82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통돌이는 섬유유연제 넣기 불편할꺼 같은데요..

통돌이 조회수 : 3,217

드럼쓴지 오래됐구요.

항상 그 덜빤듯한 꾀죄죄한 세탁물들 보면서

담엔 꼭 통돌이 사야 겠다 다짐했었는데요..

(근데 요즘 드럼도 세탁력 좋다고는 하더라구요..)

얼마전에 섬유유연제 사려고 알아보다가

뽑아쓰는 섬유유연제 살까.. 하고 알아보다보니..

이건 미리 따라놓고 세탁기가 알아서 사용할수 있는게 아니라

세탁기 다 돈다음에 세탁기 문열고 투하한뒤에 다시한번 헹굼으로 돌려야 하더라구요.

너무 귀찮을꺼 같아서 그냥 따라쓰는거 샀는데..

생각해보니 예전 통돌이쓸때도 섬유유연제 넣는 자리가 따로 없었던거 같아서요..

친척집 갔을때 화장실에 세탁기가 있길래 겉에서 볼땐 서랍같이 생긴게 안보이던데..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '13.11.4 3:06 PM (121.168.xxx.52)

따로 있어요..

• 2. 따로
    '13.11.4 3:07 PM (180.65.xxx.29)

있는데요 10년전 모델에도 있었어요

• 3. ..
    '13.11.4 3:09 PM (218.52.xxx.130)

저 17년전 모델인데도 있는데요.

• 4.
    '13.11.4 3:10 PM (218.235.xxx.144)

세제넣는곳 옆에 넣는곳 있어요
    그렇게 불편하게 만들리가 없지요

• 5. 아 정말요?
    '13.11.4 3:11 PM (61.74.xxx.243)

왜 못봤지ㅋ
    세탁기 다 돌고나서 추가로 행굼하는게 귀찮아서 통돌이로 못살뻔 했는데..
    다행이네요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593598 뉴진스 부모들은 최악의 선택을 하네요. 4 ㅇㅇ 16:58:31 332
1593597 어떻게 자고 나면 안좋은 소식만 줄줄 나오나요 1 정치 16:54:59 291
1593596 윤석열 지지율이 19% 어이가없네요 7 ㅇㅇㅇ 16:42:06 1,190
1593595 우체국 비대면 계좌 한도해제 해보신 분~ 3 궁금 16:38:28 156
1593594 마카오 수영장 문의 5 ㅇㄹㅇㄹ 16:33:43 297
1593593 햇빛에 드러난 숨겨왔던 몸매 9 ㅇㅇ 16:28:01 1,432
1593592 브랜드 헌옷 판매 16:27:33 321
1593591 부모나 형제와 의절하신 분들은 그리움도 전혀 없나요 7 16:26:05 820
1593590 꿈에서 박찬호 보고,,복권 당첨^^ 5 .. 16:25:46 994
1593589 대통령실, 라인사태에 '부당조치 단호대응', 반일프레임 국익훼손.. 12 ㅇㅇ 16:24:22 645
1593588 서울중앙지검장에 이창수 전주지검장 내정 3 .. 16:20:53 528
1593587 그알 쓰레기집 보니... 미수다에서 4 ... 16:20:10 1,619
1593586 워킹맘은 가족 생일상 어떻게 차려요? 18 ........ 16:16:12 924
1593585 싸가지 없는 아래 직원한테 6 wetttt.. 16:15:21 826
1593584 82 신규회원 안받는 이유가 뭘까요? 29 ........ 16:13:56 1,768
1593583 스위스여행, 돈값 할까요? 15 ㅇㅇ 16:12:44 1,169
1593582 여행용 캐리어 돗자리등 ㅇㅇ 16:07:49 185
1593581 선재 예고편에서 16:07:11 345
1593580 조국혁신당, '라인 사태' 정부 대응 규탄 기자회견 5 !!!!! 16:03:37 590
1593579 비싼 모자도 젊어서 써야하네요 ㅜㅜ 14 ooo 16:02:46 2,379
1593578 성시경 우중콘서트 1 ㅇㅇ 16:01:56 873
1593577 친구중 백날천날 우는소리만하는친구가있는데 4 .... 16:00:16 942
1593576 사춘기랑 잘지내는 방법 4 15:57:08 509
1593575 공원 피크닉에서 마음 상한 일 12 ... 15:56:28 1,395
1593574 수요일에 또 비온대요 2 ㅡㅡ 15:54:33 1,504