82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 겨울에도 수영시키시나요?

수영 조회수 : 2,230
우리애 일학년인데 봄부터 수영시켰는데 중이염 걸려 9월한달 쉬었고 혹시나해서 10월도 쉬고 있어요.
근데 애가 수영 다시 배우길 간절히 바래요.
귀는 일단 지금은 나은상태구요.
수영 안하니 시간이 너무 남네요.
날이 안추우면 망설임없이 시키겠는데...
수영 가르치는 분들 어쩌시나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.24 7:07 PM (112.109.xxx.241)

저 아는분이 아이들 겨울수영 꼭 시키더라고요 감기 안걸린다고요

• 2. //
    '13.10.24 7:12 PM (222.105.xxx.159)

우리애도 1학년인데 6살에도 겨울에 시켰고 7살에는 가을부터 입학전까지 수영했어요
    8살인데 12월부터 또 하려구요
    씻고 머리만 말리고 나오면 괜찮아요

• 3. 울 아들
    '13.10.24 7:15 PM (116.37.xxx.215)

초등 내내 6년 동안 수영 했어요
    중간 중간 사정상 쉴때도 있었지만 수강은 계속~~~~~

오히려 겨울에 더 좋습니다.
    다만 머리 말릴때 드라이로 목덜미 살짝 데워주는 습관 들이구요
    모자 푹 쓰고 오면 땀나요

• 4. 수영
    '13.10.24 7:16 PM (115.136.xxx.7)

시켜야되겠네요.
    근데 남자애라 여름엔 수영복 아랫도리만 입혔는데 이제 위에도 뭘 좀 입혀야될까요?
    세트말고 위에만 따로 입히는거 있나요?
    좀 알려주세요.

• 5. //
    '13.10.24 7:18 PM (222.105.xxx.159)

위 입히면 팔 돌릴때 불편해요
    그냥 입히지 마세요
    레인 몇번 돌면 더워요

저도 긴거 입힐까 싶어서 코치샘한테 여쭤봤더니
    그냥 기본만 입히라고 하더라구요

• 6. 그리고
    '13.10.24 7:18 PM (115.136.xxx.7)

아파트 단지내에 있는 수영장이라 지금까진 그냥 목욕바구니에다 이것저것 넣어주고 수영복도 젖은거 그냥 담아오라했는데 수영가방을 사주면 관리가 될까요?안에 물 젖어서 곰팡이 피거나 하지 않을지?
    애가 이제 바구니 부끄럽대요. ㅋㅋ

• 7. 그리고 님
    '13.10.24 7:29 PM (116.37.xxx.215)

집에오면 뒷처리는 제가 했어요
    수영복 가방 목욕탕에 놓는 자리를 정했어여.
    아이가 갖다두면, 그 다음은 엄마가...수영복 빼서 헹궈서 널고 , 수건은 빨래통에.
    그 가방을 열어두면 곰팡이 문제 없었어요

그러다가 5학년부터는 수영복 꺼내서 놓고 수건은 빨래통에 넣으라고 시켰구요
    그래도 간간이 ....누구야 수영복 꺼내야지....수건 어째야지 했어요
    깜빡하더라도 뭐라하지 않았어요.

그걸로 지적받고, 엄마에게 혼나고 그러면 수영 않간다 소리 나올까봐....

• 8. ..
    '13.10.24 7:33 PM (211.177.xxx.114)

저도 초등1여아 영하 10도 강추위에도 보냈어요.... 겨울엔 수영장물이 오히려 따뜻하구요.. 운동하니까 괜찮더라구요... 그리고 수영가방 사주세요... 바로 꺼내서 빨아주면 곰팡이 안펴요....

• 9. 저도
    '13.10.24 7:58 PM (14.138.xxx.48)

수영과 겨울 추운날씨가 문제가 아니라
    수영과 중이염이 문제인 것 같아요.

이비인후과에 가서 상담 받아보시는게 어떨까요?

• 10.
    '13.10.24 8:01 PM (180.70.xxx.239)

울아들 작년 가을에 시작해서 겨우내 비가 오나 눈이오나 다녔네요. 일년되간 지금 감기 한번 걸렸어요. 근데 귀는 좀 걱정되네요. 그리고 수영가방 사주세요. 전 매번 같이가는데 바구니 들고 다니는 애 한번도 못 봤네요^^

• 11. ㅇㅇ
    '13.10.24 8:11 PM (115.139.xxx.134)

물이 귀에 안들어가게 수영할 때 쓰는 귀마개 사주세요. 수영용품 파는데서 팔거에요.^^

• 12. ..
    '13.10.24 8:11 PM (218.52.xxx.130)

수영을 겨울에 들이단짝 시키면 감기 걸려요.
    가을부터 시켜서 서서히 추위에 단련하면 감기 안걸립니다.
    읽학년이면 수영장에서 돌아온 수영복 관리는 엄마가 해야지요.
    꺼내 맑은물에 한번 헹궈 빨랫줄에 수영가방하고 널면 하루면 말라요.

• 13. ..
    '13.10.24 8:13 PM (218.52.xxx.130)

수영을 겨울에 들이단짝 시키면 감기 걸려요.
    가을부터 시켜서 서서히 추위에 단련하면 감기 안걸립니다.
    일학년이면 수영장에서 돌아온 수영복 관리는 엄마가 해야지요.
    꺼내 맑은물에 한번 헹궈 빨랫줄에 수영가방하고 널면 하루면 말라요.

• 14. 오잉
    '13.10.24 9:54 PM (175.116.xxx.91)

수영복은 비누칠안해도되나요? 그냥 맹물에만헹궈요?

• 15. ..
    '13.10.24 11:04 PM (175.127.xxx.237) - 삭제된댓글

중이염때문에 수영을 못하는 아이들도 있습니다.
    귀 잘 살펴보세요.

저는 수영가방안에 망사가방을 하나 더 넣어줘요
    세면도구 넣어서 망사 가방채로 널어놓으니 곰팡이는 걱정없네요.