82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당댁 여러분...?!!

.... 조회수 : 2,469

평촌댁이예요^^

아들이 성대 수원캠이고.. 딸이 외대 용인캠이라....분당으로 이사를 간다면...

어느 아파트로 가야할까요...?

학군은 좋을 필요없고..아이들 학교 다니기 좋은 교통이면 될것같아요.

남편은 자차로 서울로 출근하고요.

음..난,,강아지 데리고 산책하기 좋은 곳이면 좋아요.

산을 좋아하니...산이 가까우면 좋고요.

추천 좀 많이 해주세요.

추천 받고 발품팔아 다녀보게요...?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구랭
    '13.11.4 2:53 PM (210.97.xxx.3)

수원,용인과 가까운 수내,정자,구미동이 괜찮겠네요.
    불곡산,탄천,중앙공원도 가까워요.

• 2. 구랭
    '13.11.4 2:56 PM (210.97.xxx.3)

수내동 양지마을,파크타운이 괜찮은 것 같네요.

• 3. ..
    '13.11.4 3:02 PM (112.170.xxx.82)

수내동은 학군땜에 집값이 센데..
    저라면 미금역 오리역 주변에서 골라보겠습니다

• 4. ^^
    '13.11.4 3:06 PM (61.79.xxx.216) - 삭제된댓글

서현에서 광주 넘어가는쪽 아파트들 이괜찮을 듯

• 5. 서현동
    '13.11.4 3:12 PM (1.215.xxx.162)

야탑역, 이매역, 서현동, 정자역, 미금역, 등등 역근처요. 자녀분들 광역버스 타기 교통편하고, 탄천 또는 불곡산 가까워서 다 강아지랑 산책하기도 편합니다^^

• 6. 미카엄마
    '13.11.4 3:19 PM (39.118.xxx.136)

장안타운?

• 7. 오트밀
    '13.11.4 3:21 PM (125.132.xxx.56) - 삭제된댓글

미금역 주변에 버스 있을것 같아요.
    까치마을이나 금곡동 알아보세요

• 8. 교통이나
    '13.11.4 3:23 PM (1.238.xxx.216) - 삭제된댓글

다른 조건은 죽전역 근처나 죽전지구가 딱인데
    가까이 산이 있나 잘 모르겠네요~^^

• 9. 분당동 장안타운
    '13.11.4 3:48 PM (121.128.xxx.13)

옆으로 외대(에버랜드) 버스 다녀요,,,,
    그리고 수원 가는 버스 정거장(효자촌)은 걸어서 15분이구요.
    뒤, 옆 산이고 공원 가깝고 텃밭도 빌려서 하기 좋아요.
    두 학교는 승용차로 다니기도 좋구요.

• 10. 주민
    '13.11.4 3:58 PM (211.114.xxx.89)

외대는 광역버스, 성대는 지하철분당선이 다음달에 연장되거든요? 수원역까지. 거기서 1호선 갈아타는게
    가장 편리할꺼에요(버스는 넘오래걸려요ㅜㅜ)
    제생각에도 죽전이 가장 나을것 같아요 분당보다 집값도 싸고 노후화도 덜되었고.
    분당은 역세권 위주로 어디나 비슷할꺼 같아요

• 11. 교통좋은곳
    '13.11.4 4:57 PM (222.106.xxx.161)

아이들 취직할거 생각하셔서 이왕이면 서울쪽으로 교통 편리하고 좋은곳으로 이사가세요.

• 12. 원글
    '13.11.4 5:48 PM (125.178.xxx.145)

와~~ 정말 많이 도움이 될것같네요.
    요즘 집을 매매해야되는지가 판단이 안서서요.
    그냥 전세 놓고.. 전세 살아보려구요.
    죽전이 넓은가요...?
    알려주신 분당도 하나,하나 알아볼게요..

• 13. 지나갑니다
    '13.11.4 6:30 PM (210.117.xxx.109)

죽전이 나을듯한데요... 분덩 수내나 정자는 오래된데다 비싸죠 평촌보다

• 14. 원글
    '13.11.4 9:09 PM (125.178.xxx.145)

오리역과 서현역 주변에는 어느 아파트가 있는지요...?

• 15. kei
    '13.11.4 9:52 PM (223.62.xxx.117)

미금역 근처 신원아파트나 롯데아파트요. 조금만 걸어가면 탄천이라 산책하기도 좋고 미금역에 대학버스 많은걸로 알고있어요

• 16. 분당20년거주
    '13.11.6 12:07 PM (39.7.xxx.221)

구미동 까치마을 신원아파트 추천이요.^^
    미금역근처인데 광역버스 다 통과하는 교통요지이고 조용하고 서울대병원가깝고 탄천산책하기 좋아요. 제가 대학생때부터 이십대를 보낸 곳인데 좋았던 기억에 추천하고 지나갑니다.. 수내동, 정자동도 살아봤는데 수내동은 근처 초ᆞ중학교가

• 17. 분당20년거주
    '13.11.6 12:14 PM (39.7.xxx.221)

좋다고 전세값이 좀 있다고들하고 정자동은 주상복합단지와 까페 선호하시면 좋지만 신분당선 이용할꺼 아니면 광역버스가 통과 안하는게 많아요 의외로.. 오리역근처는 무지개마을 아파트단진데 역과 꽤 멀고 분당끝쪽이라서 거기 살 바에는 교통, 집값생각해서 차라리 근처 죽전, 보정동 추천합니다. 잘 고르세요^^

• 18. 씩이
    '13.11.7 4:55 PM (125.178.xxx.145)

분당20년거주님 오늘 신원아파트 가보았어요. 마음에 드네요. 많이 도움이 됐어요. 고마원요~