82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬백 면세점에서 살까요? 아님 백화점이 나을까요?

외국인 조회수 : 14,385

남편이 외국국적이에요. 이번에 아기랑 해외여행을 가는데 샤넬백을 사려고 하거든요.

외국인인 남편이 샤넬백을 사고 가족이 같이 들어오는것도 세관에 문제가 될까요?(부인걸로 샀으니 세금내야 된다고 할까봐요~^^;)

클래식백이 아니라 상자까지 하면 크기도 좀 될꺼 같고 그걸 들고 왔다갔다 하는것도 쉬운일은 아닐꺼 같지만 백화점이랑 60만원 차이가 나거든요. 이런 경우 면세점 이용하는게 낫겠죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.25 4:00 PM (58.225.xxx.25)

외국 국적자라서 괜찮을지는 잘 모르겠구요
    샤넬은 면세점에서 사서 해외로 나가 오래 사는 분(유학생 등) 말고 단기 여행자라 금방 인천으로 돌아오는 분이면 거의 다 잡힐걸요
    공항 직원들이 면세점에서 구입시 주시하는 브랜드가 몇 있습니다. 샤넬, 에르메스, 루이비통 등..

• 2. loveahm
    '13.10.25 4:11 PM (175.210.xxx.34)

저희 회사사람은 샤넬 백만원대 지갑에 줄달린것 같은거 샀는데도 기다렸다는듯이 이름부르며 잡더래요.
    그나마 지갑으로 분류돼서 세금 조금 적게 냈지만 백화점에서 산거랑 큰 차이 안난다고 ...

• 3. ^^
    '13.10.25 4:18 PM (210.98.xxx.101)

400불 이상 세관에서 잡는건 내국인에게 해당되는 거잖아요. 남편분은 외국인 이시니 남편분 앞으로 사면 상관없을거 같은데요.

• 4. .....
    '13.10.25 4:24 PM (110.70.xxx.135)

일단 여행사를 통해 가족분이 같이 발권을했고 돌아오는 날이 명시되어있으면 들어오는날 세관원은 기다렸다가 님가족을 붙들며 누구씨~~ 하고 반겨주실거얘요 ㅠㅠ 따로 세관을 통과하더라도 끈질기게 가족을 찾아내실꺼얘요..
    그런데 오픈티켓일경우 괜찮구요
    참 좀 그렇지만 백인이 가지고 들어오면 안붙잡는데요 ㅡㅡ;; 그래서 외국인 친구에게 부탁하는경우 좀 봐왔습니다
    그런데 가격차가 생각보다 크지않네요

• 5. ..
    '13.10.25 4:25 PM (220.73.xxx.37) - 삭제된댓글

저희 남편도 외국국적인데 샤넬가방사서 잡혔었어요. 나중에 소파멤버라 그냥 가라고하긴했지만..

• 6. .....
    '13.10.25 4:25 PM (110.70.xxx.135)

크게 차이나지 않으면 백화점에서 할부도 하고 행사할때 쿠폰받고 하는것도 나쁘지 않으실꺼얘요

• 7. 외국인이라면
    '13.10.25 4:26 PM (122.32.xxx.129)

당연히 면세점이죠.

• 8. 지난번 외국인과 시내 티파니 갔었는데
    '13.10.25 4:32 PM (122.254.xxx.19)

시내에서 구매도 면세가 되는데 단 그 조건이 외국인이 국내에서 관광으로 체류하고 있어 소득이 없는 경우에 일단 세금포함으로 결제를 하고 공항에서 세금을 돌려 받을 수 있다고 했었어요.

• 9. ...
    '13.10.25 4:33 PM (61.82.xxx.105)

외국 국적이고 뭐고 단기간 여행하고 들어오면 세관에서 기다립니다.
    외국 국적이면 면세점에서 구입하는데 금액 제한이 없는 것 뿐이에요.
    세금을 안내도 되는 게 아닙니다. 제 남편 외국 국적인데요 세금 안내
    려고 해본 적 없어요. 금액이 큰 제품은 인도장에서 외국인 여권 복사
    도 합니다. 심지어 국내 거주하지도 않는데 그랬어요.

• 10. 원글이
    '13.10.25 11:08 PM (220.75.xxx.136)

에공 그냥 백화점 가서 사야겠네요~ 답변주신 분들께 감사드립니다*^^* 즐건 주말 되세요!