82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리당 찍어주는 국민들 참 대단하네요

콘크리트 조회수 : 1,737

원래 여당 텃밭이라 기대도 안했지만 이건 뭐...

민주주의는  개나줘버리라네요  

그분이 일본에 나라를 팔아먹어도 

뭔가 뜻이 있겠거니... 

그게 안정이고 원칙이라 생각하나봅니다

정녕 답이 안나와요 

앞으로 평균 수명이90세 가까이 될텐데 아침부터 너무 암울해지네요

새누리당이 저리 막나가고 뻔뻔해지는 이유가

저러고도 찍어주는 국민들이 있기 때문이지요

진심  새누리당보다  그들을 찍어주는 사람들이 더 싫어질라하네요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.10.31 10:05 AM (116.127.xxx.177)

언론이 아무리 장악됐다해도, 인터넷 트위터,,,,,,진실을알수 있는 기회는 많았는데,,,이사람들 눈과 귀를다 막고 사나........ 이제 차떼기와 부정선거는 대놓고 해도 할말 없게됐네요....정직하게 사는 사람만 바보.

• 2. wlsWK
    '13.10.31 10:06 AM (124.49.xxx.162)

그냥 사는 대로 살아야지 생각만 하면 혈압올라서 원...어찌 국민들이 이럴까요?

• 3. ...........
    '13.10.31 10:09 AM (210.204.xxx.34)

새누리당을 찍는게 문제가 아니라..
    차라리 무소속이 나오던가..
    통진당을 찍을수는 없고..그렇다고 민주당에 한표 던지기에는 새누리당이랑 다른게 없고..
    민주당 분위기 요즘 보시면 아시겠지만..더 나은거 없어요.

무소속이 없으니 새누리당 찍거나 투표를 안하는거겠죠.

• 4. 22
    '13.10.31 10:10 AM (58.76.xxx.20)

부가세 주류세 담배세를 통한 증세 고려 한대요 찍은 사람이 바래서 그렇겠죠?

• 5. .....................
    '13.10.31 10:11 AM (58.237.xxx.3)

이눔의 나라는 답이 없어요.

• 6. --
    '13.10.31 10:13 AM (1.235.xxx.17)

저도 거의 포기했어요.
    갈 때까지 가 보라죠.

• 7. 원글이
    '13.10.31 10:13 AM (115.139.xxx.209)

.....님 근데요 민주당이 새누리당이랑 다른게 없다는데 민주당은 여기서 더 어떻게 해야하나요? 이정도면 보통 이상은 하는 듯 한데 아닌가요? 언론 장악된 상태에서 뭘해도 욕먹고 작은 흠집하나라도 크게 보도되는데 뭘 어떻게 해야할까요

• 8. 22
    '13.10.31 10:14 AM (58.76.xxx.20)

국회는 입법기관입니다 서민을 위한법과 원칙을 그나마 누가 더 잘 지켜왔는지 따져보면 알텐데요

• 9. 210.204.xxx.34님
    '13.10.31 10:15 AM (116.39.xxx.87)

지금 민주당이 대선 부정을 방어하고 있나요?
    민주당이 대통령 대화록을 불법적으로 공개했나요?
    막말을 새누리당 비슷하게라도 하나요

뭐가 비슷하다고 하시는 건가요?
    헌법 불복하는 새누리당과 뭐가 비슷해요?

• 10. 무소속??
    '13.10.31 10:17 AM (1.227.xxx.38)

지하철등 지역발전에 혹하게 만든게 커보이던데
    무소속 누가 나오면 찍어줄까요?

• 11. ....
    '13.10.31 10:18 AM (123.142.xxx.254)

우리같은 약자보다 있는자가 더 많은거겠죠.

• 12. 22
    '13.10.31 10:21 AM (58.76.xxx.20)

이런말해서 그렇지만 야당에 스스로 가질수 있는 능력 되는데 그거 포기하고 민주주의른 위해 노력하는 분들 많이 있습니다 일면만 보지 마시길...

• 13. ..
    '13.10.31 10:24 AM (221.144.xxx.170)

민주주의를 뒤흔드는 국정원사건이 터졌는데도 꿋꿋이 찍어주는것보고 절망스럽네요..
    이런식으로 계속가면 우리 후대는 정말 어떻게 될련지..

