82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌맞을 각오하고 써봐요...

강력국가 조회수 : 13,960
제가 이 나라의 통치자라면,

1. 13세 이하 미성년범죄는 부모가 대신 처벌
(베스트글 보고 요즘 초등3은 초딩이 아니란 생각이 드네요.
그 순천 애들만 그런 건지? 요즘 부모들이 애를 어떻게 키웠음 저래요?
이런 건 부모가 처벌을 받아봐야 자식교육 똑바로 시키지 싶어요.
그 어린 피해학생이 얼마나 무서웠을지!!!)

2. 13세 이상 미성년도 처벌
(미성년이라고 처벌 안 받는 거치곤, 애들 범죄가 너무 끔찍하던 걸요)

3. 성폭행범 무조건 화학적 거세
(마음같아선 물리적으로 해버리고 싶지만 꾹 참고)

4. 유아동 성폭행범 사형
(조두순 사건 전 오늘 읽었네요. 너무 끔찍해서 피가 쏠리는 느낌인데
나영이는 어땠을지... 미치겠고 지켜주지 못해 미안하고
조두순 형량은 그것밖에 안 된다는 게 화나요)

5. 미성년 야동 금지
(야동 중애 미성년자가 출연하는 야동있죠. 전 그거 불법 다운로드부터 근절할 거예요.
그거 보느 색히들이 다 잠재적 범죄자라 봐요 전)

6. 노인 지하철 무료 폐지
(인색하게 들리지만 지하철 좀 타보시면 아시게 될...
전 이게 노인 복지의 차원이라 생각지 않아서요.
차라리 독거노인을 돕지, 도시에 사는 멀쩡한 어르신 모두가
왜 지하철을 무료로 타셔야 하나요?
시골에 사시는 노인분들은 버스 무료인가요?)

일단 여기까지 써봅니다.
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.10.25 2:18 PM (211.234.xxx.121)

물리적 거세로 한 표.
    엄청들 아낍디다.... 제 주변 남자들, 평소 동물 별로 안 사랑하던 사람들이 하나같이 큰 반응 보인 게 뭔지 아세요? 동물 중성화에 대해서예요. 동물에 아예 무관심한 인간들도, 암놈 말고 숫놈 중성화에 무척 예민하고 동일한 반응 -아니 어떻게 그렇게 끔찍한 짓을!- 보여서 우스웠어요. 100 이면 100 다 똑같은 반응을 보였음! 그들의 본능에 경배를....
    . 물리적 거세 한다고 하면 아마 아깝고 무서워서 성폭행 줄어들 겁니다.

• 2. ...
    '13.10.25 2:20 PM (182.222.xxx.141)

돌 맞으실 일이 뭐가 있겠어요? 원래 미성년자 출연하는 야동은 갖고 있기만 해도 불법 아닌가요? (미드에서는 그러더군요)
    그리고 예전 같이 65세 이상은 매달 교통비 삼만원 씩인가 주던 걸로 다시 돌아갔으면 좋겠어요. 그럼 다른 데 쓸 사람은 다른 데 쓰고 쓸데없이 지하철 타고 몰려 다니면서 민폐 끼치는 일은 줄어들 지 않을까요?
    지하철 없는 지역의 노인들에게도 공평한 일이고요. 돌 던지지 마세요. 저도 곧 혜택 받을 나입니다.

• 3. 원글
    '13.10.25 2:21 PM (76.94.xxx.210)

7. 70세 이상 어르신 투표권 박탈
    (제 마음대로 상상하는 강력국가니까. 진짜 제 마음대로.
    민주주의를 역행하는 길이라 해도 매번 선거 끝나실 때마다
    제 말 생각나실 걸요? 정동영 의원님이 틀린 얘기허신 거 아니라는)

8. 무상 보육 폐지
    (인구수 감소가 문제인 거 알겠는데, 그래도 이렇게 퍼줘도 되는 건가요?
    선심성 복지란 생각이. 차라리 공립 어린이집을 확대하라고요.
    부잣집 애들까지 매달 돈 퍼주지 말고.
    수입은 좀 조사하고 나눠줘야 하는 거 아닌가요?)

