82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기(작은 용량) 가지신분, 이불빨래 어떻게해요?

... 조회수 : 4,109
주상복합에 드럼이 8kg짜리가 빌트인돼있는데..겨울이불 빨래 벌써 걱정이네요.
퀸사이즈 극세사 패드만 넣어도 꽉 차는데..

매번 세탁소에 맡겨야 하나, 빨래방엘 가야 하나...

이정도 용량 갖고 계신분들 이불빨래 어떻게 하세요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.4 3:03 PM (118.131.xxx.149)

극세사는 당연히 세탁소로 맡겨여.. 봄이불도 하나씩 하나씩 해야할 정도니깐..

• 2. 로라
    '13.11.4 3:15 PM (1.222.xxx.114)

세탁소에 맡기다가 비용 부담이 너무 커서
    이제는 빨래방이요.

• 3. ..
    '13.11.4 3:21 PM (211.58.xxx.47)

지마켓 베스트에서 13kg 60만원대로 새로 사서 이불 빨래 잘하고 있어요. 7.5kg였는데 10년 넘게 쓰니까 잔고장이 생기더라구요. 건조는 안되고 심플한 기능만 있는데 빨래 잘 되어서 만족합니다. 이불 많이도 들어가는 것 보니 신통해요.

• 4.
    '13.11.4 4:03 PM (220.76.xxx.23)

13년차 5키로짜리 씁니다 극세사이불은 안사구요 이불커버만사서 속통씌워씁니다 싱글차렵은 빨수있구요 평소엔 불편한지 모르겠네요ㅎㅎㅎ망가지면 바로 새거사러갑니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593576 생산직 일하시는분 안계신가요? nnn 15:27:13 64
1593575 한번이라도 좋을텐데... 이 가사 노래제목? 노래제목 15:24:16 56
1593574 남자들이 첫사랑을 못잊는 이유는 뭘까요? 6 ... 15:17:24 426
1593573 전 60세에 파리 한 달 살기 갈 거예요. 10 목표 15:10:29 854
1593572 외롭다 하지 말고 1 혼놀 15:08:50 361
1593571 삽자루쌤 돌아가셨네요. 6 ... 15:06:38 1,628
1593570 감기후에 비염에 심해졌는데 코세척하다가ㅠㅠㅠ 2 죽겠 15:02:53 506
1593569 모란역 근처 저녁식사 장소 부탁드려요~ 1 .. 15:02:28 77
1593568 심한 위궤양에 드릴 음식 4 ㅇㅇ 15:01:49 198
1593567 에어랩 대체품 어떤거 좋을까요? 6 ㄴㄷ 14:58:33 340
1593566 청소년 교통카드 편의점 어디라도 충전 가능 한가요? 1 14:58:23 128
1593565 로보락 청소 이렇게 하는거 맞나요? 6 궁금 14:56:41 347
1593564 욕조제거하고 샤워부스 만드는거 큰 공사인가요?? 4 ㅁㅁ 14:56:33 491
1593563 ‘복지천국’ 스웨덴, 어쩌다 이 지경 됐나…최악의 범죄국가 추락.. 7 tpdltp.. 14:56:22 1,214
1593562 묵은지 4 .... 14:56:00 293
1593561 한동훈은 왜 집에서 책을 안 읽을까? 25 ... 14:51:05 1,377
1593560 사타구니 등등 갑자기 울퉁불퉁 부어오르면서 가려운 것... 2 ... 14:50:19 329
1593559 운동으로 땀 빼고 거울 보면 눈빛이 반짝여요 1 ... 14:50:12 296
1593558 코로나에 걸렸어요 2 ... 14:48:33 624
1593557 침대에 고급스런 침구로 바꾸고 싶은데 5 백화점은무섭.. 14:46:26 656
1593556 집팔고 전세가면 어떨까요? 16 ... 14:45:29 1,140
1593555 20대 변우석(선재)찐 모습.. 웃는모습이 너무나 풋풋하고 예쁜.. 6 .. 14:44:19 728
1593554 옥상 빨래줄 뭘로 쓰시나요? 1 옥상에핀꽃 14:43:08 89
1593553 열무김치 담궈 냉면 해먹으니 5 .... 14:41:54 731
1593552 에어랩 사용 하시는 분들 3 .. 14:41:44 418