82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야구 짜증나네요

ㅋㅋ 조회수 : 3,267

롯데 응원했더니 포스트 시즌 진출도 못하고 5위로 탈락

그래서 거대 구단에 밀려 항상 손해만 보던 넥센을 응원했더니 두산에 다 이겨 놓고 장기영 삽질로 탈락

그러다 엘롯기 동맹이 생각나서 엘지 응원했더니 두산에게 지고 탈락

한국 시리즈에서 두산의 저력이 멋있어 두산 응원했더니 다 이겨놓고 삼성 한국 시리즈 우승

뭐 제대로 되는게 하나도 없네요

MLB 도 LA 다저스 응원했더니 세인트루이스에 패배

다른 지구는 예전 추신수 생각나서 신시네티 응원했더니 초반 탈락

또 다른 지구 추신수 소속팀 레드스 응원했더니 초반 탈락

월드 시리즈 일본 투수 기고만장 하는 꼴 보기 싫어 디트로이트 응원했더니 보스턴 월드 시리즈 우승

훨~~

그러고 보니 내가 응원하는 팀은 모두 망했네요

진짜 헐~입니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '13.11.1 10:01 PM (182.161.xxx.37)

예전 추선수 팀은 클리블랜드 인디언스..
    지금이 신시내티 레즈..
    ㅋㅋㅋ 진짜 글만 읽어도 짜증나네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅋㅋ
    '13.11.1 10:05 PM (180.182.xxx.235)

아..헷갈렸는데요
    맞어요 클리브랜드..인디언스
    신시네티를 응원한건 예전에 무조건 골찌팀이라서 응원했어요

현 추신수 소속팀이 신시네티 레즈인데 (REDS)인데 그거랑 헷갈렸네요
    그리고 추신수 현 소속팀은 신시네티 REDS라서 그냥 팀 구분시 REDS라고 하는게 맞습니다

• 3. alt
    '13.11.1 10:06 PM (125.142.xxx.156)

ㅋㅋㅋ 원글님은 짜증내고 계신데 저는 글보고 대박 웃었어요 어떻게 해 ㅋㅋㅋㅋ
    원글님 제발 울나라 신문에 맨날 오르내리는 정치계의 누구좀 응원하세요 ㅋㅋㅋ

• 4. ㅋㅋ
    '13.11.1 10:08 PM (180.182.xxx.235)

그러고 보니 정동영 ,문재인 다 패배했네
    투표해서 이긴건 김대중, 노무현인데 그 뒤로는 내 운이 다 했나 보네요
    아..진짜 새누리당 응원해야 하나..

• 5. ㅋㅋ
    '13.11.1 10:13 PM (180.182.xxx.235)

롯데..올해 솔직히 응원 하다 말다 그랬어요
    손아섭 빼고는 죄다 마음에 들지 않아서..
    김주찬 기아로 가서 김주찬 출전하면 기아 응원했고요
    그랬더니 기아가 꼴찌 비슷하게 하더군요
    진짜 헐~~입니다

• 6. ㅋㅋ
    '13.11.1 10:32 PM (211.108.xxx.234)

원글님 대박ㅋㅋㅋ 웃어서 죄송요
    요즘 본글중 최고로 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내년에 엘지는 응원 말아주셔요^.~

• 7. 아이고
    '13.11.1 10:58 PM (118.34.xxx.238)

두산 어이없게 져서 허탈해 하다가 원글님 글 보고 웃네요~~원글님 응원하는 팀 계속 지는데도 굴하지 않고 코시 끝까지 보셨네요 ㅎㅎ
    근데 엘롯기 동맹은 뭐래요?
    포스트 시즌만 열혈팬 했던 두산날라리팬이라서 모르는게 많네요~

• 8. 엘롯기
    '13.11.1 11:03 PM (223.33.xxx.144)

엘롯기 신나는 노래 나도 한번 불러본다 쿵쿵따 쿵쿵따
    전국구 팬 많은 팀
    허나 매년 성적이 안좋아서 뭐 많이 놀림 받지요^^
    롯데 못하니깐 올해는 야구장 한번 못갔네요
    10개월 짜리 우리 아들 내년엔 꼭 같이가서 유니폼 사줘야지

• 9. 아이고
    '13.11.1 11:16 PM (118.34.xxx.238)

엘롯기 성적은 안좋은데 팬은 많은 팀이군요
    그나저나 한화는 내년엔 탈꼴찌 꼭이루길~
    충청 연고라서 두산 다음 으로 응원하는데
    너무 안타까워요

• 10. 커피
    '13.11.1 11:45 PM (223.62.xxx.107)

ㅋㅋ 새누리좀불쌍히여겨 잠시 응원하시죠.그래야 박뭐시기가 하야하지않겠습니까? 원글님화이팅!

• 11. 그쪽 동네애덜은
    '13.11.1 11:51 PM (175.212.xxx.84) - 삭제된댓글

뭘 해도 싫어.ㅡㅡ;;

• 12. ...
    '13.11.2 12:10 AM (183.98.xxx.124)

원글님 어쩜 저랑 그리 똑같으세요ㅠㅠ 정말 올해 야구는 재미가 없네요. 메이저리그랑 비교돼서 더 그런 것 같아요...

• 13. 에휴...
    '13.11.2 8:57 AM (121.144.xxx.109)

저도 원글님과 똑같은 심정이네요.
    어찌 그리 하나같이 거짓말 처럼 그 상황에서 응원했던 팀이 지는지...
    야구 참 좋아하는데 이럴때는 정말 내가 이깟 공 하나에 왜 이렇게 일희 일비
    하는지 모르겠다는 생각이 들어요 ㅠㅠ
    그나저나 두산팬들...저도 이렇게 심난한데 그 팬들은 오죽할까? 싶네요.

• 14. 패요군요
    '13.11.2 11:13 AM (180.66.xxx.3)

승요도 아니고 패요........
    저두 두산이 이기길 바랬는데 삼성이 이기더군요. 에효...... 삼성팬들 유세떠는거 올해 또 봐야 하네요. 게다가 내년아시안게임도 망할 확률이 급상승.......

참고로 전 기아팬입니다. 올해 코시는 기아팬의 대부분이 두산 응원했다고........