82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시노트 잘쓰시나요? 짜증나서 못쓰겠어요ㅠ

샤랄 조회수 : 3,166

어휴...

이 전화기 개통부터 말썽이더니 진짜 열받아 못쓰겠어요.

저만 그런건지....

1) 개통 삼일만에 충전기연결 부위가 안먹어서 충전을 못했어요. 이때부터 산지 몇일만에 이러니 찝찝하다 교환해줘야 하는거 아니냐 했는데도 문제없다 충전기만 교체하시면 됩니다. 죄송합니다....하길래 충전기 새로 받았어요.

산지 삼일차인데 새 충전기는 센터와서 받아가래요....;;;;;;; (제가 수술 후 집에 있는거라 엄청 실갱이끝에 집에 가져다 주기로 했는데 센터 직원분 직접 오셔서 졸지에 진상고객됨)

2) 다시 받은 충전기 신주단지 모시듯 조심히 썼는데 6개월정도 만에 충전기 꼽는부위...박살남.

아이폰 2년넘게 쓸때 충전기 똑같은 강도로 사용했는데 케이블 줄 너덜해지는거 뻬곤...문제없었는데...핸드폰에 꼽혀지는부위가 박살나다보니 충전못함.

갤 충전기도 엄청 빨리 닳아서 전화 못쓸때도 허다...다시 전화해 새걸로 받기는 함...똑같이 불편하게 받음.

3) 아이폰 쓰다 갤로 바꾼후 터치감이 너무 안좋아서 인터넷할때 터치 잘 안먹어서 여러번 눌러야 할때 있음.

초기엔 복장터져 죽었지만 그래도 좋은 점도 있겠지하고 참음. 지금은 그냥 참고 써요....ㅠ

4) 현재 한 일년 되었나....

이젠 아예 핸폰 걍 컴퓨터 멈추듯 프로즌....깜장화면으로 바뀌거나 아예 멈춰버려서 아예 핸폰 끄고 다시 켜야함.

하루에 한번 정도? 많으면 두어번....;;;;

삼번까지는 걍걍 참았는데 4번이 이어지니까 이젠 못참겠어요.

얼마전 삼성 갤럭시로 삼분기 영업 최대이익 찍었다는데..........갤럭시 그렇게 잘 팔리면서 제품은 왜 이모양인지 몰라요.

저만 그런가요 ?

처음에 충전기땐 네이버 찾아보니 충전기 결함은 많이 겪으신거 같은데, 오늘 아침 신문에 중국이 삼성 깐다고

갤럭시 사용중 멈춤등 클레임 건다..하는데 제 증상이랑 똑같길래 저같은 분들 계시나 여쭤봅니다.

도대체 갤럭시 왜케 잘 팔리는 건가요? 가격도 비싸고 아직도 할부금 남은게 속 긁으니 미쳐요...ㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노트 업뎃 ..
    '13.10.24 4:28 PM (121.160.xxx.17)

저도 노트 업뎃 최근에 했는데 그 후로 엉망이요.. 멈추고 쫌만 넣어도 용량초과 나오고.. 1년 사용했는데 너무 느려졌어요.. 이번주에 서비스센타가서 다시 초기화 하려고요..

• 2. 뽑기운이
    '13.10.24 4:28 PM (61.35.xxx.105)

안좋으신듯. 1년가까이 쓰는데 그런 문제는 없었어요. 주변에도 기계자체 결함있다고는 들어본적없고 다만 아이폰 쓰던 사람들은 아이폰이 편하다고는 하네요.

• 3. 그래서
    '13.10.24 4:31 PM (175.113.xxx.237)

전 그냥 애플빠 하기로 했어요.

• 4. 샤랄
    '13.10.24 4:33 PM (125.252.xxx.59)

복불복인가 보네요....
    저도 아이폰이 훨씬 편하다는 의견 찬성이요. 이런 경우 서비스센터가서 도움 받을 수 있나요?

아직도 단말기 대금 내고 있는데 찾아가서 서비스 받고 하는거 열받아요ㅠ
    이놈의 통신사들 보조금 준답시고 요금제로 족쇄채우고 기기는 말안듣고,
    우리나라 통신비 시장 하여튼 뜯어 고쳐야해요.

냉장고 한대 비슷한 전화기 2년 3년마다 턱턱 바꾸는 나라는 한국이 유일할 거에요...흑흑

• 5. 샤랄
    '13.10.24 4:40 PM (125.252.xxx.59)

아 그리고,

동그라미 안에 줄하나 사선으로 그어진 표시 와이파이표시 옆에 뜨면서
    서비스 안됨. 도 자주 떠요.
    제가 아무것도 안만지고 안 건드렸는데요.....그럴땐 전화도 안걸려요. '서비스 불능'

이건 뭐가 잘못된 건가요? 기계치 아무생각없이 쓰기엔 갤노트.....란 아이는 참 어렵네요...