• 4. ///
    '13.10.25 2:24 PM (1.247.xxx.14)

미성년 처벌은 저도 찬성하는데요
    미성년애들 처벌 받아 감방 갔다오면 낙인이 찍히는데 정상적인
    사회생활 하기도 힘들테고 도 범죄저지를 확률도 많고
    그렇다고 처벌 안한다고 해도 재범률 많아지고
    참 문제네요

• 5. ...
    '13.10.25 2:25 PM (112.144.xxx.141)

몬가,,다 맘에 드네요,,

• 6. ...
    '13.10.25 2:33 PM (182.222.xxx.141)

70세 이상 투표권 박탈은 조금 거시기하네요. 지금 재야의 민주화 운동가들 중에도 70세 이상이신 분들 많은데요. 그럼 일베 애들은요??

• 7. 다른건 몰라도
    '13.10.25 2:38 PM (126.70.xxx.142)

모든 불법과 성범죄 관련 처벌은 좀 강화됬으면 좋겠어요.

• 8. 저는
    '13.10.25 2:48 PM (175.112.xxx.112)

예전부터 생각했던건.

결혼할 사람들 예비 부부 상담부터 자녀교육까지 아우르는 '부모교육'을 의무교육으로 만들고 싶어요

• 9. 샬랄라
    '13.10.25 3:00 PM (218.50.xxx.51)

7. 70세 이상 어르신 투표권 박탈
    (제 마음대로 상상하는 강력국가니까. 진짜 제 마음대로.
    민주주의를 역행하는 길이라 해도 매번 선거 끝나실 때마다
    제 말 생각나실 걸요? 정동영 의원님이 틀린 얘기허신 거 아니라는)

8. 무상 보육 폐지
    (인구수 감소가 문제인 거 알겠는데, 그래도 이렇게 퍼줘도 되는 건가요?
    선심성 복지란 생각이. 차라리 공립 어린이집을 확대하라고요.
    부잣집 애들까지 매달 돈 퍼주지 말고.
    수입은 좀 조사하고 나눠줘야 하는 거 아닌가요?)

이것은 좀 문제가 있군요.

• 10. 샬랄라
    '13.10.25 3:01 PM (218.50.xxx.51)

강력국가보다는 행복하고 민주적인 국가가 좋죠.

• 11. ....
    '13.10.25 3:23 PM (211.210.xxx.62)

7번 마음에 안들어요.
    차라리 너무 어린 아이들에게 투표권을 주면 안된다 생각해요.
    어느정도 생각이 깊어지면 그때 정치고 뭐고 아는거죠.
    그 전엔 자신의 생각이라기보다 겉멋에 치중하는듯 해요.
    그러나, 그들에게도 선거권은 필요하겠죠. 그들만의 세상이 있으니까요.
    연세드신 분들이라해서 무식한 사람이라해서 다소 지능이 떨어지는 사람이라해서 투표권을 박탈하는건 위험한 생각이죠.
    님도 한표, 그들도 한표에요.

• 12. ??
    '13.10.25 3:24 PM (211.108.xxx.19)

너무 어린 아이들 한국 19살이 너무 어린 아이들인가요? 외국은 18살부터 하는데.

• 13. ....
    '13.10.25 3:40 PM (112.155.xxx.72)

지하철 무료 승차는 전면 폐지 보다는
    시간제로 하면 어떨까 하네요.
    직장인들이 많이 타는 러시 아워 시간은 유료, 나머지는 무료.
    문제는 일하고 힘든 직장인들이 꽉 차서 타는 시간에 노인들까지 타서
    자리 가지고 싸우는 거니까요.

• 14. ....
    '13.10.25 3:58 PM (125.179.xxx.20)

격하게 찬성합니다!! 유아동 성폭행범 재판없이 바로 사형시키고 싶지만....

• 15. 투표는 50년만
    '13.10.25 4:29 PM (49.183.xxx.91)

투표권은 20-69세 50년이나
    25- 74세까지 50년이나
    진짜 너무 고령자들은 투표권도 없애고
    고위직에서도 다 내보내야 해요.

공산독재국인 중국도 고위직들 정년이 75세인데 말입니다.
    좀 작작 해먹어야지.

한국 노인들은 진짜 다 죽여버릴 수도 없고,
    아랫세대들한테 너무 못되게 굴고 있어요.
    조상님들이 아니라 조상놈들이라는 말이
    괜히 나오는게 아니지 말입니다.