• 14. 답이 없어요..
    '13.10.31 10:33 AM (125.177.xxx.190)

우리나라 국민의식이 아직 저 수준.. 참 또한번 더 절망스럽습니다.

• 15. 동글이
    '13.10.31 10:33 AM (112.161.xxx.113)

후진국. 우리 보다 못산다고 경시하는 동남아 나라랑 비슷한데, 그들보다 나은 나라라고 착각하고 무시하죠. 역사가 계속 후퇴하는건 똑바로 청산이 안돼서 그 찌꺼기들이 갑이 되서 살기 때문.

• 16. 럭키№V
    '13.10.31 10:42 AM (118.91.xxx.34)

그놈이 그놈이다라고 말하는 분이나 정부 발목잡기 운운하시는 분들, 님들 덕에 새누리가 숨을 쉽니다.

• 17. 무식이
    '13.10.31 10:45 AM (221.139.xxx.56)

죄입니다

• 18. ...
    '13.10.31 10:58 AM (61.74.xxx.243)

나라가 가망이 없는듯.. 새누리당이 부정부패를 하면 이 당을 찍지 말아야하는거죠. 일단 다른 당을 찍어야죠. 그 후에 다른 당이 부정부패를 하면 이 다른 당을 또 찍지 말아야 하는 거죠. 그렇게 해서 솎아내야지, 그당이 그당이다 이러면 그냥 다 같이 망하는 거예요 (이게 새누리당이 의도하고 있는 바이기도 하죠).. 근데, 지역이기주의에 쩔고 돈이 최고인 한국은, 국민성자체가 저열해서 가망이 없다고 봐요. 저열한 국민들은, 그냥 계속 정치건달들한테 농락당하면서 (웃긴건 당하는 줄도 모르고, 본인들만 잘났다고 나대죠..) 국가의 부의 대부분 (저열한 국민들이 내는 세금포함됨)이 정치건달들 주머니로 다 들어가고 저열한 국민들은 근근히 풀칠이나 하면서 살듯. 이 정치건달들은 국민성이 저열하다는 걸 아주 잘알고, 또 아주 잘 이용하고 있죠.

• 19. .....
    '13.10.31 11:15 AM (121.171.xxx.41)

민주당은 답이 없으니까 새누리당을 찍는다?
    정말 새누리당은 완벽한 정당이네요.
    온갖 쓰레기 같은 짓을 하고 다녀도 항상 면제 받고 민주당은 답 없으니까 대신 찍어준다는 소리도
    들으니..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20.
    '13.10.31 11:56 AM (112.214.xxx.247)

그동안 새머리가 돈과 권력, 언론을 가지고 국민들의 판단력을 흐리기위해
    온갖 짓들을 다했죠.
    덕분에 많은 국민들이 진실도 모르고 혹은 외면하고 살고 있죠.
    야당에 대한 부정적 시각도 그 중 하나겠죠.
    민주당이 집권당이었던 시절에도 지금같은 일이 벌어졌나요?
    새머리가 권력을 갖는 한 울나라에 답은 없어요.

• 21.
    '13.10.31 12:22 PM (112.214.xxx.247)

민주당지지자들 투표잘 해요.
    그럼 새머리지지자는 다 투표하나요?
    새머리 싫어하는 사람들이 모두 민주당지지자인가요?

• 22. ....
    '13.10.31 12:27 PM (180.71.xxx.92)

투표결과보니 우리나라 민주주의가 나아갈길이 아직 너무 멀게 느껴집니다.
    국회의원도 정년퇴직하는 제도를 만들었음 바램입니다.
    나라가 어떻게 되더라도 골수보수는 전~혀 안 변하네요.

• 23. ...
    '13.10.31 3:14 PM (112.155.xxx.72)

서울에서 총선 민주당이 전멸했을 때에
    새누리당이 예뻐서가 아니라
    재개발 정책에 눈이 멀어서 다 새누리당 찍었죠.
    김근태 의원도 그 때 떨어지고.
    지금은 재개발이 다 환상이란 걸 알지만.
    요번 보궐선거도 그런 맥락에서 봐야 할 것 같아요.
    욕심의 끝를 보고 망해 봐야 새누리당을 안 찍을지.

• 24. ....
    '13.10.31 4:35 PM (121.130.xxx.108)

그야말로 형편없는 국민수준입니다.

• 25. 가고또가고
    '13.10.31 8:58 PM (121.127.xxx.234)

정말 답없네요
    암담해요!!!