• 6. 3개월째 쓰고 있는데..
    '13.10.24 4:44 PM (14.35.xxx.1)

반응속도는 요즘것들하고는 차이가 많이 나지만 불편한점 모르겠던데..
    화면이 커서 만족하고 씁니다..

• 7. 노트3
    '13.10.24 4:54 PM (121.148.xxx.81)

저 지난번에 했는데
    터치속도 기가 막히게 좋아요.
    충전이나 이런 것 다 좋아요.
    대만족.

• 8. 샤랄
    '13.10.24 4:57 PM (125.252.xxx.59)

노트3은 터치 보완했나 보군요...^^ 잘 사용하신다니 부럽구요.

저도 화면이 커서 구매한 것도 있었는데....시간이 지나 제 기능도 못하는 이 큰 화면 거추장 스럽더라구요.
    손안에 쏙 들어오는 거 낫다...막 이럼서요..

저는 그냥 이 전화기와 인연이 없나봐요

• 9. 붕어빵마미
    '13.10.24 5:06 PM (114.207.xxx.35)

저도 뒤로가기 안되고 단체톡하다보면 먹통되고. . . 짜증나서 계약기간 남았는데 지투로 바꿨어요 . ㅡㅡ;

• 10. 저도
    '13.10.24 5:10 PM (14.52.xxx.249)

2,3,4 해당돼요. 멈춰버리는 증상이 산지 얼마안돼서 생겨서 겁데기빼고 통으로 갈았어요.
    삼숑 불매운동 몇년째인데, 그전에 스카이 베가가 하도 말썽이고
    아이폰은 넘 비싸고 그래서 그냥...어흑...

• 11. ...
    '13.10.24 5:48 PM (117.53.xxx.8)

갤럭시 노트 1 이예요 막 던지고 막 떨어트리고 막 써도
    부서지지도 않고 너무 튼튼해요 -.0.. 갤럭시 노트 2는 액정 잘 깨진다던데..
    그리고 속도도 좀 느리고 했는데
    그건 업데이트 받고 as 받고 하니까 괜찮고용
    그냥 쭈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~욱 쓸려구요 망가져서 못쓸때 까지ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 차라리
    '13.10.24 5:58 PM (63.72.xxx.223)

엘지 옵티머스가 나아요

• 13. ..
    '13.10.24 6:29 PM (211.112.xxx.71)

화면이 안먹혀서 핸드폰 손에 들고 집전화 찾기도 여러번.
    서비스센터 가야지 가야지 하다가 어느날 화면이 까맣게 꺼졌는데 다시 안 켜지더라구요.
    서비스 들고 갔더니 메인보드를 갈아야 된다고,데이터,연락처,메모,사진등 모든 자료가 날아간대요.
    안켜지니 어쩔 도리가 없다고요.
    떨어드리거나하는 부주의가 없었으니( 1년정도 지나서 )가장 할인된 금액으로 원래 23만원 받는데 8만원에 교체해준다더군요.
    아까운 사진,연락처,메모...다 날라갔어요...ㅠㅠ
    네이버 N드라이버 어플 다운 받아 놓으면 사진 저장되어서 저런 경우에도 사진 건질수 있고
    네이버 주소록 어플 다운 받아 놓으면 전화ㅣ번호도 다 건질 수 있다네요.
    지금이라도 꼭 빨리 설치해두시고 서비스센터 가세요.

• 14. 두가지 더
    '13.10.24 7:31 PM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

디자인이 넘 구리다는거랑
    갤놋1은 배터리 완전 조루라는거!!!
    집에서는 아예 충전기를 꽂고 쓰고 있는데 접촉이 안되서 몇 번 a/s 받았는데도 또 접촉 안돼서 욕나오려는데~~~~~~
    방금 핸펀 대리점에서 전화가 왔네요.
    "고객님~ 예약하신 아이폰5s가 내일 도착합니다. 도착하면 전화드릴게요~ 개통하러 오세요~~"
    야호야호! 저 이제 아이폰으로 갑니다~
    내 다시는 갤럭시로 오는 일 없습니다!!!

• 15. 샤랄
    '13.10.25 2:11 PM (223.62.xxx.12)

저만의문제가 아니라는거ㅜㅜ
    아이폰 부럽네요

엘지가 더좋은데 진짜 왜 삼성이 더팔릴까요
    스맛폰전엔 엘지가 대세였죠

저도 엘지나 아이폰으로 조만간 갈아탈거같아요
    아이쇼핑하고 있어야할듯
    오~~~랫동안 삼성은 안살거같네요 핸폰도 가전도

• 16. 샤랄
    '13.10.25 2:13 PM (223.62.xxx.12)

뽑기운아니라 기술결함 맞아요222222