• 16.
    '13.10.25 4:32 PM (39.7.xxx.248)

그러고 보니 시골에 사는 분들은 지하철 탈일이 거의 없으니 형평성에 어긋나네요 차라리 생활이 어려운 분들 더 도와주는 게 낫겠어요

• 17.
    '13.10.25 5:30 PM (182.215.xxx.17)

미성년자의 나이를 좀 조정해야 할것같아요
    1번 2번 격하게 공감
    미성년 사화낙인 문제보다 자기가 저지른 잘못의
    댓가를 받는것을 가르치기 위해서라도
    꼭 필요 합니다ᆞ
    미성년이라면 부모가 책임 져야 하는데
    그 부모도 막가가 많으니 그들의 잘못을 사회가 책임지고 벌하고 교화시켜야죠
    그냥 두어선 절대 안됩니딘

유아성범죄도 바로 사형

• 18. 저도
    '13.10.25 6:14 PM (118.130.xxx.138)

윗분처럼 투표권 50년에 한표. 글구 부모소양 교육 같은거 필수적으로 이수하도록 했음 좋겠어요.

• 19. 243
    '13.10.25 9:58 PM (124.111.xxx.6)

통치자될날도 없을텐데 구구절절 적어두신거보니 망상증? 공상증?ㅎㅎㅎ

• 20. 원글ㅇ님을
    '13.10.25 11:10 PM (125.186.xxx.25)

원글님을

청와대로 보내면

좋겠어요

진짜 대통령으로써 저정도도 행사못하나요?

최소한 조두순 같은 악마들은 사형을 줘야 마땅하죠

어쨌든 제가 평소 생각했던것을 님이 잘 써주셨네요

• 21. 건너 마을 아줌마
    '13.10.25 11:50 PM (211.210.xxx.248)

찍어주게쓰~

• 22. 6번
    '13.10.26 12:01 AM (220.70.xxx.171) - 삭제된댓글

시간제 시행 강추. 지금은 모르겠는데 영국 런던은 러시아워 시간대부터 쓰는 원데이 패스 비쌌어요. 우리도 그랬으면 좋겠어요. 물론 그 카드로 출퇴근 하시는 어르신들도 계시겠지만 어르신 교통카드로 러시아워, 출퇴근 시간에 이용하시면 반값이라도 내셨으면 좋겠어요. 출퇴근 시간 만원 버스에 약숫통이랑 등산스틱 들고 타서 스타킹 여러번 찢긴 후 지하철로 바꿨더니 계단에서 찔리더군요. 아놔~

• 23. 오우
    '13.10.26 12:02 AM (220.86.xxx.71)

완전 찬성입니다
    돈많은 노인들 무료 지하철은 정말 아니지않나요
    님을 정치계로 밀어드릴게요
    그럴만한 분이세요

• 24. 공감
    '13.10.26 12:03 AM (211.246.xxx.119)

특히 미성년자 강력처벌 부모도 처벌하길
    미성년자성폭행범 사형 시켰음좋겠네요
    강력처벌 해주세요

• 25. 저두
    '13.10.26 12:04 AM (218.54.xxx.227)

ㅡ 다문화정책 폐지 자국민 차별하지 말자는 거죠
    ㅡ 출퇴근 시간 경노우대 폐지 생산적으로 일하는 사람을 차별하지 말아야죠
    ㅡ 자동차 피해 일억한도만 보상 쓸데엇이 비싼차 몰고 다니는 사람땜에 전국민이 보험료를 많이 낼순 없잖아요
    ㅡ 법인세 감면 법인 전기료 감면 없애기 삼성등 은 반이상 외국주주 껍니다
    삼성 감면 안해줘도 잘살고 공룡이 통제되야 작은 동물도 채어날수 있어요

• 26. 위험한 발상
    '13.10.26 12:18 AM (58.237.xxx.126)

좀 위험해 보이는 생각입니다. 선거는 민주주의의 꽃입니다. 누구는 투표권이 있고 누구는 투표권이 없도록 법으로 강제하는 것, 그것은 민주 정신에 위배되는 겁니다. 나와 생각이 다르다고 투표권 뺏자..... 참 위험한 생각이네요. 과거 여자들이 우매하다 여겨져 투표권이 모두 남성들에게만 있던 시절도 있었지요. 이게 정당하다고 보세요? 노령층 투표권도 마찬가집니다.

