82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부'하느냐고' 못했다.. 이거 맞는 표현이에요?

정글속의주부 조회수 : 1,385
가끔 카스나 싸이보면 친구들이
아기 보느냐고 힘들다
공부 하느냐고 힘들다
이렇게 써놓던데 맞는 건가요?
저렇게 쓴거 볼때마다
아기 보느라고 힘들다
공부 하느라고 힘들다
이렇게 써야 하는거 아닌가 생각 되어서요.
보느냐고라니
보긴 뭘 보느냐? 혼자 막 이래요. ㅋㅋㅋ
근데 하도 자주 등장하니 맞는 맞춤법인가 싶기도 해서 여쭤봅니다. ^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.31 10:25 AM (218.55.xxx.194)

그렇게 쓰는 사람들 은근히 많더라구요.. 저도 거슬려요 ^^ ;;

• 2. ㅋㅋ
    '13.10.31 10:25 AM (202.30.xxx.147)

틀리죠~ 재밌네요. 사투리도 아니고. ㅎㅎ

• 3. ....
    '13.10.31 10:27 AM (59.14.xxx.110)

저도 궁금해요. 제 친구는 말을 그렇게 해서 말투가 재미있다 생각했거든요.
    워낙 그렇게 많이 쓰니 그게 맞는건지 궁금하네요.

• 4. 딩딩동
    '13.10.31 10:28 AM (211.246.xxx.249)

요즘 그렇게 쓰는 사람 정말 많아요.
    정말 하느냐는 뭘 하느냐..;;;

• 5. ..
    '13.10.31 10:29 AM (211.214.xxx.238)

약간 귀여운척하는게 아닌가 싶기도..

• 6. 맞아요
    '13.10.31 10:31 AM (220.75.xxx.167)

그렇게 적는 사람, 말하는 사람 다 봤는데요, 많이 거슬려요.
    혀가 짧은가 했더니, 적을때도 그렇게 적는 것 보니 맞춤법 자체를 잘 몰라서 그러는 듯해요.

• 7. 전라도
    '13.10.31 10:35 AM (2.124.xxx.53)

부근 사투리 아닌가요? 그쪽 출신 친구들이 쓰길래 전 그런줄 알고있었네요

• 8. 정글속의주부
    '13.10.31 10:40 AM (39.7.xxx.145)

틀린거 맞죠? 아... 공부 되게 잘한 전문직인 친구인데 맞춤법도 틀릴 수 있군요...

• 9. 윗댓글님...
    '13.10.31 10:41 AM (220.75.xxx.167)

절대 전라도 사투리 아니예요.
    그 친구들이 단체로 맞춤법을 모르는 듯.

• 10. ...
    '13.10.31 10:42 AM (211.214.xxx.238)

전문직과 맞춤법은 또 다르더라구요.
    자꾸 냄새를 냄세라고 하는 의사 지인볼때마다 당황스럽던;;;

• 11. 공부 하느라
    '13.10.31 10:42 AM (116.120.xxx.104)

이게 맞지 않나요?

• 12. 하느라고
    '13.10.31 11:06 AM (125.177.xxx.135)

가 맞습니다.

• 13. 거슬려요
    '13.10.31 11:13 AM (210.206.xxx.84)

경기도쪽 사투리가 아닐까 ㅎㅎ

• 14. 알면서 쓰는.. 그런..
    '13.10.31 11:46 AM (222.236.xxx.80)

맞춤법 안맞는거 알면서 재밌으라고 쓰는 그런 말투아닌가요? ㅎㅎ
    전 그런건 그러려니... 하는데
    꼬미.. 가 그렇게 싫으네요.ㅋ
    꼬마를 꼬미로 쓰는줄 알았다는...
    꼬마 미남을 꼬미라고 줄여 말하는거라던데.