82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴에 기본 프로그램 뭐 깔아야할까요?

급질 조회수 : 376
새로산 노트북에 프로그램을 깔아야 하는데
한글 엑셀 파워포인트 외에 뭘 기본으로 깔아야할까요?
지금 컴퓨터 매장인데 급답변 좀 부탁합니다~
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말로
    '13.10.25 11:43 AM (98.217.xxx.116)

어도비 리더 같은 것도 필요하실 텐데, 그런 거 말고 돈 주고 사야 되는 것 중 뭘 설치할까 고민 중이시겠지요.

정말로 본인이 결정하지 않으면 남이 뭐라 말하기 곤란한 문제입니다.

마이크로 소프트 오피스 대신 오픈 오피스라는 공짜 프로그램 쓰는 사람도 있고요. 그걸로 워드 파일, 엑셀 파일도 열려요.

그런데, 약간의 성능차이는 있어요. I have a cars.라고 치면 오픈 오피스나 한글 2005는 아무 지적도 안 하는데, 마이크로 소프트 오피스 2010은 문법 틀렸다고 지적을 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593827 갑자기 이가 시려요 .. 16:41:44 14
1593826 업무 보고 시 수고하셨습니다라고 하면 뭐라고 대답하세요? ..... 16:40:01 57
1593825 취미모임 하시는 분들 4 ㅅㅇㅅ 16:35:43 169
1593824 하이브 언론 플레이 시작했네요. 6 ... 16:34:59 251
1593823 이시간만되면 너무 졸리는데 왜그럴까요? 1 ... 16:31:59 178
1593822 사미헌 갈비탕 1 사미헌 16:28:36 438
1593821 도서관 간 한동훈 운동화 굽이 5.5cm 4 123 16:27:32 651
1593820 아침에 국민체조를 한번 해보세요 혈압 16:27:30 223
1593819 인생은 행복과 불행이 같이 오네요 2 ㄴㄷㅎ 16:27:07 366
1593818 (60 금) 의무방어전 상담.....1일1회 5 sd 16:26:11 696
1593817 식물이 힘이 없어요 16:25:29 113
1593816 엄마가 책을 읽으면 내용이 기억이 안난다네요 1 Vvv 16:24:51 194
1593815 지하철 옆자리 아가씨ㅠㅠ 16:23:18 772
1593814 달리기 러닝 마라톤 6년차입니다 무엇이든 물어보세요 8 16:22:40 341
1593813 마트표 순대를 물에 삶고 있어요~~ 6 16:21:53 451
1593812 새마을금고요 3 새마을 16:14:12 419
1593811 명신이랑 용산돼지 3년동안 버틸건가보네요 5 ㅇㅇㅇ 16:11:49 836
1593810 LG아트센터 서울, 연극 좌석 잘 아시는 분~  2 .. 16:07:13 119
1593809 유통기한 어제까지인 두부 먹어도되나요? 17 ..... 16:04:50 619
1593808 치아교정 중 레이저제모.. 1 교정 16:02:46 269
1593807 사회, 한국사 문의요 1 .. 16:01:01 116
1593806 집 매도계획있으신 분들 점검해보세요. 12 ... 15:59:45 1,550
1593805 인천에서 팔순 식사하기 좋은 곳 어디 있을까요? 4 .. 15:58:57 196
1593804 뭔 기사만 나면 앞뒤 안가리고 물어뜯기 좀 그만!! 15 .... 15:57:20 549
1593803 지방사시는 분들 서울병원에서 항암하시면...바로 내려가시나요? 6 ... 15:56:59 558