늦여름에 해당하는데도 추웠다는 기억이 있네요. 산 정상이고 또 풍력발전기가 다수 있을 정도로 바람이 많은 곳이예요. 당연히 오리털 파카나 패딩 중무장하고 가야 할 거예요.
    그래도 가서 시원한 바람 맞는 것도 나쁘진 않을 것 같네요.^^

• 14. ...
    '13.11.4 8:01 PM (119.197.xxx.71)

정보 감사해요.
    패딩챙겨보기로 결정했습니다. ^^