• 27. 저라면
    '13.10.26 12:29 AM (39.121.xxx.146)

3.성폭행범 화학적 거세-> 사지절단으로 하겠어요.
    성폭력에서 관건이 되는 건 '폭력'이거든요. 물리적으로든 화학적으로든 거세시켜도 비뚤어진 성욕을 다른 폭력적인 방식으로 해소하려 들겁니다. 원래 그런 변태색히들이니까요. 저라면 아예 거동을 못하게 사지절단하고 입에 호스 꽂아 감옥에 가둬 연명하게 해줍니다. 거시기만 갖고 살아보라지.

• 28.
    '13.10.26 12:32 AM (61.84.xxx.86)

절대공감요
    특히1번요

• 29. 혹시 원글님 성함이
    '13.10.26 12:42 AM (114.204.xxx.76)

황, 숙, 자 님???
    그렇다면
    격하게 지지합니다^^.

• 30. ...
    '13.10.26 12:47 AM (1.229.xxx.15)

법을 어긴 공무원들(대통령, 국회의원...특히 윗물들),뇌물받거나 준 사람 사형시켰음 좋겠고
    허위사실 진실인것 마냥 보도하는 언론들 벌금을 왕창 때렸음 좋겠네요.기사1건당 1억이상씩.

• 31. 7번만은 좀.
    '13.10.26 1:13 AM (125.142.xxx.216)

나머지는 공감요.

• 32. ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ
    '13.10.26 4:43 AM (82.218.xxx.215)

황숙자 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ. 차라리 황숙자님이 백배 낫지. 에혀 나라 돌아가는 꼬라지.
    제 공약 하나 추가해 주세요.

부모자격 검증받은 사람들만 자식낳기.

• 33. ...
    '13.10.26 4:48 AM (58.141.xxx.190)

6번만 빼고 다 격하게 공감해요
    6번은 그래도 그 나이 분들이 전후에 우리나라 어려운 경제상황을 겪으며
    나름대로 사회에 공헌해오셨다는 생각이 들어서 ^^

• 34. 글쎄요
    '13.10.26 6:46 AM (222.238.xxx.220)

위험하고 성숙하지 못한 생각도 많이 있는 것 같아요.
    특히 7번.
    민주주의 자체를 위협하는 생각입니다.

• 35. 지하철
    '13.10.26 7:06 AM (116.39.xxx.87)

노인 무료 승차는 절대 지지합니다
    덕분에 유지되는 가정이 많을거에요
    지하철 비 때문에 하루종일 집에 같이 있다가는
    황혼이혼도 늘고 , 자식들 이혼도 늘고 , 건보비용까지 상승해요

• 36. 미소
    '13.10.26 7:34 AM (122.34.xxx.10)

원글님
    당신도 늙어가죠
    70세 왜 투표권을 박탈해야 하나요?
    젊은이의 사고는 참 독선적이고 이기적
    허나 그외것은 공감

• 37. 1번이 왜 공감?
    '13.10.26 8:13 AM (175.210.xxx.243)

부모의 교육과 자격의 중요성을 말할려고 하신것 같은데 그렇다고 부모를 처벌하는건 말이 안되고 부모 교육을 받는 시간을 줘야 한다고 생각해요
    미성년자에겐 왜 법이 관대하겠어요?
    특히 13세이하면 정신이 훨씬 더 미성숙한 시기인데 재미로, 장난으로, 동조의식으로, 군중심리로, 호기심으로 말도 안되는 행동을 한창 할 나이인데 그걸 부모가 일일이 뒤쫓아 다니며 애를 감시할수도 없구요.
    예를 들어 부모가 애한테 욕은 절대 하지마라고 입이 아프도록 얘길한다고 해서 애가 밖에 나가서 욕을 안쓸거라고 생각하시는 건가요?
    자식 키워보면 아시겠지만 자식은 내 맘대로 안되는게 자식입니다.
    부모가 아무리 훈계를 하고 처벌을 받는다해서 자식은 늘 사고를 치고 다닌다면 그때마다 부모가 직장 저려두고 경찰서로 나가 처벌 받아야 하나요?
    그럼 그 가정은 온전한 가정일것 같은지?
    순천 사건만 보고 즉흥적으로 나오는 생각은 위험하다고 생각되네요.

