82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 간단한 레시피대로 해도 맛이 안나는데 요리책 추천해주세요

계란찜도안되요 조회수 : 1,264

82 키톡에서 간단한 레시피 알려주셔서 따라해도 그 맛이 절대 안나는 요리치 40대 아줌마예요.

요리책 정말 많은데

저같은 요리치도 할 수 있는 간단한 반찬 요리등 잘 설명되어진 요리책 부탁드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.25 11:48 AM (123.142.xxx.254)

나물이네 책으로 해보세요.
    간단명료.돈두 적게들구요

• 2. 흠..
    '13.10.25 12:00 PM (218.237.xxx.84)

나물이네 책 저도 추천합니다.
    요리 초보자가 해도 중간은 간다는...
    매운 것 못 드시면 청량고추와 고춧가루는 적게 넣으시고,
    설탕이나 물엿도 적게 넣으세요. (제 입맛엔 나물이레시피가 달았아요.)

• 3. ..
    '13.10.25 12:43 PM (218.52.xxx.130)

요리책이 많으시면 요리책 더 사지마세요.
    그냥 히트레시피나 키톡에서 가르쳐주는 것을 절대 변형하지말고 일단은 고대로 해보세요.
    해보고 거기서 님이 봐서 부족하다싶은 점이 잇을거에요.
    (간이 세다, 맵다, 너무 달다 등등 ..) 그걸 적어서 기억하시고 다음번엔 그 점을 보완해서 다시 만들어보세요.
    그렇게 나만의 레시피를 만들어 컴에 저장하고 종종 꺼내어 쓰세요.

• 4. ...
    '13.10.25 12:43 PM (117.53.xxx.41) - 삭제된댓글

쟈스민님 책. 주인장님 책.

• 5. 나물
    '13.10.25 4:55 PM (119.203.xxx.233)

나물이네 책도 좋고, EBS의 최고의 요리비결 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605645 인터넷뱅킹 해지했는데 돈이 좀 늦게 들어오기도 하나요? .... 11:12:35 8
1605644 의대증원 오백으로 합의봤으면 ㅅㄴ 11:11:24 47
1605643 기말 앞둔 고1들 다들 이런가요?? ..... 11:11:22 25
1605642 리스테린 중학생이 써도되나요??? 리스테린 11:10:14 19
1605641 한포진 몸통에도 생기나요? ... 11:07:33 26
1605640 82에 윤석열대통령이 나라를 구한 거에 감사하다는 글 봤어요 7 지금 본 댓.. 11:07:07 170
1605639 다른 집들도 다 더운가요? 5 원더랜드 11:06:16 169
1605638 당뇨혈당기 어디서 구입하셨어요? 1 당뇨혈당기 11:05:26 43
1605637 엄마 생각이 잘 이해가 되지 않아요 8 ... 11:04:19 188
1605636 반찬 이야기 나오니 좋아하는 반찬좀 알려주세요 2 반찬 11:03:48 85
1605635 전주 한옥마을의 한복들 불편해요 5 ... 11:02:10 292
1605634 임성근 엄벌 촉구 탄원 기자회견 해병대예비역연대  !!!!! 10:59:53 135
1605633 토마토맛이 쓴건 왜그런가요? ... 10:58:55 38
1605632 한동훈왈 채상병특검에서 윤석열은 거부권 행사해야 1 ㅋㅋㅋ 10:58:47 182
1605631 오늘 왜 이리 시원한가 했더니 유령 10:45:13 1,031
1605630 우연히 본 모니카벨루치 리즈시절 사진 3 ... 10:44:18 718
1605629 고지혈증 약 먹어야 할까요? 11 .. 10:43:44 495
1605628 북해도 여행 앞두고 뭘 사올까요? 7 10:40:28 504
1605627 하안검병원 2 불독 10:40:21 165
1605626 엄마 여름 모자 사드리고 싶은데 1 ... 10:38:31 223
1605625 여러분들은 냉동실 활용, 냉동실 음식 활용을 어떻게 하시나요? 11 냉동실 10:37:12 342
1605624 정기적으로 만나는 친목 모임 몇개 있으세요? 11 10:34:43 576
1605623 이재명 당대표직 사임, 연임 도전 수순 63 ........ 10:34:16 1,324
1605622 40대 이상 부터 굳이 친구를 만들어야하나요? 10 .... 10:25:17 1,098
1605621 중학생 물리 올림피아드 잘 아시는 분들만 댓글 달아주세요. 3 물리 10:25:05 205