82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퍽퍽 안 아끼고 바르는게 진짜 좋나요??

.. 조회수 : 2,218
돈이 없으니 대안이 없긴하지만
저렴한기초들 듬뿍듬뿍 덧칠해서
수시로 발라주는게 피부노화에 좋을까요??

마흔넘으니
무거운 크림도 잘 먹네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. shuna
    '13.11.1 10:56 PM (113.10.xxx.218)

피부가 먹어주는 한 발라주는게 좋죠.
    전 너무 바르면 뾰루지 나요. ㅠㅠ

• 2. 푸들푸들해
    '13.11.1 11:24 PM (68.49.xxx.129)

본인 피부타입에 맞는 방법으로 하시면 됩니다. 누구는 세안후에 스킨만 발라도 거뜬하고 누구는 오일을 덕지억지 하지 않으면 피부가 따가워 못견디죠 ㅎㅎ 어떤 방법이 노화를 막느냐..가 딱히 있는게 아니라 본인피부타입에 따라 달라요.. 그리고 건성이시면 많이 한꺼번에 바르는것보다 조금씩 네다섯시간에 한번 이정도로 바르시는게 나을듯. 그리고 너무 많이 발라대도 피부 재생력 떨어져서 역효과를 줄수 있다고 합니다.

• 3. 라플란드
    '13.11.1 11:52 PM (218.149.xxx.7)

전 그냥 목욕탕선반에 크림. 딱 하나 저렴한거두고 샤워뒤에 바로 퍽퍽 마니 발라요 목 팔꿈치까지요. 제가 지성피부인데 샤워직후에 바르니까 흡수가 잘되는지 많이 치덕치덕 바르고 몸닦고 옷입고 밖에나와 조금만 지나도 삭 스며들어 덜 끔적거리더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594134 가스렌지에서 타타타타타 소리가 계속나요 3 소리 17:33:33 178
1594133 대만 배우가 말하는 한국 드라마가 인기 있는 이유 4 결국연기력 17:27:28 767
1594132 "65세 넘으면 물에서 소변 봐"…공공수영장 .. 5 ... 17:27:08 868
1594131 비와서 기분이 좋아졌어요, 도대체 왜..? 1 이해불가 17:26:58 251
1594130 오징어실채가 너무 짜요 1 요린 17:25:20 64
1594129 냉동피자 쪄먹어도 될까요? 4 ㄱㄴㄷ 17:23:31 249
1594128 간헐적 20:4 하고 있는데 너무 피곤해요 6 궁금 17:22:32 500
1594127 휴일인데 돈 안 쓰려고 쇼핑 마트 앱도 안 들어가고... 5 발악 17:22:28 415
1594126 서툰 고백 1 오페라덕후 .. 17:22:23 239
1594125 오늘은 수영을 했어요. 소소한 일상.. 17:20:55 163
1594124 이효리씨 엄마랑 같이 새로 예능하네요. 4 .. 17:19:56 1,046
1594123 제가 52살인데 산부인과 간호사가 놀라네요 11 17:18:08 1,702
1594122 드라마 졸업? 공감되시나요 6 ㅇㅇ 17:15:06 510
1594121 애호박 부추전에 달걀 넣으면 5 달걀 17:13:08 403
1594120 드라마볼때 음악 ~ 17:09:17 71
1594119 비트코인은 어떻게 사나요? 1 good 17:02:41 493
1594118 청양고추랑 풋고추 중간맛 나는 고추가 있을까요 9 ㅇㅇ 16:59:03 330
1594117 유튜브에서 의사 약사가 추천하는 약 조심하세요 2 ........ 16:56:07 1,424
1594116 디플에 송강호 삼식이삼촌 떴네요 16:52:14 541
1594115 여권재발급시 기존여권을 보관하고 싶은데 3 여권보관 16:51:34 729
1594114 저선량 폐ct 1 ........ 16:50:37 352
1594113 이번 돌싱글즈는 인상들이 별루네요 2 16:49:51 759
1594112 집에서 날파리 퇴치액 만들었어요~ 방법ㅇ 3 검색후 16:47:15 577
1594111 집에 계신 분들 머리 안 아프세요? 9 지겹 16:47:04 1,203
1594110 편의점에서 얼음 사왔어요 7 .... 16:44:08 1,145