82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼육어학원 레벨2 수준?

... 조회수 : 3,356
집근처에 삼육어학원이 있어 문의전화했더니
오전엔 아줌마들 대상 한 클래스뿐인가봐요. 그게 레벨2라는데 제가 테스트받아서 비슷한 수준임 그 수업 같이 들음 되는데 제 수준이 거기에 못미치거나 넘 잘해도 같이 하긴 힘들거같다구 하네요.

사실 수준이 못미쳐서 못할 확률이 높은데
전 아줌마라 오전시간이 딱 좋거든요.
근데 레벨테스트는 저녁뿐이라 남편한테 애들 맡기고 가야할텐데
만약 안됨 창피해서요 ㅡ.ㅡ

보통 레벨2수준이 어느정도 되나요?
검색해봐도 교재내용도 잘 안나오고 정보가 넘 없네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.25 2:47 PM (76.94.xxx.210)

레벨2부터 어려워져요.......

• 2. ...
    '13.10.25 2:49 PM (39.119.xxx.203)

아 ㅜㅜ 어렵군요. 학원상담자가 기존 멤버들은 영어 좀 하시던 주부님들이라 하긴하더라구요. 아마 레벨이 안맞을까 걱정하는게 맞는거같네요.

• 3. 저도 질문
    '13.10.25 4:22 PM (182.215.xxx.17)

영어공부 손뗀지 오래된 주부는 레벨1도 버거울까요? 어디 기초반 알아보는게 나을지..

• 4.
    '13.10.25 11:45 PM (220.76.xxx.86)

들어갈수 있으면 그냥 꾸준히 다니세요 레벨 올리는거에 신경쓰지 마시고요
    교재 열심히 예습해가시면 그닥 어렵진 않아요
    전48세에 레벨1에서 4까지 올라갔으니 님도 잘 하실수있어요
    예습 열심히 하세요

• 5. 영어
    '15.8.21 7:01 PM (203.226.xxx.215) - 삭제된댓글

삼육 어학원 레벨2부터 어려워지는군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594184 지금 홈쇼핑 최화정 보는데 ㅎㅎ 22:06:12 10
1594183 우리 강아지의 사랑은 천천히… 22:04:21 40
1594182 인셀덤 다단계죠? ........ 22:00:42 116
1594181 남편에게 반함 2 남편 22:00:27 265
1594180 브리타 회원가입해야 할까요? 1 ,, 22:00:01 110
1594179 커텐주문 좀 봐주세요 커텐 21:58:40 33
1594178 요즘 냉동짬뽕 괜찮네요 2 ㅇㅇ 21:57:41 225
1594177 신던 운동화를 당근에 파는 사람 6 .. 21:51:20 768
1594176 무지개다리 건넌 강아지 사진을 대체 왜 인스타에 올리는건가요? 3 .. 21:49:33 496
1594175 자궁에 2센치혹이 있는데 유지 또는 줄이려면 뭐해야해요? 3 21:47:49 195
1594174 윈클리니 창문청소용품 알려주신 분 복 받으세요 1 베란다윈클리.. 21:45:53 219
1594173 조국 만난 윤석열 속마음 4 속마음 21:45:12 926
1594172 방에 방한텐트 치고 주무시는분 추위 21:44:34 244
1594171 비염 환자인데요 3 . . 21:43:08 495
1594170 화장실 청소세제 문의 .. 21:42:13 114
1594169 개세특은 담임교사가 어떨때 작성해 주는가요 8 개세특 21:40:05 319
1594168 졸업 재미있긴한데요.. 3 줌줌 21:37:06 814
1594167 막하는 리폼이야기 1 멋대로 21:33:27 277
1594166 당근알바 재밌는것들 7 당근 21:24:42 1,076
1594165 [KBS 단독] 김호중 음주운전 녹취록 있다 18 답답하다 21:24:41 2,509
1594164 인상이 웃는 상이신 분들 부러워요 7 인상 21:19:26 1,004
1594163 Mbc짠남자 래퍼 2 21:16:04 554
1594162 유감표시? 일본에 강력항의하는 조국혁신당 2 asdf 21:15:20 349
1594161 땅두릅은 몇분 삶아야해요? 1 푸른당 21:14:03 308
1594160 결국 전부치고 라면까지 해치웠네요 ~~ 5 비와서 21:09:20 1,142