• 38. 이어서
    '13.10.26 8:27 AM (175.210.xxx.243)

부모 교육은 일정시간 따로 필요하다 봅니다. 부모의 자격 안되는 사람들이 많고 우리 모두 부모교육이란걸 한번도 안 받아본 사람들이니..

• 39. ...........
    '13.10.26 9:38 AM (118.219.xxx.231)

노인분들 무료탑승은 시간제로 했으면 좋겠어요 출퇴근시간은 유료 나머지는 무료 노인분들 무료탑승이 지하철에는 적자를 야기시키지만 지역경제는 활성화됩니다 프랑스파리는 버스무료정책으로 경제가 활성화됐다고 뉴스에서 봤거든요 판매원과 판매기가 필요치않으니 따로 세금을 축내지도 않고 경제가 좋아졌다고 들었어요

• 40. 82수준
    '13.10.26 10:03 AM (220.125.xxx.119)

박정희 전두환 욕은 엄청해대면서 이런사람이 대통령하면 좋겠다고 지지하는 82 수준 /투표권 차별 세대 차별 연좌제 표현의자유 금지 등등 다 들어가 있는데 지지한다네 완전 어이없음 저거가 박정희 전두환이 랑 먼차이가 있음? 수준떨어진다

• 41. 82수준
    '13.10.26 10:08 AM (220.125.xxx.119)

저런발상자체가 모연예인 각하랑 바람났다고 자궁들어낸랑 거의 연장선상임. 어떻게 저런생각이 강력국가라고 생각하고 거기에 동조함?

• 42. 에이
    '13.10.26 11:02 AM (124.55.xxx.130)

원글의 6가지는 어느정도 공감가는데...
    댓글로 단 7번은 좀 아니네요...
    왜 다셨어요..

• 43. ㅇㅇ
    '13.10.26 11:03 AM (121.140.xxx.77)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

드디어 제대로 커밍아웃이네.

한국의 이른바 진보니 좌파니 하는 인간들이 사실상 파시스트라는 사실.
    그래서 한국에서 나치나 히틀러는 절대적으로 진보나 좌파에서 나온다는 사실.
    이거거든.....

나의 생각이 옳고,
    세상의 썩은걸 내가 혹은 내가 지지하는 그 깨끗한(?) 정당 또는 집단이 제거해야 한다고 굳게 믿는..
    그런 세상이 좋은 세상이라고 믿는.....

하일 히틀러~!!!!!!

• 44. 82수준
    '13.10.26 11:22 AM (220.125.xxx.119)

아줌마 일베=82

• 45.
    '13.10.26 11:53 AM (58.76.xxx.246)

지하철 무료는 형평성에 어긋난 정책이죠.
    그냥 전국 노인들 골고루 혜택 돌아가게 교통비 지급이 차라리 낫습니다.
    안 그래도 지하철 만성 적자라는데...

• 46. ..
    '13.10.26 12:34 PM (203.226.xxx.235)

복지 개념은 좀 공부를 하셔야 될 듯.

• 47. 한가지만 더
    '13.10.26 12:43 PM (112.170.xxx.11)

추가한다면 먹거리 가지고 장난질치는 자들도 돌이킬수없는 형벌이 내려졌음 좋겠어요...
    가장 기본적인 먹거리를 가지고말이죠

• 48. 저도
    '13.10.26 1:37 PM (99.132.xxx.102)

8번까지 찬성
    거기에
    9번 무상급식 폐지까찌 할라요.

이유는
    요즘같은 세상에 먹거리 믿을수가 없어서요.
    내 자식 먹거리 내가 좋은 재료 사서 도시락 싸주고 싶을 것 같아요.

• 49. 나도 추가
    '13.10.26 2:19 PM (59.11.xxx.235)

인터넷에 헛소리하는 사람도 사형하고
    남을 잠재적 범죄자 취급하는 사람도 사형합시다.

참나,나쁜 짓도 경중을 따지고 누가 저질렀는지 형편을 살피는 거지 무조건 금지.무조선 사형.
    그냥 다 죽이고 혼자 살지 그래요?
    그게 독재고 그게 파시스트에요.