82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어학원 못다니는 고1 도와주세요.

고민상담 조회수 : 1,344
모의고사 4-5등급 나오는 공부 못하는 고1입니다.
형편상 더이상 학원 보내기가 힘듭니다.
수학은 잘 맞는 곳이라 힘들어도 보내려하구요.

일단 여기서 주워들은대로 한일영문법 들으려하는데 그다응은 어떻게 해야할지 모르겠어요.
손놓은지 오래되었지만 저도 같이 해보려해요.
무모하다하실지 모르지만 형편이 그렇습니다.
저도 손놓은지 오래되어 그렇지 전공했었고요.
꼭 조언 부탁드립니다.
서점가서 멍때리다 아! 82님들께 물어봐야지 하고 들어왔어요.
그리고 학원샘들 문제 받는 사이트도 궁금합니다.
학원 못보내는 대신 유료도 각오합니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.10.24 5:33 PM (119.192.xxx.191)

도움이 되실지 모르겠지만 한번 적어봅니다.
    전 이제 30대 초반이구요..
    저는 고등학교 때 언어랑 영어는 늘 1등급이었는데.. 영어는 학원 한번도 안다녔어요.
    오히려 학원은 언어를 다녔구요.(전 언어가 더 어려웠거든요..)
    아무튼 영어는 100% EBS 강의만 듣고 문제집 풀었습니다. 독해에 정말 도움 많이 됐어요.
    문법 부족한건 문법만 나온 책 사서 보고, 단어는 단어책 한권 사서 그냥 그것만 계속 외웠어요.
    이것 저것 해봤자 집중도만 떨어집니다.
    시간 재면서 문제 풀이시간 단축하고, 단어 외우고, 듣기평가에서 절대! 틀리지 않도록 반복하면 좋은 결과 있을거에요 ^^

• 2.
    '13.10.24 5:57 PM (39.7.xxx.194)

고1 이 4,5등급인데 혼자.. 과외쌤 끼고 해도 힘들어요
    요새 영어 문제만 푼다고 못올려요 수능 상대평가구 잘하는 애들 정말 많아요 고1같은 쉬운 모의고사 저정도면 기본이 아예 없는겁니다 영어는 다섯과목이라봐야해요 듣기 쓰기 읽기 말하기 어휘.. 혼자 못하구요 고3 난이도랑 비교도 안되게 쉬운건데..

• 3.
    '13.10.24 6:00 PM (39.7.xxx.194)

문법 빼먹었네요 그럼 여섯과목.. 내신관리부터 잘하셔야하는데 저 정도 성적은 내신도 힘들어요 혼자 인강듣기에는 문법도 바닥이고 독해며 듣기도 안되어있을거구 어휘도 그럴것 같네요

• 4.
    '13.10.24 6:24 PM (175.223.xxx.68)

뉴스에서 봤는 사교육 받으나 안받으나 갭이 크지 않게 성적 나오는건 수학이고
    갭이 가장 큰 과목은 영어였어요 갭이 아주 처절할지경.. 영어야말로 사교육없이 힘들어요 수학하고 받퀸듯하네요 수학은 머리 안따라주면 밑빠진독에 물붓기예요 엄마가 전공자라고 더 영어 안시키신거 아닌가요?

• 5.
    '13.10.24 6:25 PM (175.223.xxx.68)

바뀐듯인데 폰이라 철자가 겹쳐서 ..

• 6.
    '13.10.24 6:26 PM (175.223.xxx.68)

수학을 인강 시키고 영어를 과외시켜야해요
    수학은 2등급까진 인강 ebs 로 되요

• 7. ..
    '13.10.24 6:28 PM (210.104.xxx.130)

수능용은 아닌데, 영어문법 강의중 한마디로 닷컴 강의 훌륭해요. 더 훌륭한 건 무료라는.. 한 번 들어가 보세요. 회원가입도 필요없어요.

• 8. 원글
    '13.10.24 7:23 PM (211.234.xxx.189)

그렇군요.
    솔직히 영어학원이나 과외 안시킨거 아닌데(그나마 형편 나을때) 결과가 별로여서 그런것도 있어요.
    영포를 해야하는지..ㅠ

• 9. 수능용
    '13.10.24 11:01 PM (125.178.xxx.170)

단어장 하나 문법책하나 사셔서 다섯번이상 돌리세요 그리고 이비에스 교재 사셔서 인강들으시구요. 일단 단어 문법이 되어있어야 리당 가능합니다 이비에스 인강 찾아보면 좋은거 많아요. 포기하지마세요. 영어는 문법단어 되면 승산있어요

• 10. ,,,,,,,
    '13.10.25 1:04 AM (121.190.xxx.72)

ebsi 공부의 왕도 다시보기로 보세요^^ 혼지공부 해서 영어 수학 수능1등급 받은 학생들 얘기많이나옵니다..꼭 보세요 강추