82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인이나 분당 사시는분,,고급 음식점 추천좀 부탁드려요.

추천좀... 조회수 : 3,375

지역카페에도 문의드렸는데 여기도 회원분들이 많아서

의견좀 여쭐께요.

용인 이사온지 얼마 안되었는데요..

시부모님 생신이라 모시고 식사할건데 어디가 좋을까요?

검색해 보니 한정식집 위주로 뜨는데요,..

한정식이든 소갈비든 아님 뷔페도 괜찮아요..젊은취향도 은근 좋아하셔요..

입맛이 좀 까다로우셔서 걱정되네요..

더 믹스드 원?인가도 괜찮다고 하는데 토요일 저녁엔 시장바닥 같다고들 하셔서..ㅠㅠ 여기 어떤가요?

첨엔 강남으로 가려고 했는데 아무래도 주말엔 너무 막힐듯 싶어서 가까운데로 가려구요.

수지나 죽전, 분당 근처면 좋겠구요..

가격대는 인당 4~5만원선까진 괜찮아요...

추천좀 부탁드려요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '13.11.19 12:14 PM (58.103.xxx.5)

답글이 없어서 저라도.
    저도 뭐 좋은 음식점 다녀본적이 별로 없지만서도...

죽전 근처에 베풀선이라고 한우집이 있어요.
    여기도 괜찮기는 했는데, 가격이 인당 4-5만원보다 훨씬 비쌌던 기억이.

• 2. 빙그레
    '13.11.19 12:28 PM (122.34.xxx.163)

5만원선에서 구미동 두마레 한정식집 괜찮아요.
    예약하면서 룸으로 하면 조용하고 가격도 나누어져 있고

얼마전 더믹스 토요일 가보니 넘 정신없음.

• 3. 맛집
    '13.11.19 12:29 PM (203.142.xxx.124)

믹스더원 보셨다니 나무스 추천해 드릴게요..서현동 있어요..
    부페인데 부띠끄 부페마냥 스타일리쉬해요..가격은 오만원인가? 했던거 같네요..
    맛은..믹스더원이랑 호텔 그 중간쯤?
    젊은 취향이시면 아브뉴프랑에서 하나 골라보셔요..장소가 아주 고급스러워서 볼거도 많아요..
    아브뉴 프랑 길 건너편에 롯데마트 입점한 건물에도 한정식집이며 고급식당 많이 있더라구요..^^

• 4. 구미동
    '13.11.19 12:37 PM (203.226.xxx.106)

두마레도 괜찮구요,그건물 4층 용궁루도 가족모임하기에 좋아요.
    저희는 가족모임할때 용궁루 자주 가요.룸이 조용하고 중식이라 아이들도 좋아해서요.
    젊은 취향도 좋아하시면 ,판교 아브뉴프랑 투뿔등심도 괜찮고,그옆 경복궁도 오픈했나 모르겠지만,어른들 모시고 가기 좋아요.도곡동만 가봤는데 오픈한다고 붙어있더군요.

• 5. 저희 친정이
    '13.11.19 12:48 PM (58.103.xxx.5)

두마레랑 용궁루 근처라서 자주 가서 아는데요,
    용궁루 지난 추석 즈음에 주방장이 바뀌고는 맛이 좀 이상해졌어요.
    예전만 못해서 전 별로더라구요.
    실내 분위기랑 장소랑 다 좋은데 좀 아쉬워요.
    용궁루랑 두마레 중에는 두마레가 나을거 같아요.

• 6. 풀님
    '13.11.19 2:28 PM (203.247.xxx.126)

저도 판교 아브뉴프랑 추천해드려요. 샵들도 많아서 구경하기도 괜찮고, 투뿔등심 가격도 괜찮고 맛있어요. 아니면 아예 스테이크 전문으로 하는 부쳐스컷도 있구요. 아브뉴프랑 옆건물에 경복궁하고 일식집 삿뽀로인가 들어온다고 했는데 입점했는지는 잘 모르겠어요. 두집 다 고급집 같았어요.

아니면 서현에 갈비집 있는데, 서현궁이라고. 여기도 분위기 깔끔하고 가격도 괜찮은데, 양념갈비는 너무 달아서 싫어하실 분들도 있을거 같아요. 미국산인거 같기도 하고요.

혹시 양 대창 좋아하시면, 죽전 새터마을뒤에 양대화라는 식당 있고, 비슷하지만 더 맛있는 곳으로 서현동에 오발탄이라고 있어요. 저희는 양 대창 좋아해서 가끔 잘 가요.

정자동에 토다이도 있는데, 믹스드원을 제가 안가봐서 비교를 못하겠네요. 여기는 드마리스보다는 더 나은거 같아요.

• 7. ^^
    '13.11.19 3:08 PM (119.206.xxx.220)

원글이예요. 정성스런 답글들 정말 감사해요~~^^
    다 검색해 봤는데 판교는 좀 멀고 막힐듯 하고 한정식은 많이 드셔보셔서 나무스랑 베풀선이란 곳이 끌려요..
    신기하게도 지역카페에서도 여길 추천해 주시네요..ㅎㅎㅎ
    두군데중 한군데로 갈까 해요..문제는 토욜 저녁에 분당방향으로 가는 길이 너무 막힐까봐 걱정이네요...
    예전에 길에서 꼼짝 못했던 기억이 나서요ㅜ